Автор |
Сообщение |
pruxlo Начинающий
|
|
Народ Ростелеком Томск, терминал nte rg-1402f.
Ростелеком завёл гигабит в квартиру по оптоволокну. На компе понятно дело я увидел 100мегабит, но вот купил ноут и думал что подключив вторым кабелем от терминала nte-1402f к ноуту я увижу ещё 100мегабит.
Но не тут то было, у ноута и ПК один айпи и скорость делится 50\50 между пк и ноутом. Проверяли при закачке в юторренте.
Есть ли возможность как то реализовать полноценные независимые 100мегабит на ПК и ноутбуке (то есть 200мегабит суммарно)? Настроить в терминале что-то или подобное? Или гигабит это полная *** и меня просто обманули?
// в модели 1402G гиговые порты, в F стометровые
PS Нет вы меня не правильно поняли, вот на схеме нарисовал.
Безымянный.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
79.19 KB |
Просмотрено: |
209 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Info Форумчанин
|
|
Не понял фразу "у ноута и ПК один айпи ". По DHCP так выдалось? |
|
 |
|
 |
pruxlo Начинающий
|
|
Info писал(а): |
Не понял фразу "у ноута и ПК один айпи ". По DHCP так выдалось? |
Ну да так и есть. Внутренний айпи 192.168.0.2 у ПК и 192.168.0.3 у Ноута, а вот внешний айпи один. И получается что 100мегабит как бы общая скорость, качать с ноутбука и с ПК одновременно на скорости 10мегабайт не возможно. Она делится 50\50.
// не должно такого быть, у нас и 200 и 300 мбит видели. у вас в Томске возможно и рубят до 100, но NTE-RG тут не виноват
// но думаю если ты позвонишь в ТП тебе скажут что ты зажрался и 100 мбит тебе хватит.. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
/ но думаю если ты позвонишь в ТП тебе скажут что ты зажрался и 100 мбит тебе хватит.. |
мне тупая девочка из тп пыталась объяснить, что 20 мб это ахереть как много и мне это на х не нужно. я ей не верил |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
sog писал(а): |
мне тупая девочка из тп пыталась объяснить, что 20 мб это ахереть как много и мне это на х не нужно |
По большому счёту - она права.
Такую скорость отдачи (20 Мбайт/сек) могут дать только торренты на внутрисетевых пирах (а с этим всегда проблема).
Тогда вопрос - если неоткуда взять источник, то нафига приёмнику такая скорость?
Да, вышеназванные 200-300 Мбит/сек - реальность, но при очень хорошем стечении обстоятельств или специально созданных условиях.
В реальности - пока ниочём.
Будет у большинства 1Гбит исходящих - тогда будет актуалльно.
P.S. А если имелось ввиду 20 Мбит на внешку - то это тоже много, по тому-же поводу - неоткуда их взять во внешке. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
По большому счёту - она права.
Такую скорость отдачи (20 Мбайт/сек) могут дать только торренты на внутрисетевых пирах (а с этим всегда проблема).
Тогда вопрос - если неоткуда взять источник, то нафига приёмнику такая скорость? |
улыбнуло |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
....
....
P.S. А если имелось ввиду 20 Мбит на внешку - то это тоже много, по тому-же поводу - неоткуда их взять во внешке. |
С внешки с торрентов - реально, правда провайдер - НТК |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
какое неинформативное название темы |
|
 |
|