adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Принт-сервер железный - кто сталкивался ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 09-31    Заголовок сообщения: Принт-сервер железный - кто сталкивался ? Ответить с цитатой

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i108359/print-server-d-link-dpr-1061.html

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i120960/print-server-tp-link-tl-ps310u.html

А то в офисе МФУ не сетевая стоит. как с принтером то проблем нет, но со сканированием по сету уже задолбался прям.

Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая вот штука: http://scannerserver.online02.com/ , я у себя так решил проблему несетевых МФУ Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
надо чтобы принтер был подключен к железке с Linux ? =)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow Угу. Если нет таких железок, то не вариант Smile
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
под винду полно софта для расшаривания сканера BlindScanner,Capturix ScanShare, RemoteScan Server.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS
Все перечисленные пробовал.

глючат.
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
MinD_HS
Все перечисленные пробовал.

глючат.

сам юзал только BlindScanner Pro, что за глюк то был ?
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Есть такая вот штука: http://scannerserver.online02.com/

MinD_HS писал(а):
под винду полно софта для расшаривания сканера BlindScanner,Capturix ScanShare, RemoteScan Server.

начиная с 2008 server винда не поддерживает twain сканеры

Richard Ferlow
весь имеющийся софт глючный. к тому же везде twain.
в любом случае при ближайшем апгрейде ОС будет нужно искать другое решение

могу как вариант предложить купить usb over ip железку. которая позволяет расшарить между несколькими компутерами усб порт

http://www.digi.com/products/usb/anywhereusb#models

но эта хрень стоит 10тр
фактически если к мфу еще +10тр добавить то можно купить простенький сетевой сканер
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати есть неплохое решение - можно взять старый системник и прикрепить к нему тачскрин.

для сканирования юзераом всяко нужно подходить с аппарату.
На тачскрине можно нарисовать хоть html интерфейс который будет открывать окно сканирования, делать предспросмотр, а затем запрашивать пользователя в какую папку сохранить изображение.

в принципе не шутка, вполне реализуемо причем относительно не дорого.

плюс отностительно решений на базе sane - после того как положил лист не нужно идти обратно к рабочему месту чтобы посмотреть предпросмотр
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Есть софт для расшаривания usb (к примеру http://www.usb-over-network.com/usb-over-network-download.html) сам я такой софт не юзал хотя интересно можно ли будет так расшарить e-token.
с тачскрином и делать UI для него имхо перебор для автора топика
маленькая статейка на хабре по теме http://habrahabr.ru/blogs/linux/110905/
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проброс USB не подходит в силу того что если это будет native режим - то пользователься сканнером-принтером сможет только один компьютер, что проблемы никак не решит.

Сейчас на компьютере ближайшем стоит как раз прога для проброса usb по сети - клиентская часть на серваке.

там стоит родные проги МФУ которые реагируют на нажатие кнопки на сканере - жмут и с предустановленными настройками все сканируется в заранее обозначенную папку. однако то прога ошибку выдаст, то USB Over этот неожиданно без видимых причин пока "переподключение usb" не сделаешь не дает сканировать - в общем проблемы только от всего этого.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

софт для расшарнивания усб по сети глючный 100%
простейший пример - попробуйте расшарить по сети ранее безопасно извлеченную флешку.
к тому же при использовании софта нет возможности принудительно превести устройство в режим 1.1
в результате если сканер реально быстрый - начнутся глюки из-за невозможности по сети обеспечить 480Мбит, которые по усб шнурку худо бедно но работают (понятно, что меньше 480, но всяко больше 100)

железное решение лишено всех этих недостатков. говорю, ибо сам юзаю железку. и весь указанный софт уже испытал.
я только не для сканеров юзаю - дорого. для сканеров реально дешевле купить или сетевой сканер или N штук обычных.

