Автор |
Сообщение |
Legionnaire Начинающий
|
|
Привет всем. Рассказывать буду корявым языком, т.к. мало в этом разбираюсь.
Соединение у меня Gpon, оптоволокно. Комп - кто раздает инет.
Имеем комп, ноут, eltex nte-2, кросс кабель(комп-ноут), две сетевухи в комп.
Как только я не пробовал соединять комп и ноут, ноут не видит инета.
Перво наперво делал так:
Соединяем кросс кабелем комп ноут. настройки сетевухи которая соединяется с ноутом, такие: ип 192.168.0.1, маска стандарт, шлюз 192,168,0,1 , днс 192,168,0,1 , в этой же сетевухе открыт в общий доступ инет.
на ноуте настройки сетевухи такие: ип 192,168,0,2 , маска стандарт, шлюз 192,168,0,1, днс 192,168,0,1 . Итог сеть есть, а инета нету!
Далее способом моста пошел, разные настройки прописывал - ну не хочет и всё! И без моста разные ип шлюзы днсы прописывал - нету инета!
Может есть какие то предложения?) или я где то ошибся?
Спасибо заранее!
// или позвонить в РТК и попросить поменять NTE2 на NTE-RG или купить роутер |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Legionnaire
Я бы для внутренней сети выбрал ДНС автоматически. Ведь в компе ДНС-сервера нет?
Общий доступ надо открывать на сетевой карте подключенной к интернету. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Legionnaire
пока не закончилась акция, напишите заявление на замену оборудования с встроенным Вай-фай . Стоимость в этом году 1 руб . |
|
 |
|
 |
Legionnaire Начинающий
|
|
Lorika_hi писал(а): |
Legionnaire
пока не закончилась акция, напишите заявление на замену оборудования с встроенным Вай-фай . Стоимость в этом году 1 руб . |
Это какая акция? Не могу найти! |
|
 |
|
 |
Legionnaire Начинающий
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Legionnaire
Я бы для внутренней сети выбрал ДНС автоматически. Ведь в компе ДНС-сервера нет?
Общий доступ надо открывать на сетевой карте подключенной к интернету. |
Всяко пробовал, и так тоже... |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
 |
|
 |
Legionnaire Начинающий
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Не все знают, что 1 рубль-это 1 рубль, многие считают, что это тысяча рублей. Пишите 100 копеек. И понятнее и в глаза бросается.  |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
nethello
спасибо за подсказку, кстати я и сама не раз с таким сталкивалась .  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|