adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте хорошую, быструю оперативку.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 14-07    Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошую, быструю оперативку. Ответить с цитатой

В рабочий комп буду заказывать.
12гб если покруче (21 Гб попроще), 3 (6) планки.
Посоветуйте хорошие модули, китом или врассыпную без разницы.
Разгонять буду, но не экстремально.

Дома стоят Самсунговские модули простые, работают нормально Smile стоит ли заморачиваться?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crucial. Корсар брать не стоит. Самс бери если устраивает. Кингстон тоже не посоветую особо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любая, вообще пофиг, от неё ничего не зависит
бери самую дешёвую, производитель - любой из адекватных (Crucial, Kingston, Kingmax, Samsung)
не брать всякие Corsair, OCZ, NCP, Silicon Power
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=187234
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=210666
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома такие модули
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=185417

тоже думаю не стоит задуряться Smile

а что на счёт 3х канальности? стоит придерживаться?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пофиг, зависит от количества нужной памяти же
4х3=12, мне кажется, любому приложению будет достаточно 12 гигов
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
не брать всякие Corsair

хаим то чего у самого нет
по факту - бред, в свое время сменил crucial на corsair и доволен.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
OCZ

Память отличная. Плоха лишь тем, что фиг где купишь. Стоят 2 пластины по гигу DDR2 и ещё столько же уже год не могу найти. Нет в продаже.
Shub-Niggurath писал(а):
Corsair

На втором компе стоят, тоже не жалуюсь.
А вообще наверное любая хороша...если повезёт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
тоже думаю не стоит задуряться

У меня стоят hynix original слегка разогнанные(по шине вместе с процем) - полет нормальный.
Shub-Niggurath писал(а):
бери самую дешёвую, производитель - любой из адекватных

Согласен, в свое время так и сделал.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

всякие да не всякие
чем корсар то не угодил?
хороший известный бренд
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-08-11 : 08-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем, что наряду с OCZ делает в основном всякую "оверклокерскую" шляпу с посторонними предметами вроде радиаторов, которая нормальному пользователю нафиг не нужна.
Память должна быть дешёвой, вот и все требования. Нафиг нужен корсар, когда есть Crucial на пару сотен дешевле?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-08-11 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Память отличная. Плоха лишь тем, что фиг где купишь.
OCZ не занимается RAM уже более года!
Doom писал(а):
чем корсар то не угодил?

Corsair Vengeance стоит дорого, и сыпет, видимо этим хотя бы.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-08-11 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

тогда что в этом списке делает NCP?
k0stE писал(а):

Corsair Vengeance стоит дорого, и сыпет, видимо этим хотя бы.

а у меня Corsair CMX4GX3M2A1600C7 был

ну да, на S1155 оверовская память типа не так актуальна Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-08-11 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
тогда что в этом списке делает NCP?

NCP это что-то из области Silicon Power - лучше обходить стороной Trollface
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-08-11 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

NCP это что-то из области Silicon Power - лучше обходить стороной

почему?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-08-11 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath Чем тебе Silicon Power не угодил? Память как память
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-08-11 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По цене-качеству возможно всё-таки hynix .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-08-11 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Чем тебе Silicon Power не угодил?

Говно производитель, у меня и у знакомых были флешки 4 штуки разных - все в течении года умерли lol
Да и в интернете полно про эти же умершие флешки от силикона. Соответственно, и память брать не советую, производитель зашкварен.
 Наверх
rosss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 16-08-11 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
а что на счёт 3х канальности? стоит придерживаться?

А почему нет ? В этом режиме реально раскрывается весь потенциал i7.
Правда мне 12 гигов без надобности, потому с удовольствием пользую 3х2 гига Corsair Dominator на стандартной напруге, для разгона можно пользовать паспортную напругу.
Из другой оперативки можно присмотреться к Samsung Original и Gail.
Остальное из области лотереи.
А про всякие Kingston, Kingmax, NCP и пионеры лучше вообще не задумываться.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-08-11 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
у меня и у знакомых были флешки 4 штуки разных - все в течении года умерли

сочувствую, чо
rosss писал(а):
и пионеры

что-то новенькое
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-08-11 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня и у знакомых были флешки 4 штуки разных - все в течении года умерли
а причем тут флешки? Мы в 21ом веке живем, а не в 19ом - фирма может вообще не производить ничего сама, одно заказывать у одних, другое - у других. Особенно про флешки - там уровень OEM/ODM просто огромен, на самом деле можно найти флешку с логотипом вообще любой фирмы, хоть AMD, хоть Lamborghini. Так что вполне возможно, что у них и правда флешки - фигня, но на оперативку-то это нельзя переносить ведь Wink

Цитата:
А про всякие Kingston, Kingmax, NCP и пионеры лучше вообще не задумываться.
нифига ты сравнял. Ты в любом сервисе спроси - у них там сплошняком Kingston и Kingmax, потому что на стандартных настройках они заводятся даже на заведомо глючных матерях нормально Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: