Автор |
Сообщение |
kirill_92 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
как можно убрать соринку за стелклом ЖК монитора?Последний раз редактировалось: kirill_92 (Пт 16-12-11 : 00-18), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
боюсь показаться КО, но ответ прост: руками |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
kirill_92 писал(а): |
как можно убрать соринку за стелклом ЖК монитора? |
алекском правильно сказал - руками. Если твоими, то бесплатно, но тогда ноут застраховать надо. Если руками алекскома, то за деньги, но страховать не надо. Выбирай, у нас демократия...Последний раз редактировалось: Wizenya (Пт 16-12-11 : 00-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Wizenya писал(а): |
Если раками алекскома |
не, я в матрицу не полезу. уж больно геморно... |
|
 |
|
 |
kirill_92 Эксперт
|
|
а каким образом она могла туда попасть? |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Мож по верху матрицы стекло |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Кстати а чем не вариант,если он сам полезет,то ещё больше туда дерьма натрясёт  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Можно стекло просверлить, вынуть соринку, а дырку деревянным чопиком заткнуть. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А уверен что соринка ? может сверху прилипло или косяк какой |
|
 |
|
 |
Nexus Форумчанин
|
|
Wizenya писал(а): |
Можно стекло просверлить, вынуть соринку, а дырку деревянным чопиком заткнуть. |
Я прям также подумал, а потом смотрю опоздал
А если серьёзно, то какбы во время этой процедуры изгнания соринки, не наползли новые и в большем кол-ве. Ух уж больно они туда любят залазить. |
|
 |
|
 |
kirill_92 Эксперт
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Вот-нагуглил яндексом, внеся туда название твоей темы. (сам гугл ничего не нашёл). .
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21293
Необходимо взять мягкую ткань, например шарф или рукав свитера, и несильно лупить им по экрану, рядом с пылинкой. Пылинки выбиваются, а риск повреждения монитора невелик. Особо упрямые я лупил чуть сильнее - от этого на матрице оставались слабые временные следы, которые сходили через пару минут. Результат - экран чист, монитор цел и исправно служит хозяину. |
|
 |
|
 |
kirill_92 Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
Вот-нагуглил яндексом, внеся туда название твоей темы. (сам гугл ничего не нашёл). .
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21293
Необходимо взять мягкую ткань, например шарф или рукав свитера, и несильно лупить им по экрану, рядом с пылинкой. Пылинки выбиваются, а риск повреждения монитора невелик. Особо упрямые я лупил чуть сильнее - от этого на матрице оставались слабые временные следы, которые сходили через пару минут. Результат - экран чист, монитор цел и исправно служит хозяину. |
это я видел, только я не буду так делать  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kirill_92 писал(а): |
это я видел, только я не буду так делать |
Тем более. А чё такого, если для начала хотя бы легонько попробовать. Может тут не только физически выталкивается, а ещё и с помощью статического электричества. А ты ждёшь панацеи? типа дырки с чопиком. . Можно соринку просто сжечь. Взять 50, а лучше 84 лазерных пушки, расположить их полукругом, настроив на соринку, при этом в области соринки создастся температура порядка 4000 оС, которая уничтожит соринку не задев при этом окружающие детали. Шутка. Но в некоторых случаях используется (в медицине. например, для удаления раковой опухоли или в рентген-лучевой терапии-там вместо лазеров несколько рентгеновских трубок.). |
|
 |
|
 |
|