Автор |
Сообщение |
Golodniy Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Golodniy писал(а): |
ноут 5742zg процесор i5 540m |
Golodniy писал(а): |
надо две по 4 |
Зачем? ) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
8 - нормальный объём для современного пк, учитывая цену памяти, хотя, для повседневных задач 4 за глаза |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Shub-Niggurath
для ПК, а это ноут, которому нафиг не нужно столько
только если ссд ставить и отрубать подкачку, но все равно это бредово в асер пихать
то же самое что на копейку обвесы и хорошую акустику ставить |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ViPER писал(а): |
для ПК, а это ноут, которому нафиг не нужно столько |
Будто бы есть разница Может у него пекарни нет стационарной вообще?
А 2 плашки для двухканального режима. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
8 - нормальный объём для современного пк, учитывая цену памяти, хотя, для повседневных задач 4 за глаза |
Правильные поцаки лишних денег при себе не держат - сразу всё пускают в дело на ветер?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
700р это не деньги, даже дворник может себе позволить купить пару плашек памяти раз в несколько лет.
Спросил раз человек 2 по 4, значит хочет так, какого хрена привязались? Если бы не знал, что выбрать, так бы и спросил, взять 2х2 или 2х4.
Как видно, используется на данный момент 2.6 гигабайта, запущены стандартные приложения, ася+антивирус, браузер, торрент, аудио-плеер.
И что останется от 4 гигов? Всего 1.4, этого в притык, если система 64-битная и видно все 4 гига, а если х86 и видно только 3.2?
Так что 8 гигабайт - вполне адекватный размер. |
|
 |
|
 |
|
|
хотел хуникс взять...звоню в магазин есть он есть..приезжаю на цирк говорю где....он мне в академе говорит склад....осёл ты говорю......пришлось в днс самсунговские брать.....
всем спасибо |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Как видно, используется на данный момент 2.6 гигабайта, запущены стандартные приложения, ася+антивирус, браузер, торрент, аудио-плеер. |
На 64-битной Винде? А сколько она сразу после запуска ест? У меня 32-битная и сразу после запуска ест меньше гига, и я считаю, что это много.
И да, если в браузере сто-двести вкладок открыто, то можно и все шесть гигов забить. |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
Как видно, используется на данный момент 2.6 гигабайта, запущены стандартные приложения, ася+антивирус, браузер, торрент, аудио-плеер. |
На 64-битной Винде? А сколько она сразу после запуска ест? У меня 32-битная и сразу после запуска ест меньше гига, и я считаю, что это много.
И да, если в браузере сто-двести вкладок открыто, то можно и все шесть гигов забить. |
чем больше вставлено оперативы тем больше жрет винда... у меня на старом компе на 32х с 2гб ела 700мб после запуске, потом вставил еще 2гб поставил 64х битку стала жрать 1000-1200 после запуска.. причем никакие программы кроме каспера не стояли в автозагрузке
щас у меня загружено 4.26гб .. запущено всего каспер, скайп, браузер, вов, рк, и радиоцент)) и все..
на гиге оперативы вообще около 500 жрет вроде |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Taples писал(а): |
у меня на старом компе на 32х с 2гб ела 700мб после запуске, потом вставил еще 2гб поставил 64х битку стала жрать 1000-1200 после запуска.. |
Стала она жрать больше от того, что стала 64, а не от установки доп. памяти
щас у меня загружено 4.26гб .. запущено всего каспер, скайп, браузер, вов, рк, и радиоцент)) и все..
на гиге оперативы вообще около 500 жрет вроде |
Это потому что на гиге у тебя всё сваливается в файл подкачки и начинает тормозить в жопу, а на 8 - летает |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
у меня на старом компе на 32х с 2гб ела 700мб после запуске, потом вставил еще 2гб поставил 64х битку стала жрать 1000-1200 после запуска.. |
Стала она жрать больше от того, что стала 64, а не от установки доп. памяти
|
Около недели стояла 32х битка с 4мя гигами.. и жрала столько же после запуска сколько и 64х битка |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Около недели стояла 32х битка с 4мя гигами.. и жрала столько же после запуска сколько и 64х битка |
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. 64 битные с истемы всегда потребляют больше памяти (не учитывая запущенные приложения). |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. 64 битные с истемы всегда потребляют больше памяти (не учитывая запущенные приложения). |
Ну а вот представь себе у меня так было ) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Показывай  |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
k0stE писал(а): |
Показывай  |
Комп тот изьяли) как отдадут покажу если не забуду.. если его вообще отдадут.. сказали вообще что могут уничтожить... как суд решит )) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата: |
- Зачем тебе 64-битная винда на ноуте?
- Чтобы было больше оперативки.
- Зачем тебе больше оперативки?
- Чтобы поставить 64-битную винду. |
|
|
 |
|
 |
|
|
1Последний раз редактировалось: Golodniy (Ср 2-08-17 : 12-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Зачем? ) |
Наверное затем, чтобы через пару лет не добивать.
ViPER писал(а): |
это бредово в асер пихать |
А в НР например православно, не бредово? Явшоке. |
|
 |
|
 |
|