adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
какую оперативку взять..надо две по 4
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Golodniy
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 16-52    Заголовок сообщения: какую оперативку взять..надо две по 4 Ответить с цитатой

эту или эту....или ваш вариант ?

http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=178620
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=226000

ноут 5742zg процесор i5 540m
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=220595
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy писал(а):
ноут 5742zg процесор i5 540m

Golodniy писал(а):
надо две по 4

Зачем? )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8 - нормальный объём для современного пк, учитывая цену памяти, хотя, для повседневных задач 4 за глаза
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
для ПК, а это ноут, которому нафиг не нужно столько
только если ссд ставить и отрубать подкачку, но все равно это бредово в асер пихать
то же самое что на копейку обвесы и хорошую акустику ставить
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
для ПК, а это ноут, которому нафиг не нужно столько

Будто бы есть разница lol Может у него пекарни нет стационарной вообще?

А 2 плашки для двухканального режима.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
8 - нормальный объём для современного пк, учитывая цену памяти, хотя, для повседневных задач 4 за глаза

Правильные поцаки лишних денег при себе не держат - сразу всё пускают в дело на ветер? Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

700р это не деньги, даже дворник может себе позволить купить пару плашек памяти раз в несколько лет.

Спросил раз человек 2 по 4, значит хочет так, какого хрена привязались? Если бы не знал, что выбрать, так бы и спросил, взять 2х2 или 2х4.

Как видно, используется на данный момент 2.6 гигабайта, запущены стандартные приложения, ася+антивирус, браузер, торрент, аудио-плеер.
И что останется от 4 гигов? Всего 1.4, этого в притык, если система 64-битная и видно все 4 гига, а если х86 и видно только 3.2?
Так что 8 гигабайт - вполне адекватный размер.
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотел хуникс взять...звоню в магазин есть он есть..приезжаю на цирк говорю где....он мне в академе говорит склад....осёл ты говорю......пришлось в днс самсунговские брать.....

всем спасибо
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Как видно, используется на данный момент 2.6 гигабайта, запущены стандартные приложения, ася+антивирус, браузер, торрент, аудио-плеер.

На 64-битной Винде? А сколько она сразу после запуска ест? У меня 32-битная и сразу после запуска ест меньше гига, и я считаю, что это много.

И да, если в браузере сто-двести вкладок открыто, то можно и все шесть гигов забить.
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):

На 64-битной Винде? А сколько она сразу после запуска ест? У меня 32-битная и сразу после запуска ест меньше гига, и я считаю, что это много.

И да, если в браузере сто-двести вкладок открыто, то можно и все шесть гигов забить.

чем больше вставлено оперативы тем больше жрет винда... у меня на старом компе на 32х с 2гб ела 700мб после запуске, потом вставил еще 2гб поставил 64х битку стала жрать 1000-1200 после запуска.. причем никакие программы кроме каспера не стояли в автозагрузке

щас у меня загружено 4.26гб .. запущено всего каспер, скайп, браузер, вов, рк, и радиоцент)) и все..

на гиге оперативы вообще около 500 жрет вроде
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taples писал(а):
у меня на старом компе на 32х с 2гб ела 700мб после запуске, потом вставил еще 2гб поставил 64х битку стала жрать 1000-1200 после запуска..

Стала она жрать больше от того, что стала 64, а не от установки доп. памяти Trollface
Taples писал(а):
щас у меня загружено 4.26гб .. запущено всего каспер, скайп, браузер, вов, рк, и радиоцент)) и все..

на гиге оперативы вообще около 500 жрет вроде

Это потому что на гиге у тебя всё сваливается в файл подкачки и начинает тормозить в жопу, а на 8 - летает
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Taples писал(а):
у меня на старом компе на 32х с 2гб ела 700мб после запуске, потом вставил еще 2гб поставил 64х битку стала жрать 1000-1200 после запуска..

Стала она жрать больше от того, что стала 64, а не от установки доп. памяти Trollface

Около недели стояла 32х битка с 4мя гигами.. и жрала столько же после запуска сколько и 64х битка
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taples писал(а):
Около недели стояла 32х битка с 4мя гигами.. и жрала столько же после запуска сколько и 64х битка

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. 64 битные с истемы всегда потребляют больше памяти (не учитывая запущенные приложения).
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Taples писал(а):

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. 64 битные с истемы всегда потребляют больше памяти (не учитывая запущенные приложения).

Ну а вот представь себе у меня так было )
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-09-11 : 09-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taples писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):
Taples писал(а):

Показывай Very Happy
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 1-09-11 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Taples писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):
Taples писал(а):

Показывай Very Happy

Комп тот изьяли) как отдадут покажу если не забуду.. если его вообще отдадут.. сказали вообще что могут уничтожить... как суд решит Smile))
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-09-11 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Зачем тебе 64-битная винда на ноуте?
- Чтобы было больше оперативки.
- Зачем тебе больше оперативки?
- Чтобы поставить 64-битную винду.
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-09-11 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1Последний раз редактировалось: Golodniy (Ср 2-08-17 : 12-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-09-11 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Зачем? )

Наверное затем, чтобы через пару лет не добивать.
ViPER писал(а):
это бредово в асер пихать

А в НР например православно, не бредово? Явшоке.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: