Автор |
Сообщение |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Практически на всех наушниках, колонках с регулятором звука типа "утопленное колесо"рано или поздно происходит одна и та же ботва - при изменении громкости одна из колонок вырубается или становится очень тихой, приходится этим колесом туда-сюда крутить, заламывать его набок, чтобы контакт словить. В результате регулятор оставляется в одном положении и звуком управляешь уже только софтово. Что там нужно перепаять чтоб уже не ломалось? Неужели нет резисторов такого типа надежных?  |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
В догонку вопрос: почему на большинстве наушников, даже на очень дорогих моделях одно ухо играет тише чем другое? |
|
 |
|
 |
Kadet Форумчанин
|
|
Sage писал(а): |
В догонку вопрос: почему на большинстве наушников, даже на очень дорогих моделях одно ухо играет тише чем другое? |
А ты уверен, что у тебя регулятор баланса в системе по середине стоит и со звуковухой все в порядке? Если тише играет, это повод для замены. У меня, например, было несколько зеннхайзеров и только в одном был такой дефект, может быть серые попались. Такой явной разницы быть не должно. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Kadet писал(а): |
А ты уверен, что у тебя регулятор баланса в системе по середине стоит и со звуковухой все в порядке? |
да
Если тише играет, это повод для замены. |
До этого не довожу - выбираю на месте то что надо, иногда доведя продавца до белого каления . Я про общую тенденцию спросил - почему так?
Такой явной разницы быть не должно. |
однако есть |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
скорее у тебя одно ухо заложено серой, сходи к ЛОРу
Цитата: |
ну так и не надо в принципе крутить крутилкой, выставил там один раз значение, близкое к максимуму, но еще такое, когда не слышно шумов, а дальше софтом на компе крути. Так минимум слышимых шумов и искажений получишь. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Скорее у тебя одно ухо заложено серой, сходи к ЛОРу |
уши моются регулярно
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну так и не надо в принципе крутить крутилкой, |
ну так и не крути, а мне надо |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
ну и куда все кудесники паяльника подевалися?  |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
Заметил такую тему, что одно ухо тише другого... .Пробовал переставлять местами (левое в правое?)
Я всю музыку, которую слушаю стал смотреть на аналоговых датчиках громкости...заметил, что просто музыка так разведена, что получается левое всегда тише... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Sage
надо просто не покупать такие наушники с регулятором)) так надо разбирать да смотреть - судя по всему контакт ухудшается и все. |
|
 |
|
 |
|