adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблемы с компом
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 21-29    Заголовок сообщения: Проблемы с компом Ответить с цитатой

притащили тут комп древний посмотреть. атлон 1800+ там аж.

собственно - дисков у меня как и дисковода по сути то и нет. ну собственно вот - через zalman ve-200(кейс для винта внешний, который может CD-ROMом прикидываться) запускаю установку винды - меееедленно загружаться установка начинает(видимо usb 1.1 такой не быстрый). ну а там во время копирования вылазит, что скопированный файл косой. хозяин говорит что и при установке с дисковода подобная фигня была.

ну вот вопрос, чего это такое вероятнее всего - проблемы с винтом, со шлейфом, с матерью или оперативкой ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто такое бывает из-за нехватки оперативы. Раньше (или сейчас на старых компах) чтобы установить ось на комп с небольшим количеством памяти добавляли её временно снимая с других компов. Установленная таким образом ось нормально работала и с уменьшенным количеством оперативной памяти. При установке и вылазили косые копированные файлы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не сталкивался ни разу. память со скрипом, но 768(3*256)Мв заработало
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХР на 256 метров ставится нормально, смотри дисковод, болванку с системой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72
установка не через дисковод идет - поэтому проблемы чтения исключены
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
ХР на 256 метров ставится нормально, смотри дисковод, болванку с системой.

zalman ve-200 эмулирует дисковод. Возможно косяки дистрибутива?
Richard Ferlow писал(а):
не сталкивался ни разу. память со скрипом, но 768(3*256)Мв заработало

тут памяти достаточно, конечно. Я ставил на 64 памяти (дополняя её до 128) на пень 2.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с винтом или шлейфом
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
да не, образ проверенный.

Arkan
ну вот похоже.

стремно блин, что там до момента начала установки все это шуршит час наверное, если не больше.

диск что ли прожечь.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать снять HDD со старого компа, вставить в новый и там закинуть ось. потом пока сырая (без дров и прог) диск переставить назад.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома похожий комп. Забавно то, что винда да, дико тормозит с залмана, а вот некоторые линуксы вполне себе шустро стартуют. У меня реальный USB2.0, но именно под BIOS, при загрузке, тормозит. Винда (установка в смысле) вообще не смогла загрузится с залмана.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
если он у тебя не грузится с него - то тогда как ?

я не знаю какой там юсб, может и 2, но просто решил что раз тормозит, то 1.1 вероятно)

у меня не грузилось пока не перевключил в режим cd-mode
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-10-11 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
ну может и так. там правда сборка с драйвер паком, я не знаю такое он стерпит или нет)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: