adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Материнка с "таким" расположением сата, удобно ли?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 15-35    Заголовок сообщения: Материнка с "таким" расположением сата, удобно ли? Ответить с цитатой

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P8P67M_rev3.0_LGA1155_P67_3xPCIE_1394_SATA_RAID_MicroATX_4DDRIII_115221.html
Вот сомнения у меня возникли, удобно ли будет вставлять шлейфы при таком расположении сата-разъемов на материнке. Кто реально пользовался, отпишитесь.
С одной стороны, конечно, вставил и забыл. С другой - щлейфы достаточно жесткие. "Чё-то я очкую" (с)

P.S. Собственно подбираю материнку для 2500k. К советам отнесусь положительно. Бюджет примерно 4000.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего то я не догоняю какая разница как расположены эти разъемы
ты же не каждые 5 минут будешь ими пользоваться
втыкнул и забыл
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с чего они жесткие то? если корпус нормальный и ниче не загораживает то откуда проблемам то быть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да. Чисто боязнь нового. Консерватизъмь...
Надо, чтоб кто-то сказал - не парься, все нормально. preved
Если чуть серьезней, то у меня шлейфы прямые, и при таком расположении не будут ли они упираться в винты, или еще куда.
Четыре-пять кабелей, и если потребуется вынуть винт, а такое бывает иногда, то не знаю, не знаю... Можно ненароком и выдрать что-нибудь нужное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нормальном корпусе ничего не мешается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
из прямых легко делаются кривые Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 16-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпуса обсуждать не будем. Smile Корпус сейчас я точно не потяну.

woddy
Дык, если кривые - то ваще. Один загнут наружу, другой внутрь... Дикость какая-то...
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
я о другом)
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это те, которые под 90 градусов идут, они удобны при нормальном расположении разъемов. А так получается что один уходит от материнки "на меня", а второй, дальний, "от меня". Их вроде нельзя в одну сторону размещать, они друг другу мешают.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
А эт че такое? PCI плата какая то?! Smile
 Наверх
tento
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
woddy
А эт че такое? PCI плата какая то?! Smile

Это просто планка расширения, на плате расположены 3 USB порта, к материнки два порта подключается одним 10 жильным шлейфом, а третий подключен четырмя проводами с разъемами. Так же на плате есть 3 электролитических конденсатора.
Такие планки позволяют вывести дополнительно USB порты на заднюю часть корпуса ПК, шли они в комплекте с некоторыми материнками ASUS, производимыми лет 10 назад.
 Наверх
Houl
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще вроде как асус кладет в коробку шлейфы сата с одним загнутым на 90% концом. ничто не мешает их перевернуть. и все будет хорошо
 Наверх
tento
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Это те, которые под 90 градусов идут, они удобны при нормальном расположении разъемов. А так получается что один уходит от материнки "на меня", а второй, дальний, "от меня". Их вроде нельзя в одну сторону размещать, они друг другу мешают.

Нормальное расположение разъемов, подключите один раз и забудете, правильно сказал weer - ты же не каждые 5 минут будешь ими пользоваться.

Шлейфы SATA двух типов, с прямыми разъемами и с разъемом под 90 градусов, но у последних только на одной стороне под углом 90, а на второй то он прямой, что вам мешает в ваши гнезда вставить один с углом, а второй прямой или оба прямых, мешать друг другу точно не будут. Не имеет значенее какой сторой шлейф SATA подключен к материнки, а какой к диски, можно разворачивать.
Да вам это вообще не важно, у вас ведь прямые шлейфы.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если корпус позволяет, то почему бы и нет
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Собственно подбираю материнку для 2500k

Ivy Bridge дождаться не хотите?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp
Всегда есть что ждать. Выйдет, спадет ажиотаж, подправят косяки, тогда и можно будет брать. имхо.

Кстате, я же верно понимаю, что в х16, которые второй и третий, можно вставить пси-экспрессную карту? А то тюнер под видюху не влезет.
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня "такое же" расположение. Очень удобно. Провода не торчат в разные стороны. Мне понравилось. Respect
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):

woddy
А эт че такое? PCI плата какая то?!

я вобще фотал спиральный САТА шлейф на заднем плане. изготавливается из обычного путём наматывания на карандаш
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие разъемы удобны в корпусах c таким вот расположением жестких дисков: http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=112688&pid=2235 , т.е. когда они поперек корпуса. Ты сразу шлейф за боковую стенку уводишь и в винт подключаешь Г-образным концом шлейфа. Получается крайне удобно и очень красиво - проводов не видно вообще.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-01-12 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, всем спасибо, оформил заказ.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: