За кого пойдёте голосовать? |
1. Справедливая Россия |
|
8% |
[ 14 ] |
2. ЛДПР |
|
21% |
[ 37 ] |
3. Патриоты России |
|
1% |
[ 3 ] |
4. КПРФ |
|
45% |
[ 77 ] |
5. Яблоко |
|
5% |
[ 10 ] |
6. Единая Россия |
|
3% |
[ 6 ] |
7. Правое дело |
|
0% |
[ 0 ] |
8. Не хожу на выборы |
|
14% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 171 |
|
Автор |
Сообщение |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Цитата: |
сайт "Эха Москвы":
"Хотел бы рассказать о теме которую многие не знают и даже не поднимают этот вопрос , это касается фальсификации выборов.
... ФГУП НИИ «Восход» это головное НИИ которое разрабатывает множество АСУ для государственных органов. В том числе и ГАС Выборы, разработкой ПО занимается отдельный отдел в институте и допуск туда только по спецпропуску. ...хороший знакомый который мне и поведал особенности россиянской ГАС Выборы. В этот отдел постоянно наведываются разные комиссии, несколько раз был и Сурков, спрашивается что забыл глава АП в отделе разработки софта…. Встреча представителей ЦИК РФ, ФЦИ ЦИК, партий КПРФ и ЛДПР с Главным Конструктором Государственной автоматизированной системы «Выборы» — директором ФГУП НИИ«Восход» Л. Ю. Бородиновым.
... во всем мире системы подсчета голосов и софт для избирательных машин имеют открытый программный код, - то есть любой гражданин или организатор могут затребовать исходный код (а во многих штатах прямо на сервер выложен) и проверить как сходиться сальдо с бульдо, правильно ли программа считает или нет, есть ли какие то закладки в программе или нет, есть ли лазейки для фальсификаций или нет.
РФ чуть ли не единственная страна в мире где код ПО это тайна за семью замками, доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек который мне рассказал особенности программы которые заключаются в том, что вводя определенный код администратор главного сервера ГАС Выборы, получает доступ в специальное меню системы которое позволяет по своему усмотрению вбивать любые цифры перед выводом финального протокола и на экраны в Избиркоме.
Изначально код доступа устанавливается в НИИ, но конечно админ меняет его после установки. Хочу пояснить как происходит процедура голосования, после того как бюллетень подсчитаны и составлен протокол их везут в территориальный орган Избиркома, там сидят администраторы низового уровня которые в присутствии наблюдателей вводят результаты протоколов в систему ГАС Выборы. После этого протоколы участковых избирательный комиссий и бюллетени сдаются на хранение. В конце дня составляется итоговый бюллетень.1 точка ввода результатов голосования примерно обслуживает 4-5 избирательных участков, участков примерно 95 000,а всего грубо говоря около 3000- 2700 пунктов ввода информации и соответственно столько же бюллетеней. Хотя допускаю что позже, эти бюллетени могут переписываться. На этом процесс контроля заканчивается , данные напрямую идут на сервера Избиркома, а оттуда уже в областные подразделения.
То есть очень хитрая система, сервер Избиркома берет данные от низовых подразделений корректирует их а потом спускает их в центры Избиркома по субъектам Федерации. Там в свою очередь составляют бумажные протокол и все шито крыто. Чтобы узнать реальные результаты нужно взять эти 35 000 низовых протоколов по каждому участку и их самому пересчитать, но попробуйте получить копию хотя бы одного, в общем в этой системе подсчета только свои люди сидят.
Мой знакомый когда обслуживал и ставил обновления для ГАС Выборы общался с админами которые по случаю поведали что реальные рейтинг Едра где то 7- 8 %, и тут никакие вбросы не помогут, только манипулирование в самой системе. Я долго думал зачем же при такой системе им еще нужны еще и вбросы… единственное что приходит на это только для того чтобы низовые протоколы имели хотя бы 25 – 30%... за едро.
Таким образом считаю что к тем условиям для демократичности которые вы добавляли нужно добавить еще один это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ открытое ПО для систем подсчета голосов. ...Получается что все эти вбросы цирк - шумиха, способ отвлечь внимание от гораздо более серьёзного ключевого момента. " |
|
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Wizenya
Вы как обычно. лишь бы сказать. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Ну да. Если б что-нить не сошлось, наблюдатели такой хай подняли бы... Жириновский всех в тюрьму пересажал бы (вспомни как он рыженького (Чубайса) тюрьмой пугал), а кому это надо? Если б чо всплыло, то выборы бы недействительными оказались бы. Ну, что вы как дети то... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Wizenya
а что не сошлось то ? 35 000 участков - от них поступила информация. как тут можно заметить что переданные данные честным образом учлись ?
Я не настаиваю что эта история - правда. просто вполне можно предположить, что такое возможно.
Ибо если у нас везде коррупция и произвол, вообще не ясно кому кто мешает просто пересчитать голоса на свой манер и все. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Richard Ferlow Если ты не в курсе, то данные по всем участкам обнародываются. Очень подробно. В местных газетах. На каждом участке есть свои наблюдатели от каждой партии и они ведут свой подсчёт когда вскрываются урны. И никакого секрета нету, на каком участке как голосуют. Ты что, не знал этого?
ПыСы: Это не 1991 год, когда можно было подтасовать цифры (как красноярский Лебедь сделал) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Wizenya
Вот представьте что у вас 35 000 листков с результатами - как вы их обработаете, чтобы увидеть картину ? |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Richard Ferlow В каждом штабе партии есть свои счетоводы. Мне то это зачем. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow, чо ты с ним споришь. Не видишь, что это либо тролль, либо подмазанный, либо ущемленный в некоторой части туловища.
Он же написал, что ему это незачем и ему на все наложить. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
1ddr
Не, не подмазаный. Я 20 лет за ЛДПР голосовал, но они проигрывали. Сейчас решил за ЕР проголосовать. Но надежды мои не оправдались... Они не проиграли.
ПыСы: чего после драки кулаками то махать. Надо подитоживать. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
А итог такой: в коммунисты вступать пока не буду. Останусь беспартийным. Так дешевле... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Wizenya
Так а что подытоживать - откуда знать где голоса то прибавляют. у нас в городе один участок закрыли вследствии выбросов за едро. там где все тихо миро прошло - там едро были не в лидерах |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Так а что подытоживать - откуда знать где голоса то прибавляют. |
Ну с чего ты решил, что их прибавляют? Я думаю, что ЕР сейчас выборы хоть и не проиграла, но чуть не проиграла. И виновата в этом предвыборная тактика. ЛДПР начала орать что она за русских, и на кавказе 0% голосов получила. КПРФ за счёт пенсионеров и людей предпенсионного возраста получила столько много голосов (это очень много для партии стариков). Явлинский на дебатах начал чушь какую-то нести... Молодежь на выборы не захотела идти в большинстве своём. А люди среднего возраста разделились между партиями. Вот и получился такой расклад. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
Детский лепет какой-то. |
Согласен. Всё это было очевидно ещё задолго до того, как "Эхо Москвы" нам об этом сообщило. Кто ходил голосовать - зря сносил свои ботинки.
Richard Ferlow Если ты не в курсе, то данные по всем участкам обнародываются. Очень подробно. В местных газетах. На каждом участке есть свои наблюдатели от каждой партии и они ведут свой подсчёт когда вскрываются урны. И никакого секрета нету, на каком участке как голосуют. Ты что, не знал этого? |
А теперь скажите, кто именно из ТРУ независимых наблюдателей проверял ВСЮ СИСТЕМУ И ВСЕ ДАННЫЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ И В КОМПЛЕКСЕ, а не по отдельным участкам-результатам? Никто? - Зря стоптали ботинки. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
В каждом штабе партии есть свои счетоводы. Мне то это зачем. |
Мы вроде в самом начале договорились, что партии все подставные и всё такое? Так почему со счетоводоами и наблюдателями должны возникнуть проблемы? Ну разве что для виду, для проформы. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ПыСы: чего после драки кулаками то махать. Надо подитоживать. |
Надо нагибаться и разводить рукамм булки - ещё на пять-шесть лет. А некоторым надо молиться, чтобы способность приспосабливаться вдруг не подвела. А то вдруг не поможет. Как с Каддафаи - тоже думал поди, что приспособился по самое нихачу, а оно вона как вышло. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
AlexRock
Сам то хоть ходил голосовать то? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Сам то хоть ходил голосовать то? |
Я провёл время с бОльшей пользой - лежал на диване, плевал в потолок, играл в камп. На улицу вышел только за очередной порцией жратвы. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, чтобы не начинать новую тему. Засеките, во сколько 22 декабря (в день зимнего солнцестояния) зайдёт Солнце и во сколько станет совсем темно. Может, где расчёты есть - не подскажите? |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Аааа... очередная моська, которая только тявкать умеет, а толку от неё ноль. |
|
 |
|
 |