adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужна помощь в апгрейде компа.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 2-09-11 : 20-44    Заголовок сообщения: Нужна помощь в апгрейде компа. Ответить с цитатой

Цитата:
БП - 450
мать м4а77 ам2
5 гб ddr2
видео 550TI
винт 320
проц атлон 640 X4 3000 разгон до 3300

меняю мать на ASRock 870 Extreme 3, SocketAM3, AMD870+SB850, 4DDRIII-1800MHz, 2PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 2PCI, 5SATAIII RAID, 7.1-ch ALC892, GLAN, 12USB 2.0/2USB 3.0, 2IEEE1394, eSATA, ATX, Retail

память на DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C

проц на AMD Phenom II X6 1100T 3300MHz 9Mb Socket AM3 Black Edition tray

Кулер какой то брал за 1к, охлаждает хорошо, не буду менять. Он под ам2\ам3 подходит.

Соответственно, после покупки оставшееся железо продам, на вырученые деньги хочу более мощьный бп и 2ую видео карту. Может быть куплю ещё ссд.

Собственно к чему вся тема, по совместимости нормально железо сходится?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 2-09-11 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если можете порекомендовать, обоснованно, какое-либо железо лучше, учту. Бюджет на грейд 10-14 тыс. руб. Без продажи текущих железок, ибо не хочу на ноуте сидеть н-ое кол-во времени. Smile
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 2-09-11 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
AMD Phenom II X6 1100T 3300MHz 9Mb Socket AM3 Black Edition tray

А он тебе нужен? Если для игрушек, то фен 975. 1) Меньше жрет, несравнимо меньше 6 ведерника, особенно под разгоном.2) Меньше стоит
И да, совет на будущее, не бери топовые процессоры, как к примеру 975 или 1100. Это бессмысленные растраты. Лучше взять на пару моделей ниже, например 955 и 1055, ибо они по всем характеристикам кроме частоты идентичны топам, собственно фишка в том, что те же 955\1055 абсолютно точно возьмут частоты своих, топовых решений, да и предел, как показывает практика, у них одинаковый(в сравнении с топами). Так что вкидывать лишние деньги, гонясь за топовыми решениями в большинстве случаев бессмысленно. Но есть и минусы, посоны не поймут Very Happy
 Наверх
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 2-09-11 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сути нет разницы тысячей меньше тысячей больше, это не те деньги за которые стоило бы трястись.
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 3-09-11 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ka писал(а):
По сути нет разницы тысячей меньше тысячей больше, это не те деньги за которые стоило бы трястись.

А не задумывались, что эту тысячу можно отложить дополнительно на тот же ССД\БП\Видяху, нет? Или берете все топовое и вам собственно пох? Если нет, то стоит задуматься. И да кросс\сли городить не рекомендую, лучше продать старую видяху, добавить, и купить более мощную, в соло режим.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-09-11 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да ну? А как же
Цитата:
после покупки оставшееся железо продам, на вырученые деньги хочу более мощьный бп и 2ую видео карту. Может быть куплю ещё ссд.
?? Раз тысяча-другая не имеет разницы, так что ж сразу 580ый жираф не возьмешь, ссд на 256, ну и все прочее по списку? Wink

Бюджет скажи, в какой хочешь уложится, так намного проще подбирать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ProFfeSsoRr
Цитата:
Бюджет на грейд 10-14 тыс. руб.Без продажи текущих железок
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ka писал(а):
Бюджет на грейд 10-14 тыс. руб. Без продажи текущих железок

_ka писал(а):
на вырученые деньги хочу 2ую видео карту

А может одной хватит?
_ka писал(а):
проц на AMD Phenom II X6 1100T 3300MHz 9Mb Socket AM3 Black Edition tray

Лучше 4 ядра и побыстрее.
_ka писал(а):
Собственно к чему вся тема, по совместимости нормально железо сходится?

Даже БП более мощный не нужен, если старый качественный.
 Наверх
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лучше 4 ядра и побыстрее.

не горю желанием получать синие экраны от фенов.
лучше 6 ядер и стандартный разгон.

По сути мне нужна под этот проц мамка и оперативка, остальное всё есть. Последующий грейд будет года через 3-4.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкладывать в апгрейт сейчас на кануне выхода "бульдозера" верх маразма, тем более в Phenom II X6 1100T!

ждите пару месяцев и берите АМ3+! и точно 3-4 года можно не суетится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, что вы трясетесь за чужие деньги, мне всего-лишь нужна помощь в правильном подборе комплектующих. Выйдет бульдозер или не выйдет, какая разница. Я сейчас обновляю железо, потом у меня времени не будет.
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
Вкладывать в апгрейт сейчас на кануне выхода "бульдозера" верх маразма, тем более в Phenom II X6 1100T!

ждите пару месяцев и берите АМ3+! и точно 3-4 года можно не суетится.

Дело говорит. Сейчас невыгодно менять атлон 2 640 на фен х6. Момент действительно неподходящий.
А вот из мам шас самые интересные : ASUS Sabertooth 990FX. Gigabyte GA-990FXA-UD5. ASRock 990FX Extreme4. MSI 990FXA-GD80. Все купить можно в "Открытых технологиях"
Последний раз редактировалось: RudraEvil (Вс 4-09-11 : 21-12), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bart_1993 писал(а):
Цитата:
AMD Phenom II X6 1100T 3300MHz 9Mb Socket AM3 Black Edition tray

А он тебе нужен? Если для игрушек, то фен 975. 1) Меньше жрет, несравнимо меньше 6 ведерника, особенно под разгоном.2) Меньше стоит
И да, совет на будущее, не бери топовые процессоры, как к примеру 975 или 1100. Это бессмысленные растраты. Лучше взять на пару моделей ниже, например 955 и 1055, ибо они по всем характеристикам кроме частоты идентичны топам, собственно фишка в том, что те же 955\1055 абсолютно точно возьмут частоты своих, топовых решений, да и предел, как показывает практика, у них одинаковый(в сравнении с топами). Так что вкидывать лишние деньги, гонясь за топовыми решениями в большинстве случаев бессмысленно. Но есть и минусы, посоны не поймут Very Happy

+1 верно на 100% и посоны то как раз поймут Cool
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ka писал(а):
Да, что вы трясетесь за чужие деньги, мне всего-лишь нужна помощь в правильном подборе комплектующих. Выйдет бульдозер или не выйдет, какая разница. Я сейчас обновляю железо, потом у меня времени не будет.

Ну окай, тебе как лучше, а ты...
Железо совместимо, можешь не беспокоиться.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ka писал(а):
не горю желанием получать синие экраны от фенов.

Что?
_ka писал(а):
лучше 6 ядер и стандартный разгон.

Чего там на шести ядрах крутится-то? Да и вроде четыре ядра лучше гонятся, чем шесть - как-никак, тепла меньше выделяют?
_ka писал(а):
Последующий грейд будет года через 3-4.

Ещё года 3-4 толком ПО не будет распараллеливаться в основной массе своей, так что частота, а не количество ядер (если это количество не меньше 4) будет важнее ещё эти года 3-4.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-09-11 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ka писал(а):

Мне на ваши деньги насрать, просто делать апгрейт устаревшей платформы, на устаревшую же, как уже говорил маразм!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab
Суть не в том, что устаревшая, а что производительность новой, будет лучше той, что сейчасSmile А до бульдозеров мне дела нету.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, если честно, вообще не понимаю, что хочет топикстартер. Он хочет услышать "покупай что выбрал. Разрешаю"? Ну могу сказать - разрешаю, покупай. Оно совместимо, работать будет.

Ну а если он, как все остальные, создающие подобные темы, хочет за свои деньги максимума, то тогда надо ждать выхода бульдозера хотя бы, либо на Intel'е собирать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Viper
В том то и дело, что я не жду от этих денег супер компьютера, у меня грубо-говоря интересы ВоВ,КС, музыка, фильмы и тд. Всё это отлично идет у меня на текущем конфиге, но бывает подлагивает, нужно что-то посильней, + конверчу музыку.

Цитата:
Материнская плата MSI 990FXA-GD65, SocketAM3, AMD 990FX+AMD SB950, FSB HyperTransport, 4DDRIII-2133MHz, GLAN, SATA, HDA 7.1 Realtek ALC892, 14 USB , ATX, Retail

Память DDR3 DIMM 2Gb PC14400 1800MHZ CL9 Kingston (KHX1800C9D3/2G) x2

Процессор AMD Phenom II X6 1100T 3300MHz 9Mb Socket AM3 Black Edition tray

пока остановился на таком варианте.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ka писал(а):
2 Viper

я здесь вроде не отписывался)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: