Автор |
Сообщение |
Валерьич Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
покупаю вот такой набор. плюс 470 асусовскую. че думаете? надолго хватит?
Безымянный.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
83 KB |
Просмотрено: |
173 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Валерьич Эксперт
|
|
и вот еще вопрос такой если например сэкономить и взять 975 проц. сильно повлияет на производительность? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Валерьич писал(а): |
плюс 470 асусовскую |
а смысл? или с рук за дёшево?
и вообще sandy bridge must have |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
омг, такой проц за 7к
неее |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ни насколько не хватит - еще вчера все это устарело. SandyBridge бери (то бишь LGA1155 сокет), забудь об AMD, на данный момент они очень сильно сливают.
И - с 470ой тоже самое, сейчас 5** поколение, которое холоднее и менее прожорливое. 560Ti возьми с хорошим охлаждением с двумя вентиляторами, MSI TwinFrozr к примеру - хватит с лихвой. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
угу, а трехканальная память тоже не к чему. |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ни насколько не хватит - еще вчера все это устарело. SandyBridge бери (то бишь LGA1155 сокет), забудь об AMD, на данный момент они очень сильно сливают.
И - с 470ой тоже самое, сейчас 5** поколение, которое холоднее и менее прожорливое. 560Ti возьми с хорошим охлаждением с двумя вентиляторами, MSI TwinFrozr к примеру - хватит с лихвой. |
тож согласен ,да и скорее всего по деньгам столько же будет |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
да и куда 6гб оперы ваще? во-первых, это не 1366 сокет, во вторых, там только два слота на этой матери  |
|
 |
|
 |
Валерьич Эксперт
|
|
так если на 1366 брать то и проц надо брать интеловский а это совсем другие цены уже. |
|
 |
|
 |
Валерьич Эксперт
|
|
а 470 потому что за 3300 всего новую брать буду. есть вохможность |
|
 |
|
 |
BouH Продвинутый форумчанин
|
|
и вот еще вопрос такой если например сэкономить и взять 975 проц. сильно повлияет на производительность? |
А для чего комп то берешь? |
|
 |
|
 |
Валерьич Эксперт
|
|
я беру чтобы ИНОГДА поиграть в игрушки. и то не в самые топовые. так что не думаю что прям сильно офигенный комп нужен.
ну вот в скайрим хочу поиграть как выйдет он. в пёса 12го тоже. короче не топовый надо. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Процессор Intel Core i5-2500 3300MHz 6Mb S1155 tray
6 876
Память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC10600 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9K2/8G) 1 625
простенькую недорогу мать от асрока(тут уж хз).
вкупе с печ470 хватит надолго |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
а 470 потому что за 3300 всего новую брать буду. есть вохможность |
ну коли так, тогда бери конечно. Ну а все остальное как я посоветовал - LGA1155, мать на H61 можешь взять, в принципе все основное на них есть. По памяти и процу Luke_Skywalker уже отписал  |
|
 |
|
 |
Benz200 Гуру
|
|
а чем X6 то сливает? цена то не высока по сравнению с i5Последний раз редактировалось: Benz200 (Вс 6-11-11 : 01-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
Процессор Intel Core i5-2500 3300MHz 6Mb S1155 tray
6 876
Память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC10600 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9K2/8G) 1 625
простенькую недорогу мать от асрока(тут уж хз).
вкупе с печ470 хватит надолго |
+1, только так, никак иначе |
|
 |
|
 |
Benz200 Гуру
|
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
я беру чтобы ИНОГДА поиграть в игрушки. и то не в самые топовые. |
Ну а смысл тогда брать шестиядерник? Или деньги лишние есть?)
Я для таких же задач взял 4гб ddr3, Athlon II X3 450 (четвертое ядро разблокировал) и ASUS M4A87TD/USB3. Итог: 6060 рублей. За сверхдетализацией в играх никогда не гнался (тем более, что на PC играю только в стратегии, для остального есть xbox), мериться письками с помощью различных тестов ни с кем не собираюсь. Главное, что железо работает и полностью устраивает производительностью.
А i5/i7 для тех, у кого есть лишние деньги / для тех, кто гонится за парой лишних fps в играх, лишних баллов в тестах или для интелофагов, имхо. AMD, конечно, уступает в производительности, но по цене уделывает безоговорочно.
 |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Zippy
что значит фраза "уделывает по цене"? дюрон 800 щас тоже любой и3 уделает по цене.
если смотреть по соотношению цена/производительность в среднем сегменте(от 5 до 10 т.р.) выигрывает интел.
в бюджетном на равных. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
что значит фраза "уделывает по цене"? |
По цене Intel явно проигрывает, особенно в бюджетном сегменте. А разница в производительности не такая огромная, чтобы сделать выбор в их пользу.
Можно опять устроить холивар AMD vs. Intel, но есть ли смысл? Сам сидел на интеловской продукции больше 5 лет, не признавая AMD. |
|
 |
|
 |
|