adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать мать
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 10-31    Заголовок сообщения: Помогите выбрать мать Ответить с цитатой

В общем обновляю потихоньку системник, нужен совет ибо в материнках я полный ноль. На данный момент имеется мать, процессор q6600, БП500W, видео GTS450, и 2 гига DDR2. Бюджет не большой и буду обновлять железо частями с зарплат. Купил уже собственно БП и Видео, теперь думаю добавлять оперативку, но с ней придется покупать и мать. Собственно вопрос, нужен совет в выборе "современной" матери, чтобы воткнуть туда DDR3 ~4GB, и процессор Q6600, но при этом смотреть на будущий апгрейд процессора до семейства I(3-7). Существует ли такое чудо? И вообще что можете посоветовать по моему железу, чтоб компьютер был не топ геймерский, но с комфортом можно было поиграть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У q6600 и i3-i7 сокеты разные, одно в другое не вставляется.
Тебе скорее всего надо смотреть на материнки с сокетом 1155.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче получается, что менять придется проц+память+мать... Блин хреново Smile Что скажете вот о такой связке? Какие будут предложения? :
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=231470
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=211065
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=218468
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2х канальная память? ... лучше мать где по 3 модуля и взять 3 модуля простых в рассыпуху.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я смог разузнать трехканальной памяти на 1155 сокете просто нет. Да и вообще трехканальный прирост производительности сомнителен и работает только в теории.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timonok писал(а):
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=231470
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=218468

нормальная связка
CyberHunter писал(а):
лучше мать где по 3 модуля и взять 3 модуля простых в рассыпуху.
какбе оно ток на 1366 да и нафег не нужно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что скажете вот о такой связке?
Память тебе нужно брать на 1333МГц, не больше. Больше частота актуальна только для разгона (а у тебя проц негонибельный), причем для разгона именно по шине (а на 1155 шина не гонится). В общем - 1333МГц бери память, причем не гонись за всякими оверклокерсикими дорогими модулями, самые простые можешь брать.

Насчет материнки - опять же, без разгона можно взять мать на H61 допустим, они заметно дешевле.

Цитата:
2х канальная память? ... лучше мать где по 3 модуля и взять 3 модуля простых в рассыпуху.
3хканальный контроллер только на LGA1366, причем от него толку нет, прирост мизерный, а на LGA2011 будет 4хканальный, но опять же больше из-за совместимости с серверами. На всех остальных платформах 2хканальный режим Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Память тебе нужно брать на 1333МГц, не больше. Больше частота актуальна только для разгона (а у тебя проц негонибельный), причем для разгона именно по шине (а на 1155 шина не гонится). В общем - 1333МГц бери память, причем не гонись за всякими оверклокерсикими дорогими модулями, самые простые можешь брать.

Т.е. вы хотите сказать что 1333МГц и 2000МГц не дадут никакой разницы (опять же повторюсь, в игры иногда играю в SC2 например). Если можно, то немного подробнее расскажите, а то что-то найти ничего не могу такого.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timonok писал(а):
Т.е. вы хотите сказать что 1333МГц и 2000МГц не дадут никакой разницы

Дадут, процентов 10 от силы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда верил в наших знатоков! зер гуд
 Наверх
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну допустим с оперативкой я определился http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=101822 2 или 3 плашки. А вот с мамками как-то всё пичально... Их море, а выбрать конкретную не могу, просто плохо разбираюсь на что нужно смотреть. И плюс к этому я не хочу брать дешевку и потом через год думать, что у меня не компьютер, а фикалия.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 или 4 плашки тогда уж.

Вариант по материнкам, найди самую дорогую в линейке, типа "Делюкс" у Асуса, и покупай на одну ступень ниже, типа "Про" или как они называются, получишь практически топовую мать минус несколько совсем уж гиковских фишек. Smile
 Наверх
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче вот окончательный вариант:
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=227091
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=101822 x2 потом еще x2 докуплю

Хороший вариант? Что скажут эксперты о матери? Вроде ничего лишнего в ней нет, а чего не хватает? 2 видюхи использовать не собираюсь, так что еще один слот не нужен. Только вот я что-то не замечаю на фото разъема для подключения DVD-Rom.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на кой тебе 8 гигов оперативы? для десктопа 4 за глаза, если только ты не в спец. приложениях работаешь, которым нужно много памяти
хотя, это так, мысли в слух, при текущей стоимости я бы тоже взял 8
Timonok писал(а):
Что скажут эксперты о матери? Вроде ничего лишнего в ней нет, а чего не хватает?

это ты сам для себя решай, кто за тебя знает то, что тебе лишнее, а что необходимо?
звук на твоей плате какой-то левый, 887 реалтек это всё-таки старьё, у меня на плате с p35 чипсетом и то 889A стоит
а вообще, ASSrock я бы не стал брать, лучше уж посмотреть в сторону гигабайта/асуса, на крайняк Biostar (у них есть интересные платы и не дорогие, надо обзоры смотреть)

Timonok писал(а):
Только вот я что-то не замечаю на фото разъема для подключения DVD-Rom.

потому что PATA@IDE - прошлый век, и давно уже все приводы на сата вешают
либо бери новый привод (600р, я считаю, погоды не сделают при проце за 5.5К), либо ищи плату с IDE разъёмом
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а на кой тебе 8 гигов оперативы? для десктопа 4 за глаза, если только ты не в спец. приложениях работаешь, которым нужно много памяти
хотя, это так, мысли в слух, при текущей стоимости я бы тоже взял 8

Думал по той-же схеме зер гуд

Ладно буду искать еще варианты с матерью.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё с материнской не так? Она будет работать не хуже других на этом чипсете. (Да и судя по фото качество исполнения не хуже гигабайтовского.)
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timonok
Родителей, т.е. мать и отца, не выбирают! Формулируйте название темы корректнее))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дадут, процентов 10 от силы.
наивный. 1%, и то от силы. Причина задирания частоты оперативки - это увеличение частоты системной шины. А в SandyBridge мало того что шина совсем не FSB и устроена абсолютно по-другому, так еще и их контроллер потенциала оперативки более быстрой нежели 1333МГц 9-9-9 не раскрывает вообще, разница там 1-2%. Поэтому переплачивать за такой смешной прирост смысла нет, лучше на эти деньги купить больший объем - это хотя бы в будущем окупится (да и не только в будущем - у меня знакомый успешно поигрывает на 8 гигах с отключенным файлом подкачки, ему это дало прирост). А реально на скорость оперативки влияют тайминги, а они тем ниже, чем ниже частота.

Цитата:
Только вот я что-то не замечаю на фото разъема для подключения DVD-Rom.
Эм, приводы вообще подключаются теми же самыми разъемами, что и жесткие диски, SATA то бишь. Или ты собрался туда подключить старинный IDE привод? Ну увы... Но они новые стоят ооочень дешево, вообще-то.

Цитата:
а вообще, ASSrock я бы не стал брать, лучше уж посмотреть в сторону гигабайта/асуса
на 1155 асроку больше доверия, чем асусу. Т.к. для асуса элитгрупп делает материнки на 1155 сокет Wink

Так что выбранная мать вполне хороша, как собсна и все остальное - так что можно брать. Ну или заморочится и взять что-нибудь с USB 3.0, если бюджет позволит конечно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
да и не только в будущем - у меня знакомый успешно поигрывает на 8 гигах с отключенным файлом подкачки, ему это дало прирост

Я на 4 гигах с отключенным файлом подкачки, всё ок.
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 29-06-11 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда уж бери эту
ASRock H61iCafe
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: