Автор |
Сообщение |
d_3d Форумчанин
|
|
Всем, доброго времени суток.
Есть такие устройства портативные сканеры для сканирования без компьютера. В интернете присутствует описание различных по функциональности моделей от разных производителей.
Интересуют следующие вопросы:
1. Кто-нибудь пользовался подобными устройствами? Какие впечатления остались от использования устройства?
2. Достаточно типичный вопрос, какие производители предлагают качественный продукт?
3. Какова долговечность данного устройства при интенсивном использовании?
4. Стоит ли покупать данное устройство при цене некоторых моделей от 10к, не учитывая аспект наличия или отстутствия денег?
5. Есть сканеры от производителя Planon? Что Вы можете сказать о данном производителе? Соответствуют ли его продукты тем ценам, по которым они продаются?
6. На eBay представлены модели в ценовом диапазоне от 1к до 3к такие, как Mini Portable Wireless Handy handheld Document Mini Photo Scanner, HD Handy Scan Mini Wireless Portable Hand Held Scanner, Mini Portable Handyscan Cordless HAND-HELD A4 SCANNER, Portable Handy Scanner Photo Document Scanner 600dpi и другие. Стоит ли покупать данные товары?
7. Есть ли в НСКе компании, торгующие данными устройствами?
Заранее благодарю всех ответивших. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Тебе камеры телефона не хватает?  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Тебе камеры телефона не хватает? |
У тебя камера выдаст качественные 600 дпи? Одно дело распечатанный на принтере текст, другое дело какой-нибудь планшет, 65-го года. Или космоснимок в оттенках серого. Все зависит от целей использования.
Но по сути не скажу, такими не пользовался. |
|
 |
|
 |
d_3d Форумчанин
|
|
Тебе камеры телефона не хватает?  |
Мне не то, что 2 мпикс-ельной на телефоне, а 5 Mpix на цифровике не хватает, иначе не стал бы искать сканер.
Если по делу, то для камеры нужно хоть какую-то окружающую среду создавать, чтобы не было засветов и снимки получались четкими. "На коленке" не все и не везде можно отснять, особенно если объемы большие. Сканер в этом плане менее требовательный к освещению и поверхности, на которой снимаешь. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
SGSII с программой сканер прекрасно работает, pdf файлы спокойно обрабатываются в текст. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Ну типа под Ahdroid есть программа сканера на смартфон. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
сли по делу, то для камеры нужно хоть какую-то окружающую среду создавать, чтобы не было засветов и снимки получались четкими. |
Взял себе Samsung Note, его камеры спокойно хватает заснять любой текст, какой я ему подсовывал - а подсовывал я ему и при хорошем освещении распечатки, и рукописный свет при очень фиговом свете (без вспышки). Все четко видно.
В общем, я бы посоветовал выбрать смартфон с нормальной камерой, и не мучаться с ручными сканерами. Сканер очень требователен к тому, как ты его ведешь над поверхностью, да и к самой поверхности тоже бывает, если глянец какой-нить, то ручной у тебя может забликовать похлеще телефона (а телефон повернуть можно под углом и бликов не будет ). |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
как альтератива: обычный сканер(который питается от USB-шины) и какой нибудь старый нетбук(например асус ееепс 701) |
|
 |
|
 |
d_3d Форумчанин
|
|
Взял себе Samsung Note, его камеры спокойно хватает заснять любой текст, какой я ему подсовывал - а подсовывал я ему и при хорошем освещении распечатки, и рукописный свет при очень фиговом свете (без вспышки). Все четко видно. |
(а телефон повернуть можно под углом и бликов не будет). |
FineReader после этого каждое слово со 100%-ой точностью распознает? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну что я боком поворачивал - это я в FineReader не подсовывал, я рукописный текст фотал А что при плохом освещении - распознает нормально, пару букв со всей страницы подправил всего. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|