adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подбираю конфигу! Материнку не могу выбрать
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 16-55    Заголовок сообщения: Подбираю конфигу! Материнку не могу выбрать Ответить с цитатой

Cooler Ice Hammer IH-4500+ for Socket AM2/754/939/940/775/1156/1366 900руб
Процессор Intel Core i7-2600K 3400MHz 8Mb S1155 tray 9600руб

блок питания, жестаки и видеокарта в подписи!

нужно подобрать оптимальную для разгона метринскую плату!(нужен опыт, тоетсь те кто уже собирал такие конфиги)

и если выберем материнку, то нужно подобрать качественную и быструю оперативку 8гб

на все около 8к
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
блок питания в подписи!

бп в подписи нет, а так 550w хватит

kill_bot писал(а):
Cooler Ice Hammer IH-4500+ for Socket AM2/754/939/940/775/1156/1366 900руб

Процессор Intel Core i7-2600K 3400MHz 8Mb S1155 tray 9600руб

сомнительная эффективность
да и куллер закрывать будет 1 и 2 слот оперативки, те высокую не воткнуть

kill_bot писал(а):
нужно подобрать оптимальную для разгона метринскую плату!(нужен опыт, тоетсь те кто уже собирал такие конфиги)

gigabyte ud серии, те полноценные

kill_bot писал(а):
и если выберем материнку, то нужно подобрать качественную и быструю оперативку 8гб

возьми у Васи пока то что есть

http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=231198 + Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 у Васи = 8030р.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок на 550 чифтек
а какой куллер посоветуешь?

ок, щас помониторю
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexey_d
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри, чтобы был EFI BIOS, а то будут проблемы с дисками более 2Tb. У гигибайта раньше для 1155 сокета точно EFI не было (народ сильно ругался). Сейчас не знаю, то ли доделали, то ли только на Z68 EFI есть.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexey_d
efi есть, на сколько помню, видел где то

kill_bot
если финансы позволят то Thermalright Silver Arrow, Archon
а если нет то наверно Scythe Mugen 3, но тестов его особо еще нет, так что сложно сказать как он, сам вот думаю
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archon шикарен, и у них на удивление хорошие основания пошли сейчас Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
Thermalright Silver Arrow, Archon

ептить
3к рублей, дороговато...пока не дотяну.....но по самому радиатору не ВИЖУ отличия от 4500+

ведь архон из аллюминия только?
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мать UD серии + Thermalright Archon + память 8gb = 11к Smile
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot
на вид они все похожи, только вот у 4500 две трубки не задействованы вообще никак, да и он не расчитан на хороший разгон 2600k
дождаться нормальных тестов Mugen 3, но что то мне кажется что он слабоват будет в сравнении с 2 rev B и подобными
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никелированная медь, крутяк

но пока не потяу
а есть в продаже переходники для куллеров?
у меня залман 9700, но как этоо известно, там нет креплений на 1155
подскажите где купить?
временно его попользую
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот от 1156/775 крепление впихнул как то на i5 2500, ниче, встал, только защелка-держатель на одной ножке немного помялась Very Happy
в ОТ продали
Cooler Zalman CNPS7000V-AlCu for Socket 775/1156/1155/AM (2600rpm, Al+Cu) OEM
и дали два одинаковых крепления на 1156/775
так что они мне должны до сих пор на 1155 крепление Very Happy
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоесть по логике я могу присоединить куллер мой на сокет 1155?
0_о
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot
типо того, там не сильно дырки отличаются, придется чуть потянуть один угол до дырки, чтобы зацепить, в результате чего как раз и может треснуть эта ножка-распорка, но держаться будет
хм, щас заметил что на креплении они еще и крутятся, так что можно наверно и без проблем будет воткнуть
если не подойдет твой, то могу подогнать оставшееся крепление
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
тоесть по логике я могу присоединить куллер мой на сокет 1155?

ZALMAN ZM-CS5B адаптер для крепления кулеров Socket 775/1156
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я вот от 1156/775 крепление впихнул как то на i5 2500
эм... у 1156 и 1155 одинаковое крепление вообще-то оО
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-08-11 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
чето я особо не заметил что оно 1 в 1
снятый куллер с 1156 не подходил по дыркам пока не подвигал крепления
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-08-11 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
только вот у 4500 две трубки не задействованы вообще

у IH-4500+ всё задействовано

а я подожду снижения стоимости до рекомендованных $37 на IH-2TOWERS Very Happy
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-08-11 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
а я жду IH-2TOWERS

ага, без 2х куллеров еще от него толку мало будет, а они обойдутся еще рублей в 800, в итоге получим стоимость в 2.2к, если не больше
в итоге получим пылесос, который будет греть немного видюху и перекрывать оперативку, не давая поставить с высокими радиаторами
http://www.overclockers.ru/images/lab/2011/08/04/399_ice_hammer_ih-2_towers_system_big.jpg
да..и я ненавижу это крепление, на этих резинках, убогая вещь
лучше за 3к купить Silver Arrow
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-08-11 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я же говорю, что подожду снижения до рекомендованной стоимости
+2 тихих доп. кулера обойдутся мне в 300р
итого в сумме до 1400р
память у меня без радиаторов, на кой они вообще там нужны?
а крепёж нормальный, и не такое руками прикручивали Smile
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-08-11 : 10-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
я вот от 1156/775 крепление впихнул как то на i5 2500
эм... у 1156 и 1155 одинаковое крепление вообще-то оО
ViPER писал(а):
ProFfeSsoRr
чето я особо не заметил что оно 1 в 1
снятый куллер с 1156 не подходил по дыркам пока не подвигал крепления
Shocked Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: