Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
притащили тут комп древний посмотреть. атлон 1800+ там аж.
собственно - дисков у меня как и дисковода по сути то и нет. ну собственно вот - через zalman ve-200(кейс для винта внешний, который может CD-ROMом прикидываться) запускаю установку винды - меееедленно загружаться установка начинает(видимо usb 1.1 такой не быстрый). ну а там во время копирования вылазит, что скопированный файл косой. хозяин говорит что и при установке с дисковода подобная фигня была.
ну вот вопрос, чего это такое вероятнее всего - проблемы с винтом, со шлейфом, с матерью или оперативкой ? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Часто такое бывает из-за нехватки оперативы. Раньше (или сейчас на старых компах) чтобы установить ось на комп с небольшим количеством памяти добавляли её временно снимая с других компов. Установленная таким образом ось нормально работала и с уменьшенным количеством оперативной памяти. При установке и вылазили косые копированные файлы. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
не сталкивался ни разу. память со скрипом, но 768(3*256)Мв заработало |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
ХР на 256 метров ставится нормально, смотри дисковод, болванку с системой. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Виктор72
установка не через дисковод идет - поэтому проблемы чтения исключены |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Виктор72 писал(а): |
ХР на 256 метров ставится нормально, смотри дисковод, болванку с системой. |
zalman ve-200 эмулирует дисковод. Возможно косяки дистрибутива?
Richard Ferlow писал(а): |
не сталкивался ни разу. память со скрипом, но 768(3*256)Мв заработало |
тут памяти достаточно, конечно. Я ставил на 64 памяти (дополняя её до 128) на пень 2. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nethello
да не, образ проверенный.
Arkan
ну вот похоже.
стремно блин, что там до момента начала установки все это шуршит час наверное, если не больше.
диск что ли прожечь. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Можно попробовать снять HDD со старого компа, вставить в новый и там закинуть ось. потом пока сырая (без дров и прог) диск переставить назад. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У меня дома похожий комп. Забавно то, что винда да, дико тормозит с залмана, а вот некоторые линуксы вполне себе шустро стартуют. У меня реальный USB2.0, но именно под BIOS, при загрузке, тормозит. Винда (установка в смысле) вообще не смогла загрузится с залмана. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
если он у тебя не грузится с него - то тогда как ?
я не знаю какой там юсб, может и 2, но просто решил что раз тормозит, то 1.1 вероятно)
у меня не грузилось пока не перевключил в режим cd-mode |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nethello
ну может и так. там правда сборка с драйвер паком, я не знаю такое он стерпит или нет) |
|
 |
|
 |
|