Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт
|
|
В общем суть проблемы собственно и заключается в том что не могу скинуть пароль.... вытаскивал батарейку... замыкал +/- между собой.. ставил джампер... без батарейки где то часа полтора материнка была... все равно.... при включении и попытки зайти в биос выдает что необходимо ввести пароль... при этом в принципе выдает что cmos сбился.. нажмите enter несколько раз там время устанавливается .. в биос могу зайти только в режиме проссмотра.... элементарно способ загрузкине могу поменять...
материнская плата intel dg965SS
Прошу помощи |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
у гугле забанили?  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
там на матери рядом с батарейкой есть перемычка, блокирует запись в биос... |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
в том то вся и беда..... перекидываю я этот джампер на соседние штырьки... все равно при нажатии f2 выдает
Setup Entry Key Detected
Enter password key to unlock system |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
leoboec
батарейку выдёргивай и жди минут 3-5 |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
выше писал... батарейку выдернул... прождал час или полтора... он мне выдал сообщения о том что сбиты дата время и cmos но в биос без пароля так и не пустил
точнее пустил но в режиме только проссмотр |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Обнуление CMOS-памяти программным путем
Пароль можно обнулить не только аппаратным путем, но и программным, например, с помощью дебаггера (отладчика) debug. Дисковый адрес отладчика – \WINDOWS\system32\debug.exe.
Нажмите Пуск –> Выполнить… –> Запуск программы –> cmd –> OK;
– в открывшемся окне Интерпретатора команд после приглашения системы введите debug, нажмите Enter;
– дальнейшие команды зависят от версии BIOS –
a) Award (после каждой команды нажимайте Enter):
-o 70 17
-o 71 17
-q
b) AMI (после каждой команды нажимайте Enter):
-o 70 10
-o 71 0
-o 70 11
-o 71 0
-q
c) Phoenix (после каждой команды нажимайте Enter):
-o 70 ff
-o 71 17
-q
здесь o означает output;
q – quit;
первое число в каждой строке – порт;
второе – число байт (в шестнадцатеричной системе);
– в окне командной строки введите exit, нажмите Enter (или просто закройте окно);
– пароль сброшен, но вместе с ним сброшены на «дефолтовые» (по умолчанию) и другие настройки BIOS, поэтому после перезагрузки ПК войдите в утилиту BIOS Setup и проверьте все установки.
Или батарейка+отключить провода от блоки питания к мат.плате!Последний раз редактировалось: CompanyZ (Ср 6-07-11 : 19-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
аха... читал я это... но тут другая проблема.... пользовательский пароль я не знаю... а загрузка стоит с диска жесткого... и в биосе сменить ничего не могу.... вот он замкнутый круг.... |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
leoboec писал(а): |
загрузка стоит с диска жесткого... и в биосе сменить ничего не могу. |
boot menu религия не позволяет заюзать? |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
позволяет.... только сообщение one time boot menu key detected и далее nter password to unlock the system не позволяет воспользоваться этой функцией.....
зы .. пролежал он ночь без батарейки.... также выдал сообщение что сбит cmos пресс интер.. несколько таких сообщений и все... никуда не пускает |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Такое подозрение, что пароля там никакого нету,
просто матери приходит небольшой такой песец...
в части биоса, например
Пароль сбрасывается не батарейкой, а перемычкой, и если это не
помогает, то... пора смотреть прайсы комп.магазинов |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Такое подозрение, что пароля там никакого нету,
просто матери приходит небольшой такой песец...
в части биоса, например
Пароль сбрасывается не батарейкой, а перемычкой, и если это не
помогает, то... пора смотреть прайсы комп.магазинов |
|
 |
|
 |
|