Автор |
Сообщение |
plat Эксперт
|
|
бери WD, лучше black! он правда тарабанит головками как пулемет, зато надежнй! ну и можно его шумность уменьшить за счет производительности с помощью проги HD tune. я так и зделал, винт ваще не слышу, производительность на уровне WD blue!  |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
plat писал(а): |
бери WD, лучше black! он правда тарабанит головками как пулемет, зато надежнй! ну и можно его шумность уменьшить за счет производительности с помощью проги HD tune. я так и зделал, винт ваще не слышу, производительность на уровне WD blue!  |
Если производительность на уровне blue нахренаж вы советуете black? который тупо дороже? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
Hattab писал(а): |
Если производительность на уровне blue нахренаж вы советуете black? который тупо дороже? |
да ладно? с чего бы это? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Цитата: |
я так и зделал, винт ваще не слышу, производительность на уровне WD blue! зер гуд |
Ваши слова? ну от сюда и вопрос нахера тогда переплачивать за блэк? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
wd black действительно стучит жестко |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
действительно если не видно разницы зачем платить больше? |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
я так и зделал, винт ваще не слышу, производительность на уровне WD blue! зер гуд |
Ваши слова? ну от сюда и вопрос нахера тогда переплачивать за блэк? |
А затем что блэк серия надежнее! Он даже по весу тяжелее чем "синий" читайте форумы! а разница между ними в пару соток... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А затем что блэк серия надежнее! |
 |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А затем что блэк серия надежнее! |
 |
разве я не прав?
сколько я помню там пластины зделаны как то по другому и система позиционирования головок более точная, пьезоэлектрическая и электромагнитная, построен он по технологии как и WD raid edition... или по вашему все они одно и то же?  |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
plat
не пару а 400р, да и кто вам сказал что они надежнее? |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
plat
не пару а 400р, да и кто вам сказал что они надежнее? |
интернет сказал!
Ребят вы все спрашиваете с чего я взял или кто мне сказал что "блек" лучше? а вы с чего взяли что это не так?
я вообще считаю что все харды сейчас говенные... но наиболее приемлемый вариант для меня это именно такой винт! Человек справивает что посоветуете я и отвечаю! сами лучше скажите почему такой винт брать не стоит! |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Ребят вы все спрашиваете с чего я взял или кто мне сказал что "блек" лучше? а вы с чего взяли что это не так? |
Бессмысленно говорить о к-либо надежности продукции вд массового сегмента. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
wd re4 тогда уж лучше брать если надежность нужна) |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
все говно, все ломается |
+100500
вот только какие то винты летят сразу а какие то потом
Предпочитаю сигейты + резервная копия постоянно
а платить за HP килобаксы смысла нет |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
все говно, все ломается |
+1, как повезет. Выбирать походу теперь надо из соображений шумности или объёма. |
|
 |
|
 |
Benz200 Гуру
|
|
точняк тихий вот этот: Жесткий диск Seagate 2Tb ST2000VM002 Pipeline HD 5900rpm 64Mb SATA2 |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
seagate гавно, после 11 серии я в них какашками буду ещё долго кидаться.
samsung гавно, ровно год назад их полугодовалый террабайтник у меня сдох.
wd green ушастый EARS - наше всё))) могу продать свой терр по дешману  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
samsung гавно, ровно год назад их полугодовалый террабайтник у меня сдох. |
"у тебя" может сдохнуть что угодно, т.к. брак есть у всех. А вот в целом, по статистике продаж/возвратов в сервис, самсунги очень даже. А добавляя в сравнение фактор ценника (имеется в виду того, каким он был всю жизнь, а не текущий ажиотаж), нагрева и шума, самсунги в итоге выходят хорошим выбором
точняк тихий вот этот |
сигейт закрывает линейку на 5900, новая только на 7200 будет. Сам думай почему  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Arkan писал(а): |
Предпочитаю сигейты |
Которые летят ещё в магазине, т.к. домой приносятся уже нерабочие. Не забуду этот факт, когда с приятелем за день 3 штуки взяли (Путём обмена естествеено) и ни один не работал В итоге обменяли на WD. Мож партия такая была, но к сигейтам с тех пор у меня какое то предубеждение. Кстати, WD зелёная икра 1 тер у меня уже больше 3-х лет работает, правда как хранилище. систему на него не разу не ставил. Для системы мне 80 гигового за глаза хватает. |
|
 |
|
 |
|