токены софтварно расшарить не получится. по крайней мере те которые с процессорами внутри. приведенные выше желехки их свободно шарят.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
приведенные выше железяки могут расшаривать порт один-ко-многим
понятно что юзается он монопольно, но как только задача завершена - порт освобождается для других клиентов
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-12-11 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы софт от canon можно было заставить работать в silent mode - тогда бы сейчас это решило проблему. т.е. жмется кнопка на мфу в режиме сканирования и без всяких всплывающих окошек происходит сканирование с предустановками.

У нас вот два таких МФУ - давно покупали. в последнее время покупаем с возможностью работы по LAN

Т.е. полноценное сетевое МФУ http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=220852 - вот такой есть - 15 тыс всего. поэтому решения ценой в 10тыс - мимо кассы

Программы типа RemoteScan и BlindScanner - крякнутые версии мало того что нестабильные и глючат, так и у RemoteScan в крэке ограничение на кол-во компьютеров есть. плюс серверная часть периодически вылетает.
BlindScanner в целом не лучше, да и крэк тот что видел - слетает быстро.
Ну и с учетом глюков эти программы покупать нет смысла, при том что для нашего количества компьютеров они стоят каждая около 7тыс - что для старого МФУ совсем уж расточительство.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-12-11 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Про переведение в режим USB 1.1 это ты мысль подкинул - надо посмотреть.

сейчас у меня на сервер прокинуто через http://www.fabulatech.com/usb-over-network.html - а там родной софт кэнона стоит и сканируют нажимая кнопку на сканере. на сервере монитора нет, поэтому всплывающие окошки никому не мешают.

периодически без видимых причин сканер таким образом перестает реагировать на нажатие кнопки. отключить-подключить в клиенте помогает.

Для сканеров я почитал как сканирование через устройства по ссылкам в начале темы приводил которые работает - много там ньюансов. TPLink похоже как раз работает по типа - один ко многим. но у обоих железов все завязано на их софт. да и отзывы есть что "виснут" и все такое прочее.

У софтовых расшаривателей есть еще один прикол - на клиенте делают сканирование со случайно большим разрешением - серверная часть повисает пока вручную не вмешаешься.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-01-12 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выдался случай - затарил ради эксперимента mf4570dn, про кторый говорил Richard Ferlow

http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=220852

слов нет - нае.. обманули, мягко сказано.
прямо на сайте у кэнона тупо неправда написана.
мне лично не принципиально - я и не надеялся. мне нужен был податчик в сканере.
сли кто хочет брать ради "сканирования по сети" - нет смысла, ибо нужно в любом случае подходить к сканеру 2 раза.
причем по сети сканирование работает только в дескоптных версиях винды

подробный отчет:::::

ибо нет там и в помине никакого "сканирования в сетевую папку", которое обещано на сайте у кэнона.
вообще нет такой функции.

сканер может использоваться по сети в режиме один-к-одному при условии если на дескопе запущена специальная утитита (висит в трее)

ограничения утилиты - максимум 10 дескопов к одному сканеру, максимум 10 сканеров на 1 десктоп

для сканирования по сети нужно нажать В ПРОЦЕССЕ СКАНИРОВАНИЯ нажать 4 разных кнопки на самом МФУ.
т.е. жмешь "сканировать" на экране, затем нажимаешь в нужной последовательности 4 кнопки на устройстве. если кнопки не нажмешь - скана не будет.

ВАЖНО - речь идет о десктопах и ТОЛЬКО о винде.

сервера под виндоус в отсосе - на них программная часть не работает. сканировать по сети не получится.

про другие ОС вообще молчу - нет никакой утилиты. даже под маки.

плюс девайса - сканирование по сети работает в режиме эмуляции WIA.
круть, раньше такого не видел

минус - после такого сканирования принтер не будет печатать пока не нажать на самом МФУ кнопку COPY. задания на принтер приходят ,но на бумагу не вылезают
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-02-12 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Я подключил к виндовому серверу эту модель по сети, как принтер ее расшарил, а сканер работает посредством нажатия кнопок - сканирует на сервер в папку.

процесс сканирования выглядит так - в лоток сверху загружаешь бумагу - жмешь там же сканировать и все, всю пачку прожовывает. ну либо на стекло кладёшь.

Цитата:
Удобная функция сканирования и сохранения файлов в сетевую папку
- тут согласен, что мутно написано. однако я не скажу, что это неверно)) потому как в программе сканера можно выбрать папку доступную по сети)) да и само по себе сканирование через сеть идет.

ну я так понимаю тебе нужно было функцию сохранения на smb шару. я насколько копал - у кэнона такая функция в устройствах от 25тыс.

в силу того как я подключил ограничений тут не достиг.
в другом офисе не через сервер, а непосредственно через клиентские части сканирование-печать организована. все нормально.

единственная проблема, с которой столкнулся - если при сканировании ошибка какая произойдет, в частности если нажать отмену во время сканирования - надо подключаться к серваку и нажимать "ок" или что там появилось закрывать.

Для несетевых МФУ я как-нибудь хочу попробовать активный usb удлинитель. по витой паре до 30м вроде как работает.(отдельно кидать надо вроде). стоят не так дорого как usb хаб сквозь сеть.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-02-12 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
единственная проблема, с которой столкнулся - если при сканировании ошибка какая произойдет, в частности если нажать отмену во время сканирования - надо подключаться к серваку и нажимать "ок" или что там появилось закрывать.

дальше будет еще больше багов и глюков )

я нашел и закупил такие аппараты

http://novosibirsk.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=167714

при цене 5300р умеют сканировать по сети (smb/ftp). ну и печать само собой тоже по сети.
т.е. всякие там принт серверы идут в топку, они сами примерно столько стоят )

из минусов:

не заправляются в принципе, стоимость 1 копии получается 1 рубль при использовании оригинальных картриджей и барабанов

драйвер принтера не совместим с терминальными серверами. найден как минимум один глюк - в случае если на устройстве отсутствует линк (выдернули провод) драйвер принтера выводит сообщение в консольную сессию. пока там ОК не нажмешь - печатать не будет.
    очень досадная проблема, ибо при небольших (<1000) количествах копий это наверное лучший аппарат, учитывая возможность сканирования по сети.

драйвер принтера не поддерживает изоляцию, на серверной винде нужно руками ставить, очень муторно, но в итоге работает

мое резюме: два купленных панасоника MB2000 будут работать просто как сетевые сканеры, печатать на них в случае наличия терминалов нельзя. да и стоимость копии высокая

сейчас купил на пробу киосеру 1030. стоит 18тыс руб.

http://novosibirsk.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=258227

очень сложна в настройке, но работает как часы.есть программируемые кнопки, можно сделать 2 разных программы сканирования (цветное, оттенки серого), которыми сможет пользоваться даже грузчик.

очень дешевая стоимость копии (картридж заправляется на 7200 копий за 700 рублей, если самому тонер сыпать то за 300)

по поводу кэнонов - я их больше брать не буду. стоимость 100тыс копий учитывая заправку на них не менее 40 тр.
у киосеры стоимость 100 тыс копий меньше 28тр. при этом заправлять картриджи нужно в 3 раза реже.
а если самому засыпать тонер, то стоимость 100тыс копий на киосере получается 22,5тр
указанные выше стоимости 100тыс копий включают в себя стоимость самого аппарата + необходимого количества заправок (для кэнонов включая восстановление)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-02-12 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
ну это нельзя багом назвать, потому как появляется сообщение - "сканирование отменено"

говорю же - такой аппарат около года стоит уже в другом офисе и работает.

режимы сканирования так же есть - выбираются на мфу при нажатии кнопок(ниче сложного, но то что отдельной кнопки нет не считаю недостатком).

Заправка картриджа на 2000 копий - порядка 250руб. сам заправлять не буду.

а вообще аппарат интересен. правда тяжело было бы уговорить на эту фирму.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: