Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Виктор72 писал(а): |
это ж легко проверить, прочитай мой прошлый пост, я там добавил немного. |
кстати мы опять всё смешали. ладно, отучишь ты их от взяток. а работать то как их заставить? |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
hex писал(а): |
Если вы уже сравниваете ситуацию с 1917 годом, то мне Вам нечего ответить, кроме того что это Страшно. Ну а по сути - я бы предложил - никаких революций, как можно более долго. Компромиссы и заинтересованностьв судьбе страны у всех. Создавайте партии, создавайте оппозицию и выращивайте лидеров. Потом поговорим. Я лично смысла не вижу отменять выборы в ГД. Но если угодно имхо после выборов президента - можно провести референдум по отмене р-татов выборов в ГД. Если будет на то воля народа - то можно через год, два переголосовать.
На этом все на тему митингов. Обсуждаем тему топа далее. |
Категорически против. Есть конституция. По ней указаны сроки голосования. Ждите 4 года. А за эти 4 года доказывайте свою состоятельность на уровне городов, областей. Еще неизвестно что лучше, существующие Медвепуты или троли хомячки твиттерные, у которых в голове только планы. Фпереттт... У вас есть 4 года !!! чтоб доказать свою состоятельность и прийти к власти легитимно. |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
woddy писал(а): |
это ж легко проверить, прочитай мой прошлый пост, я там добавил немного. |
кстати мы опять всё смешали. ладно, отучишь ты их от взяток. а работать то как их заставить? |
странный вопрос, а как везде люди работают. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
slavoklll писал(а): |
Наблюдатели на выборах сидят не за идею, а за деньги. |
Те кто их сажали с них пусть и спрашивают зачем им такие наблюдатели. Это их проблемы. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ты пробовал хотя бы коллектив из 10 человек заставить качественно работать? а не во вконтактегах сидеть и пасьянсы раскладывать? |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Ну и основные вопросы:
почему до сих пор не приняты основные законы о коррупции?
почему делаются необдуманные реформы?
почему только сейчас начали модернизировать армию?
почему до сих пор чтобы решить какие то проблемы в регионе должен приехать лично путин?
путин у власти уже 12 лет. |
Потому что 12 лет назад вы не задавали такие вопросы, потому и сидел 12 лет. Не задавали бы 30 лет, то и сидел бы 30 лет. Нет адекватной замены, да и глупо надеяться что она придет из партии власти. |
|
 |
|
 |
|
|
ты пробовал хотя бы коллектив из 10 человек заставить качественно работать? а не во вконтактегах сидеть и пасьянсы раскладывать? |
при чем тут контактегы, я не пользуюсь соцсетями и пасьянсами, а как по вашему работают ну например машинист электропоезда в метро и пилот самолета, есть система поощрений , взысканий и т.д. и вы почему заставляете меня постоянно раскладывать по полкам очевидные вещи которые известны каждому? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
при чем тут контактегы, я не пользуюсь соцсетями и пасьянсами, а как по вашему работают ну например машинист электропоезда в метро и пилот самолета, есть система поощрений , взысканий и т.д. и вы почему заставляете меня постоянно раскладывать по полкам очевидные вещи которые известны каждому? |
потомучто обязанности чиновников весьма сложно формализовать. ну не меряется их работа в километрах и или полетных часах. как вы будете как замерять работу слесаря я представляю. замерять работу председателя ТСЖ уже гораздо сложнее.
типичный пример неправильного измерения - палочная система ГАИ. останавливают за превышение, говорят "давайте вы пешеход и переходили дорогу в неположенном месте. у нас в этом месяце план по пешеходам" |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock писал(а): |
У меня маленько другая ключевая мысль-- некие олигархические силы которые в 90х натырили. |
Я не буду пояснять подробно, только скажу, что если начать подниматься по цепочке выше от олигархов, рассматривая положение страный в мире и устройство самого мира, то в вашей теории начинают возникать логические нестыковки. Например, зачем держать личные деньги в западных банках? Зачем деражать там своих родственников? Зачем разваливать армию и СЯС?
Более того, откуда взялись эти олигархические силы? Олигархам в конце восьмидесятых-начале девяностых было лет столько же, сколько и нам сейчас, а некоторым и поменьше. Откуда они взялись? Я не верю, что они сами всё это... пусть не заработали, пусть прихватизировали. Но самим провернуть такую аферу в масштабах страны? Я не верю в это. Более того, вы нельзя упускать из виду, что все процессы (Перестройка, развал Союза, "девяностые" и далее) находятся под наблюдением западных спецслужб. Более того, они пытаются влиять на ход событий - это, я думаю, не требует доказательств? И вот ослабленная, разваленная страна, сверженные лидеры, новые лидеры и элита, пришедшие к власти и богатству по протекции и благодарю чужим усилиям. Чьи же это могут быть усилия? Их собственные? Это самое последнее предположение.
Вобщем, даже исходя из этиз соображений, самостоятельность олигархов и самого "гаранта" находится под большим сомнением. Попросту говоря, её практически нет. Та, что есть, не позволяет играть самостоятельную роль в геополитике. Та, что нам пытаются показать - все эти огрызания на Америку и попытки шантажировать нефтью и газом - спектакль для быдла. По ключевым вопросам всё решается так, как нужно хозяевам. Чтобы взбрыкнуть на самом деле, у "гаранта" или "элиты" нет возможностей, а те, что есть, таят на глазах - зря, чтоли, табуреткина приглашали?
Кстати, тут недавно новость была, что Китай с Россией чего-то там по Сирии блокируют в ООН. Как думаете, если Америка и НАТО плюнут на эти "блоки" и сделает так, как хочет, Китай с Россией утрутся? Насчёт Китая не знаю - вполне может и утереться, но вот Россия точно утрётся. Вот и вся цена брыканий нашего "самого главного реального пацана". |
Я смотрел по телеку репортаж из ООН, плюнуть могут, утремся,но то что наши не отказываются от поставок оружия в сирию это уже плюс, про то что пришли к власти с помощью забугра согласен, сам так и считаю но потом окрепли и гнут свою линию вразрез забугорным наставникам, помоему так было и вначале прошлого века. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
404
Признавайся, ты лжец и провокатор, пытающийся оскревнить лик гаранта!  |
|
 |
|
 |
|
|
потомучто обязанности чиновников весьма сложно формализовать. ну не меряется их работа в километрах и или полетных часах. как вы будете как замерять работу слесаря я представляю. замерять работу председателя ТСЖ уже гораздо сложнее.
типичный пример неправильного измерения - палочная система ГАИ. останавливают за превышение, говорят "давайте вы пешеход и переходили дорогу в неположенном месте. у нас в этом месяце план по пешеходам" |
Работу чиновника можно характеризовать по решению тех проблем с которыми к нему обращаются граждане, а если вместо решения конкретно проблемы --пишутся отписки, то нахрен такой чиновник нужен. Прор ГАИ- уже говорили про доходы и расходы, эти деньги где то оседают, смотри кто разжирел и дупли его.Последний раз редактировалось: Виктор72 (Пн 6-02-12 : 12-42), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Кстати, тут недавно новость была, что Китай с Россией чего-то там по Сирии блокируют в ООН. Как думаете, если Америка и НАТО плюнут на эти "блоки" и сделает так, как хочет, Китай с Россией утрутся? Насчёт Китая не знаю - вполне может и утереться, но вот Россия точно утрётся. Вот и вся цена брыканий нашего "самого главного реального пацана" |
Ну если так и будет это будет не легитимно. Фактически захват власти третьей стороной, все это понимают. Ну, как в Ливии получилось, в Югославии. Другое дело что ООН утратила ту силу что была раньше в 60-е...80-е... |
|
 |
|
 |
|
|
Я смотрел по телеку репортаж из ООН, плюнуть могут, утремся,но то что наши не отказываются от поставок оружия в сирию это уже плюс, про то что пришли к власти с помощью забугра согласен, сам так и считаю но потом окрепли и гнут свою линию вразрез забугорным наставникам, помоему так было и вначале прошлого века. |
В начале прошлого века были не олигархи.
Ещё раз говорю, на данный момент они не в том положении, чтобы шантажировать и зарываться - у них просто нет на это средств и возможностей. Их яйца не в их руках. Скорее всего, это спектакль для нас. Если же они и настроены зарываться всерьёз, то они получат по башке, а хуже при этом будет всё равно именно нам.
Насчёт поставок оружия - что и сколько уже конкретно поставили? Вот когда не будет так, как с Ираном, когда откзались С-300 поставлять, тогда и можно будет что-то говорить. А так ведь известно, какие мы партнёры - с Запада крикнут, мы уже оплаченные контракты разорвём со всей готовностью. |
Конкретные цифры не готов приводить, вопрос в другом-если из за бугра нами рулят то почему до сих пор не развалили нас на куски.
"В начале прошлого века были не олигархи. "- ну я образно, в 90х тоже не олигархи пришли, потом ими стали, скажу пришли "силы".Последний раз редактировалось: Виктор72 (Пн 6-02-12 : 12-50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
404
Признавайся, ты лжец и провокатор, пытающийся оскревнить лик гаранта!  |
тссс..не пали меня.
А вообще вот
http://www.kommersant.ru/money
Читаем верхнюю статью "шершавым языком дебатов" |
|
 |
|
 |
|
|
Конкретные цифры не готов приводит, вопрос в другом-если из за бугра нами рулят то почему до сих пор не развалили нас на куски. |
Китай - раз. Мы исправно даём ресурсы и сокращаемся и так - два. Причём если бы не Китай, то развалили бы уже - передача ресурсов от этого бы не пострадала. Это основное.
Это не истина в последней инстанции. Но предложите более разумное объяснение? Неужели "крутость и самостоятельность" олигархов звучит правдоподобнее? |
Пока не убедительно, за кавказ давно уже война, известно кому он нужен, но тем не менее что то не отдаем. То что давят на нас и мы прогибаемся это да, но то что впрямую управляют--сомневаюсь. Прогибаемся тоже не от жизни хорошей, не могучий СССР, потеряли позиции на мировой арене. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а):
это будет не легитимно
"Легитимность" для лохов. А у правильных пацанов есть армейский кулак из 13 авианосцев и всего прочего в придачу. Утрата сил ООН это подтверждает.
Ныне, присно и во веки веков: |
Ерунду говорите. Это вам не Россия где просто наплевать на все. Тут желательно законно все сделать иначе все межправительственные договоренности с США это филькина грамота... Не спорю, могут начать войну против Сирии, а скорее начнут чем нет, но сделать это законно все же желательно. |
|
 |
|
 |
|
|
Пока не убедительно, за кавказ давно уже война, известно кому он нужен, но тем не менее что то не отдаем. То что давят на нас и мы прогибаемся это да, но то что впрямую управляют--сомневаюсь. Прогибаемся тоже не от жизни хорошей, не могучий СССР, потеряли позиции на мировой арене. |
Про Кавказ не понял - это вы то, что давно уже война, считаете за офигенную самостоятельность России? Или то, что мы им дань платим - самостоятельность?
И в чём разница между "прогибаемся" и "управляют"? Да, цены в местных магазинах пока напрямую не назначают. Достаточно, чтобы управляемый делал то, что ему скажут по основным внешнеполитическим вопросам и перестраивал своё устройство с уровня мировой державы на уровень ресурсного поставщика и мяса для локальных конфликтов в интересах хозяина. Первое уже есть, второе скоро будет. |
Про Кавказ--"дань" платим -грубо сказано, впуливаем деньги на восстановление(Грозный отстроили), ну так самый уязвимый для диверсантов район , надо поднять уровень жизни чтоб народ в лес не тянуло на "подвиги", по моему логично.
Осетию не отдали,а вот Ливию отдали хотя по моему зря.
Разница между "прогибаемся" и "управляют" в том что можем и не "прогнуться". |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Про Кавказ не понял - это вы то, что давно уже война, считаете за офигенную самостоятельность России? Или то, что мы им дань платим - самостоятельность? |
Вы действительно не понимаете, почему туда бабки заряжают? почему при СССР тоже заряжали, почему СССР 10 лет в Афганистане контингент держал? |
|
 |
|
 |
|
|
ну так самый уязвимый для диверсантов район , надо поднять уровень жизни чтоб народ в лес не тянуло на "подвиги", по моему логично. |
Тут в приморье народ уже в лес тянет. Почему бы туда деньги не "впульнуть на восстановление"?
Осетию не отдали,а вот Ливию отдали хотя по моему зря. |
Вот именно. Это отдали, это не отдали. Никакой логики и "вертикали внешнеполитической линии" не просматривается. Один симулякр вставания с колен и "раша ещё покажет всем кузькину мать, мы ещё могём это самое". Спектакль для дураков, короче. |
При "управлении" отдали бы всё, кстати смотрел реакцию путина когда медведь Ливию отдал, он был недоволен. (хотя я с трудом представляю что это делалось не по обоюдной договоренности медведя и путина)
Посмотрим как с Сирией будут развиваться события, а там в очереди Иран ещё стоит. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|