Автор |
Сообщение |
Golodniy Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
 |
|
 |
_ka Продвинутый форумчанин
|
|
амд круче будет так то в данной комплектации) |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
_ka
в чём будет проявляться это "круче" ? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
в чём будет проявляться это "круче" ? |
шесть ядер всяко круче чем четыре, ты чО? А то что для 95% задач домашнего пользователя это пофигу - пофигу. |
|
 |
|
 |
|
|
потом грейдануца проще, чем на интеловской платформе каждый раз под новый проц новую мать покупать и т.п. со всем из этого вытекающим. |
|
 |
|
 |
|
|
да и темболее если так рассуждать то под 95% задач домашнего пользования определенно амд лучше будет т.к. и цена дешевле на него, не? А за те милисекунды быстродействия переплачивать тысячи, по мне так резона нет. Я ваще не фанат интела. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Алексей Н писал(а): |
для 95% задач домашнего пользователя это пофигу |
так же пофигу, 2500K стоит или pentium G630 |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
а я вообще считаю что пень он и есть пень . не буду говорить почему но очень часто сталкиваюсь с пнями разные попадают и и5 и и7 и 4 ядра и 6 ядер . и сделал вывод что амд всяко лучше . и платить за пень скажем и7 6 ядер 3.4 гц 30 000 лучше уж на эти деньги собрать амд целиком на пхенон 6 ядер которому цена 3.4 гц чето около 8 000 . так что интел в топку .тем более мне не нужно делать высоких математических вычеслений .
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i128009/ интел
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i127118/ амд |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
alexs22222 писал(а): |
а я вообще считаю что пень он и есть пень . не буду говорить почему но очень часто сталкиваюсь с пнями разные попадают и и5 и и7 и 4 ядра и 6 ядер . и сделал вывод что амд всяко лучше . и платить за пень скажем и7 6 ядер 3.4 гц 30 000 лучше уж на эти деньги собрать амд целиком на пхенон 6 ядер которому цена 3.4 гц чето около 8 000 . так что интел в топку .тем более мне не нужно делать высоких математических вычеслений . |
Вы уверены?
А то малочитаемо, без обид. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
markoFF92 писал(а): |
а я вообще считаю что пень он и есть пень . не буду говорить почему но очень часто сталкиваюсь с пнями разные попадают и и5 и и7 и 4 ядра и 6 ядер . и сделал вывод что амд всяко лучше . и платить за пень скажем и7 6 ядер 3.4 гц 30 000 лучше уж на эти деньги собрать амд целиком на пхенон 6 ядер которому цена 3.4 гц чето около 8 000 . так что интел в топку .тем более мне не нужно делать высоких математических вычеслений . |
Вы уверены?
А то малочитаемо, без обид. |
я уверен . или хотите поспорить . что лучше . амд или интел . чтоб читаемо было |
|
 |
|
 |
Golodniy Продвинутый форумчанин
|
|
поменял материнку и проц. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
_ka писал(а): |
http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=173568
мать
и фен x4 3.7 ОЕМ, кулер у вас есть. |
3.7 тот ещё обогреватель... Но жалею временами, что выбрал 1090 а не его.
Материнка клёвая, но слишком дорогая?
P.S. Интел всё же иногда ничё, но я всегда за выбор проца исходя из своих задач. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
при примерно одинаковой стоимости и5 2400 и амд 1090,первый сделает последнего процентов на 30-40, кроме задач по кодированию видео где они будут на равных. но я думаю раз человек берёт 4гб памяти то о кодирование видео или просчёте 3д графики тут думать не приходится. нЕ?
не говоря уже о прожорливости, горячесте, старой платформы ам3(перспектив на будущее нет). |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
при примерно одинаковой стоимости и5 2400 и амд 1090,первый сделает последнего процентов на 30-40, кроме задач по кодированию видео где они будут на равных. но я думаю раз человек берёт 4гб памяти то о кодирование видео или просчёте 3д графики тут думать не приходится. нЕ?
не говоря уже о прожорливости, горячесте, старой платформы ам3(перспектив на будущее нет). |
Не надо холивара...
У каждой платформы есть плюсы.
и если не юзать тесты, заточенные под выигрыш конкретной платформы...
А ещё вы палитесь реально, сравнивая равные по стоимости _горячий_ ШЕСТИ-ядреник от АМд и ЧЕТЫРЁХ-ядерник от интел
За эти же деньги можно неплохой 4-ядерный AMD из black серии взять. Дальше не продолжаю
При всём этом я молчу о частой невозможности "просто поменять камень" в случае интела
- я года 3 назад купил б/у материнку ASUS m3N78-VM (1300 руб!), поставил туда 3200+, затем поставил туда X2-240, X2-245 и сейчас 1090T, не меняя больше ничего.
Так что тут - "на вкус и цвет - все фломастеры разные"
P.S. Безусловно, офигенный промышленный гигант Intel лидер на рынке процессоров в частности, и лидер на рынке электроники вообще в общем. |
|
 |
|
 |
|
|
2 Epsilon
так на этой матери и фен греться меньше будет чуток. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
пхенон |
после таких высказываний что то всерьез воспринимать не получается из вашего текста
а по теме, за такие деньги брать амд, мдааа.. |
|
 |
|
 |
sizeof Эксперт
|
|
Связка интел и нвидиа непобедимая сила  |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Epsilon писал(а): |
При всём этом я молчу о частой невозможности "просто поменять камень" в случае интела
|
- я года 3 назад купил б/у материнку GIGABYTE GA-G41M-ES2L (1000р!), поставил туда Pentium D 805, затем поставил туда E4400, E5200 и сейчас Q9400, не меняя больше ничего.
3 года назад, я бы наверное тоже рекомендовал платформу от amd  |
|
 |
|
 |
|