Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
позарез. Звонил в открытки, в днс, нэту и левел - по нулям.
Может кто для себя делал или для меня сделает? За разумные бабки, ватт на 450? |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Если сильно нагружаться не будет, то по идее можно просто снять вертушку,не думаю что будет слишком уж сильно греться. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
будет нагружаться.
видяха ASUS EAH5670/DI/1GD5, Seagate 500Gb, Intel Core i5 (760)
// бп с сетчатыми корпусами и 12см вентиляторами почти не слышно, особенно на фоне того что придётся лепить на проц |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
хм, купи качественный блок а не дешевку, и будет тебе счастье! |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Цитата: |
// бп с сетчатыми корпусами и 12см вентиляторами почти не слышно, особенно на фоне того что придётся лепить на проц |
К сожалению это только первый год.
В общем-то можно и хороший блок, но человек загорелся увидев в инете, у него сейчас бп шумит оч сильно, а именно сетчатый с большим вентилем. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
У меня не гудит... Дешманский блок велтон на 700 ватт... Громче всего террабайтник хрустит, когда качаю что-то и видюха когда игры включаю, а в простое тишина. |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
В БП вертухи как правило не высокопроизводительные, следовательно шуму большого они как правило не издают. Вполне вероятно что подсохла смазка, или просто не доложили на заводе. Нужно вскрыть, вытереть все внутренности, залить обычным, моторным...только без фанатизма и не с канистры =) Пишут, что помогает на пару месяцев...х3 я вертушку, которая вообще не раскручивалась, прочистил, смазал, работает уже черт знает сколько. Собственно пусть попробует. Как разбирать вертухи в интернетах полно.
З.Ы какая разница человеку, что там внутри стоит сеточка или не сеточка?) Один х поставил и забыл, и никто его там не видит. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Взять любой блок, и поставить туда 120 на 700 оборотах. Вышеуказанный конфиг потянет без всякого перегрева.
У меня так уже несколько лет работает.
Либо купить БП с очень тихим вентиляторов, корсар 650, к примеру, у него до определённой нагрузки вентилятор вращается на 600 оборотах, что услышать в принципе невозможно. Вот только любят эти блоки трещать и свистить, в 10 раз громче, чем работал бы вентилятор в обычном бп. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
А какой блок посоветуете в плане максимальной тишины? Или там - как повезет?
Товарищ вот говорит, что жена спецом выделила 4 штуки, если "эта дрянь жужжать не будет". А лазить периодически внутрь и смазывать - не тот клиент. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Алексей Н писал(а): |
периодически |
Раз в год.
А какой блок посоветуете в плане максимальной тишины? |
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=97475
но нужно на месте включить, замкнув зелёный провод с чёрным и послушать, т.к. многие экземпляры очень громко трещат (не вентилятор, а электроника)
я лично 2 сменил, так и не нашёл исправного, все трещали, больше пробовать не стал |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Кулер мастер взял на заметку, такие то радиаторы  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
но человек загорелся увидев в инете |
У нас найти безвентиляторный блок практически нереально. Их в природе-то мало существует, а в нашу "деревню" они и вовсе не залетают
У меня однажды был Термалтейк W0107 - хороший был блок, но при своих 380 Вт (если работать без вертушки) стоил около 5 000 рублей, и это 3 года назад. Так что в бюджет 4 000 не уложиться скорее всего, даже если и повезет найти...
Самы простой вариант, как тут уже говорили - купить БП и поставить туда 120 мм вертушку запитанную от 5В, или через резистор (т.е. где-то 7В). Самая простая и довольно качественная вертушка в этом плане - обычный ZALMAN ZMF3 - у меня именно так сейчас и работает, и даже при моих пристрастиях к тишине вполне устраивает... даже лень устанавливать уже год назад как купленный за 500 р. Скайт К тому же вертушки эти крайне живучие - могут без обслуги работать годами - у меня уже года 2 крутится.
Из БП могу посоветовать модульные Чифтеки на 600-700 Вт. Через меня прошло 2 таких - свиста и треска не замечено (хотя мож просто везло). Также, если уж совсем недорого, то могу посоветовать FSP 400 (450) PNF - хороший БП (именно он сейчас у меня и работает). Таких через меня прошло штук 5 наверно - тоже вроде не свистят. |
|
 |
|
 |
|