adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Компактный корпус, дешёвые комплектующие, маломощный - подберите.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 14-14    Заголовок сообщения: Компактный корпус, дешёвые комплектующие, маломощный - подберите. Ответить с цитатой

Подберите, пожалуйста, конфигурацию под следующие требования.

- Общие требования: дешёвый, компактный, маломощный, малошумный, желательно с горизонтальным размещением комплектующих в корпусе (мне кажется, что это лучше, чем просто тонкий низкий вертикальный - нет? если нет, то можно и просто маленький - тонкий, низкий вертикальный). Ничего сильно апгрейдиться и разгоняться не будет. Никаких специальных решений, требующих отдельных увеличенных затрат - вроде тройной цены за модный горизонтальный суперкомпактный корпус - не нужно. Будет слабый компьютер для Интернета, офисных приложений, музыки, фильмов и простых игр 5-10-летней давности.

- Корпус желательно горизонтальный (но если это составляет проблему, например, за это просят необоснованно больше денег, то можно и маленький вертикальный), маленьких размеров - будет лежать на столе, на нём как на подставке будет стоять монитор. Если горизонтальный, то высотой до 12 см желательно. До 1000 рублей.
- Процессор 1-ядерный Семпрон 2,5-3 ГГц или аналогичный. Боксовый. Минимальное тепловыделение-энергопотребление. До 1500 р.
- Материнская плата маленьких размеров по минимальной цене. Охлаждение мостов и вообще её электроники безвентиляторное. До 1500 р.
- ОЗУ 2 ГБ. Простой и дешёвой. До 500 р.
- Жёсткий диск - достаточно одного 250 ГБ, да и меньше сейчас нету адекватных, как я посмотрю. Причём не обязательно 2,5" - если корпус позволит, можно и 3,5". До 1200 р.
- Видеокарта отдельная, без вентилятора, уровня GeForce 8400GS - GeForce 210 (кстати, чем они отличаются?). Минимальное тепловыделение-эгергопотребление. До 1000 р.
- Самый дешёвый пишущий привод DVD.
- Блок питания - только чтобы всё это работало и немного запаса. 250 Вт должно хватить за глаза, я думаю. До 500 р.
- Мышь, клавиатура, монитор не нужны.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 2-08-11 : 15-06), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AHTOH
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AHTOH
Можно материнскую плату подешевле, без встроенного видео, но отдельную видеокарту? И ещё корпус подешевле и можно вертикальный, просто маленький - я же его всё равно могу просто набок положить. Я за такую цену и даже дешевле взял полноразмерный корпус с блоком посильнее, так что считаю, что эта цена завышена.

И общие вопросы.

Чем отличается Семпрон от представленного Атлона - почему цены почти одинаковы?

Тепловыделение и теплопотребление - не одно и то же (я понимаю, что звучит по-разному, но кто его знает, что продажники под этим имют ввиду)? Есть ли гарантия, что Семпрон с тепловыделением 45 Вт будет потреблиать меньше, чем 2-ядерный Атлон с тепловыеделением 65 Вт? Мне это важно, т. к. компьютер, скорее всего, будет включен бОльшую часть суток, поэтому нужно, чтобы он поменьше потреблял энергии.

ЗЫ.
Цитата:
потреблиать

Уберите своего блиа... блинского кота уже - достал! Он даже не говорит, в каком месте ему чего не нравится - ищешь с лупой, в чём может быть дело.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпус IN Win (десктоп, БП 300Вт), почти новый, черный, чуть внешне отличается от:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1039789

1200 р.
Можно ставить вертикально - есть подставки.

Общий вид-сабвуфер под столом.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  257.32 KB
 Просмотрено:  109 раз(а)

Общий вид-сабвуфер под столом.jpg

Вид потрахов.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  334.5 KB
 Просмотрено:  143 раз(а)

Вид потрахов.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс тепловыделение 50Вт. Какие семпроны...
Мб можно попроще, если HDMI не нужен.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч
Куда выдувает воздух такой большой вентилятор на процессоре? В боку корпуса дырочек достаточно для того, чтобы как-то воздух выходил горячий? У вас этот компьютер не перегревается при нагрузке во время жары?

У вас, наверное, крутой процессор?
k0stE писал(а):
Макс тепловыделение 50Вт. Какие семпроны...

Ну, у Семпрона 45.

Вобщем, всем спасибо. Думаю, что буду подбирать простой корпус из самых дешёвых (да хоть китайский, лишь бы стенки были). Думаю, любой можно просто наклонить и так оставить - работать будет не хуже, чем в вертикальном положении. Только лазерные диски читать не получится, а так нормально.

Только скажите ещё. Указывают, что такие маленькие корпуса для микро-АТХ матплат. А эти платы там прямо впритык или ещё место есть? Вот у Францыча видно, что вообще прямо всё место по площади корпуса мать занимает, а ведь у него корпус поболее Foxconn RS-233 будет. Плюс видеокарта, я так понял, у Францыча встроенная. Влазиют в такие корпуса самые маленькие видеокарты отдельные и как? Надо специально провода укладывать или и так влезут?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Цитата:
Куда выдувает воздух такой большой вентилятор на процессоре? В боку корпуса дырочек достаточно для того, чтобы как-то воздух выходил горячий? У вас этот компьютер не перегревается при нагрузке во время жары?
Справа от БП стоит вентилятор на выдув, штатный заменен на тихий Залман с голубой подсветкой. Залман на проце только кажется большим, просто кулер низкопрофильный, а корпус маленький. Wink Не вскрывал корпус даже в самую сильную жару, более того - отключал вентилятор на БП, шумноват в тихой ночи...
Цитата:
У вас, наверное, крутой процессор?
Пентиум 5200, был... Wink Распродал комплект в лихой месяц... Плата мАТХ, еще стоял низкопрофильный ТВ-тюнер.
Цитата:
А эти платы там прямо впритык или ещё место есть? Вот у Францыча видно, что вообще прямо всё место по площади корпуса мать занимает,
Прямо впритык, но ставится без проблем, провода прячутся, дисков 3,5" можно поставить 3 штуки или 2 и один 5". Видюху только низкопрофильную, потому встроенная предпочтительней.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну, у Семпрона 45.
Я про системное.
У G620 - 35 в линиксе поди будет.
А семпрон это конечно Под столом!
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
уровня GeForce 8400GS - GeForce 210

а оно зачем вообще? в 1155 не хуже встроенная
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
А семпрон это конечно Под столом!

Чем так плох Семпрон?
Luke_Skywalker писал(а):
а оно зачем вообще? в 1155 не хуже встроенная

А можно тесты глянуть? Я раньше такие фразы "не хуже" тоже встречал, а по тестам встроенное было раза в два хуже. Просто народ всё, что не тянуло Крузис на максах называл "встроенная не хуже".
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 03-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/30411 уж всяко не слабей затычки вроде 8400
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 08-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_pentium_g620/?id=1474&lang=ru&id_result_compare_1=636&id_result_compare_2=121&id_result_compare_3=341&id_result_compare_4=479#graphics
 Наверх
AHTOH
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недорогой корпус есть в Дженерал плюс:http://ancient.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=MI-205&incid=1&tid=&acod=incity&pmin=&pmax=&curr=2&base=1&sort=1&pglen=100&cid=0907&vcid=010408&where=03&srch=1
http://www.flashcom.ru/market/korpusa/45736-Mini-ITX_Exegate_MI-205_300W_Black
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: