Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
бери компьютерную акустику типа http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_microlab/Microlab_PRO1_2x30W_47083.html
и кабель медный(!!!!) с площадью сечения 2мм(не менее). цена около 30-50р/метр. магазин "планета электрика" например. на "акустический кабель" не ведись - деньги на ветер.
при длине 50м около 20% мощности "сядет" на кабеле.
посчитал, при таких расстояниях глубоко пофигу на всё. если бы на километр тогда надо трансформаторы городить.
я бы еще колонку покрасил нитрокраской из баллончика... чтоб дождь меньше портил. сзади дырку тоже закрыть герметично. пропадут басы, но прослужит дольшеПоследний раз редактировалось: woddy (Вт 7-06-11 : 23-12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
думается мне, что на улице, пусть даже покрашенная, такая система на улице и года не протянет |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
NeoN
по ссылкам пробиться не могу |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Такой вопрос, можно ли взять рупор именно уличной системы, ну чтоб погоду держал и включить его тупо в комп без усилителя.
То есть схема будет: комп -> 50 м провода, который
woddy писал(а): |
кабель медный(!!!!) с площадью сечения 2мм(не менее) |
для аудиосигнала если я правильно понял -> эл.питание на месте установки рупора и сам рупор? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Sage писал(а): |
Такой вопрос, можно ли взять рупор именно уличной системы, ну чтоб погоду держал и включить его тупо в комп без усилителя. |
конечно нет. громккость будет ооочень маленькая
для аудиосигнала если я правильно понял -> эл.питание на месте установки рупора и сам рупор? |
кабель для аудиосигнала с выхода усилителя. усилитель ставить рядом с компом.
Александр Скляр (13:44:18): В изоляции и позеленеет |
и будет зеленым работать 20 лет. потому луженый не обязательно, а концы можешь сам залудить |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Пните если туплю - повышение мощности на самой колонке на громкость звука никак не влияет?
И кабель - обычный 2-жильный и самому разъемы на него напаять? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Пните если туплю - повышение мощности на самой колонке на громкость звука никак не влияет? |
да не влияет. с выхода компа идет ватта 2. потому даже гениус за 250р имеют встроенный усилитель и включаются в розетку
И кабель - обычный 2-жильный и самому разъемы на него напаять? |
обычный из планеты элкетрика. http://www.kabel-rus.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/kabel_provod_2_2,5_PVS_2%D1%852,5.JPG
про разъемы - а ты что использовать собрался? например на тех колонках что указал я - разъемы не нужны. там провод зажимается. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
woddy писал(а): |
про разъемы - а ты что использовать собрался? |
в усилке тоже зажимы? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
woddy
А, ты про свой вариант. Понятно, спасибо. В комповой аккустике боюсь совсем не заложена погодоустойчивость. Склоняюсь все таки к бюджетному усилку и всепогодным говорилкам. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
 |
|
 |
Sage Гуру