Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Никаких особых требований, кроме режима работы, нет. Чтобы звонил, чтобы книга контактов была, чтобы будильник был, чтобы можно было время глянуть (есть такой режим работы, когда в режиме ожидания экран не полностью горит, а только как бы в режиме чёрно-белого слабо светится и время показывает).
Нашёл пока вот этот LG GS101 - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6845364&hid=91491
И всего за 800 рублей. Кто-нибудь может что-нибудь о нём сказать?
И уточню, что лучше не долгое время работы, а долгое время ожидания, т. к. звонить буду раз десять-двадцать в год, но при себе должен быть всегда. Больше как будильник он будет использоваться. Поэтому хотелось бы, чтобы не было мороки с каждодневной зарядкой. Но этот, судя по характеристикам, а в режиме ожидания больше недели должен продержаться. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
И ещё вопрос, у таких простых телефонов есть функция отключения/включения модуля GSM, чтобы можно было как КПК использовать или просто как часы и будильник? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
филипсы посмотри, их очень хвалят. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock
Функции отключения GSM нету у них вроде.
Бабушке брали самсунг какой то, так же рублей за 800-900, 3-4 дня в режиме ожидания висит + почти ежедневно минутка разговора(просто ей позвоню спрошу как дела и всё) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
woddy писал(а): |
филипсы посмотри |
Яндеск.Маркет не показывает Филипсы (Ксениум) дешевле полутора тысяч. Это слишком дорого для часов, будильника и двадцати разговоров в год.
Лучше конкретные модели посоветуйте.
Мне вот чего непонятно. Почему при заявленных сотнях часов в режиме ожидания реально они держат
djlab писал(а): |
3-4 дня в режиме ожидания висит |
и это при всё новом, только из магазина? Хоть один телефон знаете, который в режиме ожидания дней десять и более держит? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Nokia 1616. С момента покупки (август 2010) заряжал его не более 10 раз, правда, он лежит, как запасной и особо не используется. В нем есть даже говорящие часы. В режиме ожидания будет лежать без подзарядки не меньше месяца, если не слишком часто пользоваться. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Это дело конечно ваше какую модель взять и какого производителя .
Могу только сказать у меня nokia 1112 , правда батарея не родная , замена на 1000 mA . Заряжаю обычно раз в 5 дней , динамик громкий , корпус крепкий , вообще я доволен полностью .
Всякие там дешевые LG и тд и тп мне не нравятся , корпус у них хлипкий и динамик как правило тихий .
У моей матери LG GS101 , мне не понравился , не сказал бы я что он долго держит зарядку и динамик на нем не такой громкий . |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Хоть один телефон знаете, который в режиме ожидания дней десять и более держит? |
Только ксениумы будут столько держать.
AlexRock писал(а): |
Наверное, всё же возьму LG GS101 |
Он точно не будет столько держать + к тому же за полгода-год совсем выйдет на нет батарея.
всё же 1500 - далеко не большая сумма, учитывая что телефон либо близкому человеку покупаете, либо для наёмного кого то. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Яндеск.Маркет не показывает Филипсы (Ксениум) дешевле полутора тысяч. |
для просмотра цен есть price.ru, яндекс. маркет - для чтения отзывов об устройстве. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
для просмотра цен есть price.ru, яндекс. маркет - для чтения отзывов об устройстве. |
А Прайс.ру ещё больше цены кажет.
djlab писал(а): |
Он точно не будет столько держать + к тому же за полгода-год совсем выйдет на нет батарея. |
Батарею заменить можно. Правда, она выйдет по цене чуть ли не как сам телефон. Однако, тут надо рассуждать. Почему "выйдет" батарея? Она сама по себе слабая, или телефон много потребляет? Если батарея слабая, то заменить на сильную (если по размеру подойдёт), когда родная "выйдет" - ту же нокиевскую, или самсунговскую, или филипсовскую - и незачем брать Ксениум за дорого. С другой стороны, прямо чтобы десять дней и дольше держал мне тоже не сильно надо - можно и поменьше. Всё же, в два раза чаще подключать к зарядке лучше, чем в два раза больше платить.
dimm писал(а): |
У моей матери LG GS101 , мне не понравился , не сказал бы я что он долго держит зарядку и динамик на нем не такой громкий . |
А насколько интенсивно этот телефон используется и сколько он держит? И насколько громкий динамик? Стоя рядом с шоссе, например, можно услышать говорящего? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
 |
|
 |
Minister Продвинутый форумчанин
|
|
Doom писал(а): |
Nokia 1280 |
советую... неделю пролежал,, только одна палочка из 5 исчезла.... один только минус,, разговор собеседника идет на динамик в задней крышке.. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
По Филипсам. До Ликвида 2,5 года носил Philips Xenium 9@9u. После покупки аккумулятор раскачивался месяца два. После чего заряжать надо было дней через 10-12 при нормальной нагрузке. Про зарядку просто начинаешь забывать, благо, что разъём на нём USB, и при необходимости заряжал где угодно. В режиме ожидания месяц, я думаю, держит. Уезжал в отпуск без него (брал старый филипс 355 (сейчас у приятеля в гараже охранным устройством работает )), после трёх недель ожидания оставалось два деления. А сейчас лежит заряженный, но выключенный. Сейчас включил, убавилось одно деление. С октября, т.е. 8 месяцев прошло.
Собственно, минусов у своих филипков находил только два - дерьмовейшая программная поддержка (особенно после того. как филипсы телефонное производство полностью китайцам передали) и невозможность сменить оформление (хотя чёрная тема и неплоха, в общем-то, была). А батареи просто отличные были на всех, какие покупал. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
И ещё вопрос, у таких простых телефонов есть функция отключения/включения модуля GSM, чтобы можно было как КПК использовать или просто как часы и будильник
И все до 1000.... Изменю валюту измерения и получишь необходимое... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Виктор_Д писал(а): |
И все до 1000.... Изменю валюту измерения и получишь необходимое... |
Ну а что, трудно сделать отключение ГСМ-модуля, чтоли? Зато ещё добавочное время работы и ожидания от аккумулятора.
Ладно, тогда так. Как обычно в таким телефонах устроено: если надолго (несколько дней-недель) вытащить аккум, то что произойдёт? Часы сбросятся и всё? Или всё сотрётся, в т. ч. книга контактов и все настройки? |
|
 |
|
 |
HATING Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
по батарее - филипс x100, стоит 1500 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Ладно, тогда так. Как обычно в таким телефонах устроено: если надолго (несколько дней-недель) вытащить аккум, то что произойдёт? Часы сбросятся и всё? Или всё сотрётся, в т. ч. книга контактов и все настройки? |
в большинстве случаев все настройки хранятся на флешке, так что только часы сбросятся и все.
А GSM модуль не делают отключаемым потому, что такие дешевые устройства и покупаются с целью только позвонить, это ж тебе не коммуникатор, который помимо звонков умеет реально еще всего дофига. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Неужели в бюдженых нокиах нет "авиарежима"? Это же как раз и есть отключение ЖСМ-модуля.. |
|
 |
|
 |
|