Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Сб 16-07-11 : 10-17 Заголовок сообщения: Перенос системы |
|
|
Уважаемые Гуру и форумчане!
Вопрос может простой, но по мне так стыдно не спросить, чем спросить...
Задача - перенести содержимое системного диска (SSD30Гб) на другой SSD60Гб без потерь данных, структуры, временных файлов и т.п., что бы впоследствии сменить SSD и чтоб система (ХР) даже не почувствовала "потери бойца"... Вся работа должна быть проделана на одном ноуте. Оба SSD SATAшные. Второй SSD могу подключить через USB или напрямую, через второй порт SATA в ноуте.
Искать решение поиском нет возможности в полевых условиях, потому прошу подсказать по пунктам - 1, 2, 3 и т.д.  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Сб 16-07-11 : 10-33 Заголовок сообщения: |
|
|
зажать Акронисом и развернуть или просто через WinPE переместить папки |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Сб 16-07-11 : 10-46 Заголовок сообщения: |
|
|
ViPER
Спасибо за участие, но Акрониксом не пользуюсь и не знаю, как и что им "зажать". Более того, задача переместить не папки, но всю систему без потерь. Дело в том, что установлены тяжелые САПР-программы, а они любят прятать свои файлы в самых неожиданных местах + к этому - изрядно пользуют реестр...
Еще - чуть неверно сформулировал задачу: вместо "перенести", следует читать - "скопировать". |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
Добавлено: Сб 16-07-11 : 10-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставите Acronis True Image Home у него есть функция клонировать диск - это и есть полный перенос диска с одно на другой, сам так переносил систему со старого харда на ссд, там все просто в несколько кликов мышой делается. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Сб 16-07-11 : 11-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Hattab
Благодарю Буду пробовать. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 21-07-11 : 07-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Все получилось быстро и аккуратно, даже в полевых условиях
Может кому понадобится:
1.Загрузился с СД Acronis True Image Home и заархивировал системный диск на второй HDD.
2.Снял SSD и поставил новый SSD большей емкости.
3.Загрузился с СД Acronis True Image Home и восстановил архив системного диска.
4.Получил огромное удовлетворение, когда загрузившись с нового SSD не заметил изменений в системе, кроме как увеличение свободного пространства на 30Gb
всем принявшим участие! |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|