Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Суть в чем, две квартиры, на соседних этажах в противоположных концах лестничных площадок. В одной стоит дир-615 и раздает. Хочется во второй подцепиться, но свистки и сетевухи не ловят, видимо нужен "повторитель". Что/какой посоветуете? И вообще, "потянет" ли 615 сетку на 3 стационарника (два по вафле), ноут, NAS (кабель), два телевизора (читай - ИП-ТВ периодически) и пару ручных зверьков? Или нужно планировать что-то помощнее? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Антенны надо посильнее. Как минимум http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=179787 И на роутер, и на сетевую. Лучше конечно направленные, но такой вариант для квартиры не подходит, как я понимаю.
Цитата: |
И вообще, "потянет" ли |
ну тут только опытным путем. Т.к. все ж зависит от нагрузки. Если торренты качать на 100мбит со всех этих девайсов, то загнется скорее всего, но ведь ты так делать и не собираешся?  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Алексей Н писал(а): |
Что/какой посоветуете? И вообще, "потянет" ли 615 сетку |
Потянет, с нормальной прошивкой.
У меня DIR-300 не NRU, тянет 3 стационарника, 3 бука и херову тучу мобильников по вафле.
Мой комп постоянно качает, комп соседа сверху тоже. Про остальных хз.
До этого было 4 стационарника, 4ый тоже качал частенько.
UPD: Иногда девайс может подвиснуть и приходится вручную перезагружать, но такое случается только раз в неделю-две и то когда к вафле начинает конектиться очень много народу.
До этого стоял Asus wl520Gc с прошивкой от Олега, вот с ним было геморно ппц. Понятие вайфай вообще отсутствовало когда кто нибудь сотрел ИП-ТВ. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
антенны рекомендую все-таки направленные брать. только они что-то подорожали последнее время... |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
так мощнсть разве от антенны зависит, не от прибора? у меня две антенны торчит, в принципе можно и направленные взять. |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
Чем выше у антенны кооф.усиления в Дб. тем дальше ты будешь юзать устройство. Есть люди на offset антенах до 30км линки бьют от обычных точек доступов типа DLink DWL2000AP. Так что тебе только с антенками эксперементировать.
Если ручки мастеривые можешь почитать и сделать сам http://www.lan23.ru/ |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Алексей Н
направленная антенна фокусирует сигнал правильно. больше энергии идет в нужном направлении и меньше соседям. это если на пальцах. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
 |
|
 |
|