Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
девайс: http://www.hifi-sound.ru/products/Yamaha_MCR-E400.html
Иногда пропадает звук в правом канале, точнее не пропадает, а становится очень тихим. При этом если сделать немного по-громче, слышен хрип. Если вывернуть громкость под максимум (на ресивере), всё становится нормально, до некоторых пор (проявляется рандомно).
Поменял сигнальный кабель от компа, жду эффекта.
Из-за чего такое может быть? Я по началу думал, может быть кондёры высохли в фильтрах АС, но нет, замена колонок местами ничего не дала.
Ещё думал, может быть динамики повредил (раньше любил ввалить так, что потом в ушах звенело и пылезащитные колпачки на мидбасах нагревались ), но опять же - нет.
Что это может быть?
В сл. раз, если звук пропадёт, попробую подать сигнал со стационарного CD-проигрывателя и подёргать кабели/постучать по ресиверу. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
у меня похожая вещь с ресивером, на левом канале, стукнуть по ресиверу и норм становится на время |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ну, в сл. раз если проявится, попробую стучать и другие действия, главное - не забыть
а ты не пробовал свой разобрать, да посмотреть, может где пайка попортилась? |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
была та же проблема...оказалось отошел один из регуляторов) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ну, потенциометр тут навряд ли при делах, ибо всё приходит в норму, когда выкручиваешь громкость
если бы он был неисправен, достаточно было бы повращать туда-сюда
да и там стоит alps с мотором, довольно качественный, при вращении никаких шорохов нет, несмотря на то, что пользуюсь данным устройством я уже очень много лет, 8 минимум, если не больше |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
просто у меня тоже самое было в точь-точь, громкость включена на 20 % звук нормальный, но может пропасть или играть тихо, пока не выкрутишь регулятор. Разобрал оказалось отошла внутри регулятора пластина которая замыкала цепь на включение\выключение.
Хотя в твоем варианте...я хз. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я бы предположил о замыкании где либо(хоть в ресивере, хоть в самой акустике уже) - это достаточно частая причина "заглухания" звука. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В акустике не может быть, т.к. колонки я менял местами, всё равно правый канал глох.
А где там в ресивере замыкать может то? Надо разобрать полностью, посмотреть. Крышку снимал, разглядывал, ничего не нашёл подозрительного. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Shub-Niggurath
в ремонт, у меня тоже хз где и что, ничего такого под крышкой |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|