Автор |
Сообщение |
Flinn Продвинутый форумчанин
|
|
Необходимо просчитать 6 ресурсоемких задач. одна из них в процессе счета. нужно посчитать до завтрашнего (28.06.2011) вечера. каждая задача работает в четыре потока. мой ноутбук просто не успеет справиться с поставленной задачей. суть вот в чем:
писал бакалаврскую работу. все просчитал давно, занес в отчет. и вчера, копаясь в коде, обнаружил в программе критическую ошибку. следовательно необходимо пересчитать часть задач. если кто может откликнуться на проблему, буду очень благодарен. я вам кидаю программу (50 килобайт всего), она просчитывает, размер выходных файлов 100 мегабайт, архивируете их (примерно в 25мегабайт) и заливаете мне.
время счета одной задачи: мой ноутбук 4 ядра по 2.1 phenom n950 считает примерно сутки. думаю что какой-нибудь core i7 или сервер справится часов за 8 с каждой задачей. кто может, пожалуйста, очень надо!
здесь 5 задач со второй по шестую.
если кто будет брать задания, пишите здесь, кто что решает, чтобы повторений не было
ВНИМАНИЕ! ВСЕ задачи розданы.
результат можно отправить на почту flinn@mail.ru или файлообменник
Архив.rar |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Архив.rar |
Размер файла: |
58.41 KB |
Скачано: |
113 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Flinn (Вт 28-06-11 : 00-20), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
ну давай я 4ю считану если надо  |
|
 |
|
 |
|
|
CyberHunter, ее только что взяли на атлон 2 * 3,33
какой у вас? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Core i7 970 6 ядер 12 потоков 3.3
только твоя задача больше 40% не хочет загружать
-
Как прогресс понять?
"Итерация 8300" это уже сколько посчиталось? |
|
 |
|
 |
|
|
тогда вы считайте, прошлого отменю.
считается примерно до 300.000 итерации, может чуть меньше.
а вообще решение ищется пока невязка не будет менее 1*10e-7
причем решение очцилирует, то есть невязка может чуть повышаться в локальных точках, но она постепенно уменьшается |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
результат только в конце запишется? папка Results До сих пор 165 байт  |
|
 |
|
 |
|
|
да, результат в самом конце, программа напишет сколько ей потребовалось времени, примерно так:
Понадобилось времени: 100 минут, 100 секунд
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
после этого закрываете и в папке result появятся несколько файлов. архивируете и отправляете мне |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
|
|
да, поставьте вторую задачу. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
iD25 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
savinto Продвинутый форумчанин
|
|
ещё ннада? Ничё не понял что писалось выше. Феном II Х4 965 пойдёт? |
|
 |
|
 |
|
|
нет, уже все считается. спасибо за предложения. |
|
 |
|
 |
|
|
CyberHunter, k0stE, какие текущие итерации и невязки? есть возможность оставить на ночь счет? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
24\7\365 |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Это ещё долго?
Оставлю конечно раз надо не отменять же... |
|
 |
|
 |
|
|
перезалил архив. сделал чтобы выводилось в файлы каждые 100.000 итераций. перезакачайте перезапустите новые задачи, те же которые решали. что-то невязка мне очень не нравится. тысяч до 400.000 досчитается на новом архиве и думаю не имеет смысла дальше считать, очень долго, до вечера не успеть значит. хоть промежуточные данные будут. потом на магистерскую досчитаю
а вообще вот такие картинки рисуем товарищи, слева направо
1, 2, 3
4, 5, 6
только более точно
460.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
314.66 KB |
Просмотрено: |
144 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Всмысле эти результаты не годятся?
 |
|
 |
|
 |
|
|
они ужасно медленно сходятся. они годятся, он их досчитает, только не успеет до завтрашнего вечера. извиняюсь что так протупил, зря процы гоняли первые разы. у меня на чуть менее грубых сетках решение сходилось быстро. а так, пусть будут промежуточные данные хоть, их хватит. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
|