Автор |
Сообщение |
Ektomorf Продвинутый форумчанин
|
|
Итак симптомы:
1. Заметил что после выключения компьютера, похоже в блоке питания, продолжает какое то еще время крутиться куллер.
2. ДИКО долго включается компьютер, с момента ввода пароля до появления рабочего стола ну минут 5 минимум...
3. Стало похоже подтормаживать видео в 1080р с ютуба на весь экран.
4. Игры. Сначала при включении экран гас, снова загорался, и снова гас. В перерывах вылетало сообщение о падении видео драйвера. Раз довел после такого до мелких разноцветных точек на всем раб. столе, но только раз.
Сейчас изображение также гаснет, загорается, снова гаснет, такое ощущение что пытается подстроить разрешение и т.д. В последние 2 раза вылетало в Синий Экран.
Блок питания в принципе новый, видюха Nvidia 9800 GT 1gb, версия драйвера 285.27 (хотя я их уже сменил... везде одно и тоже).
Проверял на перегрев, ничего критического, глючить начинает на абсолютно нормальной температуре.
Снял видео, что бы было понятнее как это все глючит, перед тем как экран гаснет все на пару секунд намертво подвисает:
http://www.youtube.com/watch?v=PxF9bgb90dw |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
1. для многих блоков питания это нормально, скорей это спец фича для охлажения его после работы предусмотренная производителем
2. может и жеоезо, но чаще такое вызывает софт - вирусы, загаженная внида, кривые дрова и т.п.
3. смотри пункт 2
4. куча цветных точек на экране ? (артефакты)
видюха не разогнана? кулер на ней крутится ? радиатор от видеопроца не
отошел и повис на соплях ?
если все нет, то скорей действительно видюху в морг или гарантию
менее вероятно что блок питания не тянет
или видюха и материнка не дружат(отпадает если проблемы начались не с самого начала их совместной жизни )
какая материнка, какой блок(производитель, мощность)?
как вариант можно попробовать скачать софт для разгона
И ПОНИЗИТЬ ЧАСТОТЫ видеопроца и видеопамяти  |
|
 |
|
 |
|
|
Dmitriy писал(а): |
4. куча цветных точек на экране ? (артефакты) |
Да, но было только раз и чуть чуть. Да и на артефакты не сильно похоже было... Скорее просто глюкануло чето.
видюха не разогнана? кулер на ней крутится ? радиатор от видеопроца не
отошел и повис на соплях ? |
Проверял. Куллер крутиться, на счет соплей так то вроде не болтается, но сниму сегодня проверю точнее.
или видюха и материнка не дружат(отпадает если проблемы начались не с самого начала их совместной жизни ) |
Не, долго все работало отлично.
какая материнка, какой блок(производитель, мощность)? |
Asus P5Q Pro, БП кажется Chiefteck, 650, вроде такой - http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_CFT65014CS_650W_Cable_Management_72328.html
[/quote] |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
1 Скажи в биосе лазил? сбрось
2 Там два слота,попробуй в другой воткнуть,как вариант в другой комп.
3 шланг до монитора как поживает?
4 питание в видюху воткнуто???
А вообще похоже на кривую винду... |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
Врят-ли поможет, но сделай полную проверку жесткого на ошибки. У меня тоже периодически слетал драйвер, оказалось, видимо, просто бэд-сектор образовался на каком-то из системных файлов, из-за этого и глючило |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
для начала переустанови систему, проверь жесткий, сомневаюсь что зжесь видюха виновата |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
slavoklll писал(а): |
для начала переустанови систему, проверь жесткий, сомневаюсь что зжесь видюха виновата |
немного порядок изменил-бы. Проверить жесткий, пререустановить драйвера на более старые\новые, отнести видюху к другу, проверить у него или наоборот проверить свой комп с другой видюхой. Потом уже переустановить винду
Если несколько жестких дисков, отключить их и привод. вообще отключить все без чего можно некоторое время обойтись (кардридеры и прочее) может блок питания не справляется. |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Для начала промониторь температуры видяхи, процессора в простое и под нагрузкой и выложи сюда. Делается это прогами типа SpeedFan\Sandra\Evarest + over9000 другого софта. Вылет видео драйвера часто бывает от перегрева.
Пока сделай это, дальше видно будет, и да, если антивируса нету, ставь, сканируй. |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
У меня SpeedFan почему-то всегда температуру на марсе показывает |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
|
бывает, если другие проги так же то датчик кривой, если нет то СпидФан косячит |
|
 |
|
 |
|
|
Скинул биос, переставил видюху в другой слот, не помогло. Осталось всё тоже самое =(
Проверил куллер на видюхе, нормально прилегает, зазора точно нет, не болтается. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
NegatiFF
Именно нужно начать с переустановки системы т.к. винда загаженная может быть причиной |
|
 |
|
 |
|
|
Именно нужно начать с переустановки системы т.к. винда загаженная может быть причиной |
Не думаю что я могу на это пойти...
Винду снести всегда успею, но таким методом проблемы решать не есть гуд =) |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
тогда другую видюху поставить,если непоможет значит или мамка сдулась или блок питания |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
если видюха не греется и не полосит, значит дело не в ней скорее всего.
остается блок, жесткий и винда. Материнка думаю маловероятно, сначала нужно проверить блок и жесткий.
Ektomorf
Винда самая распространенная проблема |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
|
Ektomorf писал(а): |
Не думаю что я могу на это пойти...
Винду снести всегда успею, но таким методом проблемы решать не есть гуд =) |
Тебе русским по белому написано, температуры смотри и сюда закидывай, от этого плясать будем. И биос сбрось. |
|
 |
|
 |
|
|
Bart_1993 писал(а): |
Тебе русским по белому написано, температуры смотри и сюда закидывай, от этого плясать будем. И биос сбрось. |
Скинул биос, |
Проверял на перегрев, ничего критического, глючить начинает на абсолютно нормальной температуре. |
Any more questions?  |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
Ektomorf
лишнее поотключал? и осмотри материнку, нет ли кондеров вздутых |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
я бы начал с вирусов прогнал на вируса потм поискал червей потом снес винду форматнул все диски там игр стоит штук полста и с ними мусора море жесткий напрягается пока все прочтешь |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
я бы начал с вирусов прогнал на вируса потм поискал червей |
тавтология detected.
Цитата: |
жесткий напрягается пока все прочтешь |
мозг напрягается, пока твой поток сознания прочтет. Про запятые в школе не учили что ли? |
|
 |
|
 |
|