Автор |
Сообщение |
Timonok Эксперт
|
|
В общем обновляю потихоньку системник, нужен совет ибо в материнках я полный ноль. На данный момент имеется мать, процессор q6600, БП500W, видео GTS450, и 2 гига DDR2. Бюджет не большой и буду обновлять железо частями с зарплат. Купил уже собственно БП и Видео, теперь думаю добавлять оперативку, но с ней придется покупать и мать. Собственно вопрос, нужен совет в выборе "современной" матери, чтобы воткнуть туда DDR3 ~4GB, и процессор Q6600, но при этом смотреть на будущий апгрейд процессора до семейства I(3-7). Существует ли такое чудо? И вообще что можете посоветовать по моему железу, чтоб компьютер был не топ геймерский, но с комфортом можно было поиграть. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
У q6600 и i3-i7 сокеты разные, одно в другое не вставляется.
Тебе скорее всего надо смотреть на материнки с сокетом 1155. |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
2х канальная память? ... лучше мать где по 3 модуля и взять 3 модуля простых в рассыпуху. |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
Насколько я смог разузнать трехканальной памяти на 1155 сокете просто нет. Да и вообще трехканальный прирост производительности сомнителен и работает только в теории. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
нормальная связка
CyberHunter писал(а): |
лучше мать где по 3 модуля и взять 3 модуля простых в рассыпуху. |
какбе оно ток на 1366 да и нафег не нужно |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Что скажете вот о такой связке? |
Память тебе нужно брать на 1333МГц, не больше. Больше частота актуальна только для разгона (а у тебя проц негонибельный), причем для разгона именно по шине (а на 1155 шина не гонится). В общем - 1333МГц бери память, причем не гонись за всякими оверклокерсикими дорогими модулями, самые простые можешь брать.
Насчет материнки - опять же, без разгона можно взять мать на H61 допустим, они заметно дешевле.
2х канальная память? ... лучше мать где по 3 модуля и взять 3 модуля простых в рассыпуху. |
3хканальный контроллер только на LGA1366, причем от него толку нет, прирост мизерный, а на LGA2011 будет 4хканальный, но опять же больше из-за совместимости с серверами. На всех остальных платформах 2хканальный режим  |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Память тебе нужно брать на 1333МГц, не больше. Больше частота актуальна только для разгона (а у тебя проц негонибельный), причем для разгона именно по шине (а на 1155 шина не гонится). В общем - 1333МГц бери память, причем не гонись за всякими оверклокерсикими дорогими модулями, самые простые можешь брать.
|
Т.е. вы хотите сказать что 1333МГц и 2000МГц не дадут никакой разницы (опять же повторюсь, в игры иногда играю в SC2 например). Если можно, то немного подробнее расскажите, а то что-то найти ничего не могу такого. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Timonok писал(а): |
Т.е. вы хотите сказать что 1333МГц и 2000МГц не дадут никакой разницы |
Дадут, процентов 10 от силы. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Я всегда верил в наших знатоков!  |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
Ну допустим с оперативкой я определился http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=101822 2 или 3 плашки. А вот с мамками как-то всё пичально... Их море, а выбрать конкретную не могу, просто плохо разбираюсь на что нужно смотреть. И плюс к этому я не хочу брать дешевку и потом через год думать, что у меня не компьютер, а фикалия. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
2 или 4 плашки тогда уж.
Вариант по материнкам, найди самую дорогую в линейке, типа "Делюкс" у Асуса, и покупай на одну ступень ниже, типа "Про" или как они называются, получишь практически топовую мать минус несколько совсем уж гиковских фишек.  |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
а на кой тебе 8 гигов оперативы? для десктопа 4 за глаза, если только ты не в спец. приложениях работаешь, которым нужно много памяти
хотя, это так, мысли в слух, при текущей стоимости я бы тоже взял 8
Что скажут эксперты о матери? Вроде ничего лишнего в ней нет, а чего не хватает? |
это ты сам для себя решай, кто за тебя знает то, что тебе лишнее, а что необходимо?
звук на твоей плате какой-то левый, 887 реалтек это всё-таки старьё, у меня на плате с p35 чипсетом и то 889A стоит
а вообще, ASSrock я бы не стал брать, лучше уж посмотреть в сторону гигабайта/асуса, на крайняк Biostar (у них есть интересные платы и не дорогие, надо обзоры смотреть)
Только вот я что-то не замечаю на фото разъема для подключения DVD-Rom. |
потому что PATA@IDE - прошлый век, и давно уже все приводы на сата вешают
либо бери новый привод (600р, я считаю, погоды не сделают при проце за 5.5К), либо ищи плату с IDE разъёмом |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
а на кой тебе 8 гигов оперативы? для десктопа 4 за глаза, если только ты не в спец. приложениях работаешь, которым нужно много памяти
хотя, это так, мысли в слух, при текущей стоимости я бы тоже взял 8 |
Думал по той-же схеме
Ладно буду искать еще варианты с матерью. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
А чё с материнской не так? Она будет работать не хуже других на этом чипсете. (Да и судя по фото качество исполнения не хуже гигабайтовского.) |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
Timonok
Родителей, т.е. мать и отца, не выбирают! Формулируйте название темы корректнее)) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Дадут, процентов 10 от силы. |
наивный. 1%, и то от силы. Причина задирания частоты оперативки - это увеличение частоты системной шины. А в SandyBridge мало того что шина совсем не FSB и устроена абсолютно по-другому, так еще и их контроллер потенциала оперативки более быстрой нежели 1333МГц 9-9-9 не раскрывает вообще, разница там 1-2%. Поэтому переплачивать за такой смешной прирост смысла нет, лучше на эти деньги купить больший объем - это хотя бы в будущем окупится (да и не только в будущем - у меня знакомый успешно поигрывает на 8 гигах с отключенным файлом подкачки, ему это дало прирост). А реально на скорость оперативки влияют тайминги, а они тем ниже, чем ниже частота.
Только вот я что-то не замечаю на фото разъема для подключения DVD-Rom. |
Эм, приводы вообще подключаются теми же самыми разъемами, что и жесткие диски, SATA то бишь. Или ты собрался туда подключить старинный IDE привод? Ну увы... Но они новые стоят ооочень дешево, вообще-то.
а вообще, ASSrock я бы не стал брать, лучше уж посмотреть в сторону гигабайта/асуса |
на 1155 асроку больше доверия, чем асусу. Т.к. для асуса элитгрупп делает материнки на 1155 сокет
Так что выбранная мать вполне хороша, как собсна и все остальное - так что можно брать. Ну или заморочится и взять что-нибудь с USB 3.0, если бюджет позволит конечно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
да и не только в будущем - у меня знакомый успешно поигрывает на 8 гигах с отключенным файлом подкачки, ему это дало прирост |
Я на 4 гигах с отключенным файлом подкачки, всё ок. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|