adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
пароль на БИОСе... скинуть
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 18-30    Заголовок сообщения: пароль на БИОСе... скинуть Ответить с цитатой

В общем суть проблемы собственно и заключается в том что не могу скинуть пароль.... вытаскивал батарейку... замыкал +/- между собой.. ставил джампер... без батарейки где то часа полтора материнка была... все равно.... при включении и попытки зайти в биос выдает что необходимо ввести пароль... при этом в принципе выдает что cmos сбился.. нажмите enter несколько раз там время устанавливается .. в биос могу зайти только в режиме проссмотра.... элементарно способ загрузкине могу поменять...
материнская плата intel dg965SS
Прошу помощи
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у гугле забанили? Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там на матери рядом с батарейкой есть перемычка, блокирует запись в биос...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том то вся и беда..... перекидываю я этот джампер на соседние штырьки... все равно при нажатии f2 выдает
Setup Entry Key Detected
Enter password key to unlock system
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec
батарейку выдёргивай и жди минут 3-5
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выше писал... батарейку выдернул... прождал час или полтора... он мне выдал сообщения о том что сбиты дата время и cmos но в биос без пароля так и не пустил
точнее пустил но в режиме только проссмотр
 Наверх
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнуление CMOS-памяти программным путем
Пароль можно обнулить не только аппаратным путем, но и программным, например, с помощью дебаггера (отладчика) debug. Дисковый адрес отладчика – \WINDOWS\system32\debug.exe.
Нажмите Пуск –> Выполнить… –> Запуск программы –> cmd –> OK;
– в открывшемся окне Интерпретатора команд после приглашения системы введите debug, нажмите Enter;
– дальнейшие команды зависят от версии BIOS –
a) Award (после каждой команды нажимайте Enter):
-o 70 17
-o 71 17
-q
b) AMI (после каждой команды нажимайте Enter):
-o 70 10
-o 71 0
-o 70 11
-o 71 0
-q
c) Phoenix (после каждой команды нажимайте Enter):
-o 70 ff
-o 71 17
-q
здесь o означает output;
q – quit;
первое число в каждой строке – порт;
второе – число байт (в шестнадцатеричной системе);

– в окне командной строки введите exit, нажмите Enter (или просто закройте окно);
– пароль сброшен, но вместе с ним сброшены на «дефолтовые» (по умолчанию) и другие настройки BIOS, поэтому после перезагрузки ПК войдите в утилиту BIOS Setup и проверьте все установки.

Или батарейка+отключить провода от блоки питания к мат.плате!
Последний раз редактировалось: CompanyZ (Ср 6-07-11 : 19-12), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аха... читал я это... но тут другая проблема.... пользовательский пароль я не знаю... а загрузка стоит с диска жесткого... и в биосе сменить ничего не могу.... вот он замкнутый круг....
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
загрузка стоит с диска жесткого... и в биосе сменить ничего не могу.

boot menu религия не позволяет заюзать?
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 08-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позволяет.... только сообщение one time boot menu key detected и далее nter password to unlock the system не позволяет воспользоваться этой функцией.....
зы .. пролежал он ночь без батарейки.... также выдал сообщение что сбит cmos пресс интер.. несколько таких сообщений и все... никуда не пускает
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 09-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое подозрение, что пароля там никакого нету,
просто матери приходит небольшой такой песец...

в части биоса, например Wink

Пароль сбрасывается не батарейкой, а перемычкой, и если это не
помогает, то... пора смотреть прайсы комп.магазинов
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое подозрение, что пароля там никакого нету,
просто матери приходит небольшой такой песец...

в части биоса, например Wink

Пароль сбрасывается не батарейкой, а перемычкой, и если это не
помогает, то... пора смотреть прайсы комп.магазинов
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: