Автор |
Сообщение |
Dream2000 Форумчанин
|
|
стоит вопрос выбора.
на заметке:
BenQ XL2410T
и
LG Flatron W2363D
подскажите что нибудь еще.
или склоните чашу в сторону одного из вышеназванных)
спасибо. |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
BenQ однозначно! Я бы вообще звял на IPS матрице! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
plat На IPS дешевые модели - тормозные, и для игр не подходят ни разу. Под игры на IPS можно брать Dell, NEC - но это и ценник повыше, нежели у TN. |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вообще по этому монитору очень много разных отзывов, неоднозначная модель. У меня вот от неё глаза устают. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
plat писал(а): |
Помоему не очень дорого для IPS |
IPS бывает разный. Но как-то так всегда было, что хороший монитор всегда менее 500 долларов не стоил. А ультрашарпы делловские надо смотреть глазами самому, но лично я ни разу про них плохого не слышал. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Dream2000 писал(а): |
выбор монитора для динамичных игр |
Любой.
BenQ XL2410T
и
LG Flatron W2363D |
А что не нравится в других мониторах при динамичных играх? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да ну? Поиграй-ка во что-нить динамичное на Benq EW2420 и прочих беньках на VA. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Поиграй-ка во что-нить динамичное на Benq EW2420 и прочих беньках на VA. |
Старые добрые TN даже у самых дешёвых монек обладают отличной динамичностью. Я их и имел ввиду, а не эту дурь, когда на бюджетных мониторах, предназначенных для работы со цветом пытаются играть в динамичные игры.
Ладно, идёте на Яндекс-Маркет и смотрите короткие ЧаВо по типам матриц. После чего выбираете самый дешёвый вариант из подходящих.
BenQ XL2410T
и
LG Flatron W2363D |
Два дорогих монитора. За что там платить? Чем они лучше Асеров за 7000-8000 р.?
Я бы вообще звял на IPS матрице! |
А я бы был президентом или арабским шейхом, и лучше иметь два миллиона долларов, чем один!
а вот качество картинки по сравнению с TN матрицей просто ВАУ!!! |
Ходил, смотрел на моники. Особой разницы не заметил. Где "ВАУ!"? За "идеально чёрный цвет и равномерную подсветку" платить в два-три раза дороже? Был бы я президентом или арабским шейхом... или профессиональным работником со цветом, а не Васей, покупающим на родительские деньги моник для быдлоигр и быдлофильмов. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Взял себе дешёвую ТНку с 5мс откликом. В играх всё отлично.
Пересел с ЭЛТ, так что говорю не просто так.
Так что,
AlexRock писал(а): |
Любой. |
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Взял себе дешёвую ТНку с 5мс откликом. В играх всё отлично. |
Я даже на битые пиксели перестал заморачиваться, если их не более двух-трёх. Без них лучше, но если в магазине больше нет 24" за 6150- рублей? |
|
 |
|
 |
sizeof Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock писал(а): |
Я даже на битые пиксели перестал заморачиваться, если их не более двух-трёх. Без них лучше, но если в магазине больше нет 24" за 6150- рублей? |
Искать в другом магазине, а не кидаться во все тяжкие))
Я даже из за одного битого не взял бы.ИМХО |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
sizeof А я вот взял, но то что он там битый я понял спустя несколько часов, и то только потому, что смотрел на экране в то место около минуты, и заметил, что что-то не так Да и сейчас вот даже, зная куда смотреть, не сразу его увидел. Так что 1 битый пиксель действительно не так уж и страшен. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да и сейчас вот даже, зная куда смотреть, не сразу его увидел. Так что 1 битый пиксель действительно не так уж и страшен. |
Зрение плохое и без очков сидишь за компом? У меня тоже 1 битый пиксель, вижу всегда, когда это позволяет цвет на мониторе (битый субпиксель, светится белым на синем и красном).
Тем более, когда пользуешься этим моником постоянно, уже запоминаешь, где этот пиксель находится  |
|
 |
|
 |
sizeof Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
Я говорил про то, что если я в магазине увижу битый пиксель, то не возьму, а если уж дома заметил, то можно смириться  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shub-Niggurath все проще - 2048х1152 при 23 дюймах, и сижу чуть дальше, чем привыкло большинство. Если захочу - увижу конечно, но так просто в повседневной работе незаметно, а в играх-фильмах и подавно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
2048х1152 при 23 дюймах |
Нe тады - да, я думал FullHD. Оно от FullHD совсем не далеко. У меня 22 FullHD, всё хорошо видно.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 4-08-11 : 22-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Чо за монитор? |
Самсунг по-любому. |
|
 |