adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Не работает отправка email с собственного сервера
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
ripper666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 18-50    Заголовок сообщения: Не работает отправка email с собственного сервера Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, помогите! Тех служба прямо сказали что мол ничего не знаем, идите на форум...
На комьютере установлен php+apache+Personal SMTP Server. На серваке работает скрипт который каждые 10 минут отправляет сообщения на email (скрипт который отправляет котировки акций, не спам!). Ранее когда был на электронном городе всё прекрасно работало, как только подключился на gpon, сразу же всё встало колом! По совету тех.поддержки по 062, сделал проброску портов на роутере (открыл 25-й порт). Чушь конечно же, но сделал как они хотели. Подскажите, в какую сторону копать....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на вскидку приходит мысль:
1) про обратный днс, многим почтовикам не нравиться абы что в виде обратного днса
2) стк использует динамические Ip и возможно туда куда идут письма твой ип добавлен в чёрный список.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
ripper666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил что на yandex сообщения успешно отправляются и доставляются, а вот на почту ngs, gmail, sms.beemail.ru и sms.mtslife.ru они банятся Sad Мне вот лично надо чтобы на sms.mtslife.ru отправлялись. Хотя могу ещё добавить, что и на другие ящики иногда успешно доставляются! Вот где бы мне на 100% узнать, поможет ли статик ip или нет...
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ripper666 писал(а):
Вот где бы мне на 100% узнать, поможет ли статик ip или нет...

я бы думал в сторону релея: завести некий почтовый ящик (на гугле к примеру) и пересылать через него. если это конечто позволяет smtp сервак дома...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
ripper666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
ripper666 писал(а):
Вот где бы мне на 100% узнать, поможет ли статик ip или нет...

я бы думал в сторону релея: завести некий почтовый ящик (на гугле к примеру) и пересылать через него. если это конечто позволяет smtp сервак дома...

Поподробнее про релей можно узнать? Cool
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

факт надо relay делать через допустим гугл. потому как там проблем с отправкой со своего сервака дохренища. - адреса туда, адреса сюда, однако в итоге все воткнется в то, что Ip провайдеру твоего принадлежит и он не будет нравится принимающим серверам
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ubuntu-tutorials.com/2008/11/11/relaying-postfix-smtp-via-smtpgmailcom/

еще искать как-то так

http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=Email+SMTP+Relay&lr=65

я у себя как-то так делал - работало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще проще может быть скрипт передалать чтобы он не через mail() отсылал, а непосредственно через smtp
 Наверх
ripper666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а вообще проще может быть скрипт передалать чтобы он не через mail() отсылал, а непосредственно через smtp

Это логиниться на почте и оттуда чтобы скрипт отправлял?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://yandex.ru/yandsearch?text=php+smtp&clid=14585&lr=65
 Наверх
ripper666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, отстал. Буду дальше копать. Всем спасибо!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

relay просто по сути как раз логиниться, только еще сервак настраивать, а тут чисто скрипт модицифировать
 Наверх
ripper666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 30-09-11 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо! Тему можно закрывать. Помог совет Richard Ferlow про соединения через сокеты (за что ему низкий поклон!)
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 30-09-11 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яндекс почта ведь сейчас предоставляет почту для домена, пользуешься ящиком на яндексе а обратный адрес твой доменный.
Не лучше ли решение?
Я лично убил своё почтовик и сделал на яндексе.
Или я ситуацию не понял?
 Наверх
ripper666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 30-09-11 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервак поднят на домашнем компе. Никакого домена нет. Есть обычный комп на котором установлен PHP+Mysql+Apache2+Personal SMTP Server. PHP считывает инфу с разных сайтов, обрабатывает и отправлет письма функцией mail(). Ранее всё работало. Сейчас же нет. Благодаря советам сделал реализацию, скрипт логинится на yandex, пишет письмо и отправляет на адрес типа 7913ХХХХХХХ@sms.mtslife.ru ну а далее эти сообщения приходят мне на сотовый.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: