Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Девушка на работе попросила глянуть. Ноут - HP Pressario - зарядка не родная - симптомы -не включается.
сбоку индикатор зарядки судя по всему - лампочка около штекере - при вынутой батарее загорается и через несколько секунд гаснет. с батарейкой вовсе не загорается.
По надписи под батарейкой
18V 3.5А
19V 4.7А
не совсем ясно почему в две строки написано, как-то странно что при напряжении на 1V больше, сила тока на больше чем 1А нужна.
Не родная зарядка - 19V 3,42А
Померял как умел вольтметром - 12V показывает.
Для справки замерял еще у двух зарядок что у меня были - на одной написано те же 19 3.42 - вольт показывает вольтметр именно столько сколько написано, но штекер там другой.
Еще от Lenovo у меня зарядка есть - но на ней я или неправильно мерял - показывает около 10V, хотя написано 20V
Силу тока у меня замерить не вышло, не умею, я так понимаю в замкнутой цепи это надо мерить ? Да а на мультиметре написано - до 200мА.
В общем к чему это я =) Я вот думаю что зарядка сдохла просто - поэтому и не работает. Может я ошибаюсь и намерял погоду за окном ? Не знаю как проверить, надо где-то зарядку взять. там днс рядом, может сходить попросить проверить, хз).
В тему призывается alexcom =) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Че-то фильмы кто-то проспамил, так никто мою тему не увидит =) |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Должен казать сколько написано!
Самое главное я увидел  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
ну бук сдох... или зарядка... телепатия в морозы слабеет... чего тут такова... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
alexcom
ну так то варианты понятны)) я надеялся ты посмотришь такой че я написал и скажешь - да это полюбас зарядка сдохла, тыщу раз такое видел))) |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Richard Ferlow
если зарядка показала 12 вольт(точно показала) то там сдохли выходники! зарядник щас стоит 600-800рублей универсалка!бери и проверяй
можно и при 14.5 включить ноут, только батарейка не будет заряжатся!
если не поможет замена зарядки, то дело в мультиконтроллере!
тут уж без паяльника и умений никак((
если реально выдает 12 то будет просто загораться светодиод и вырубаться сразу |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Richard Ferlow
а силу тока можно только в разрым померить))) если разорвать один из контактов своей цешкой!
если не сможешь сам разобраться, звони 983-316-7799
завтра на работе буду, есть спец там у меня, он поможет и подскажет)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
kill_bot
просто для проверки дороговато проверять))
попробую в днс попросить попробовать |
|
 |
|
 |
kenko Форумчанин
|
|
эххе у хьллетов есть такая противная препротивная весчь - они очень не любят неродные зарядки. у них в штекере 3 контакта - плюс, земля и данные вот по третьему проводу ноут и определяет что за зарядка в него воткнута. тут два варианта - идти в магаз с ноутом и пробовать все подряд, либо купить вот такую - FSP NB90 (19V, 90W) +6 сменных разъемов (есть в опентехе на ядринцевской).
по поводу вольтажа - если на зарядке написано 19 вольт - то она должа выдавать 19 или 20 вольт, но никак не меньше или больше.
Вот так вот Такая же фигня частенько у деллов и синкпадов бывает |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
kenko
про это тоже читал.
там неродная как раз FSP, тонкая какая-то очень.
я помню для ноута одного с универсальной парился когда - там когда зарядка подыхать начала похожие симптомы были |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
Richard Ferlow
ну дык... на лицо все симптомы разряженой в усмерть батарейки на ноуте и дохлой зарядки...
меняй зарядник... в тот же ДНС сгоняй с буком... пусть прям покажут (воткнуть в ноут и нажмут кнопку старт... через 1-2 минуты зарядки должен завестись) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
-=GHOST=-
попробовал - не прокатило.
2 минуты никто ждать конечно не стал, я батарейку для теста и вовсе вынимал - без нее он ведь должен работать.
не прокатило че-то.
лампочка зарядки начинает гореть и тухнет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|