Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В новом офисе планируем разворачиваться, у новотелекома линии планируем закупать, выбираю атс, но не до конца разобраться могу. обычные аналоговые дешевые только при 3 внешних, 8 внутренних. + нужен voip шлюз(есть на 4ре fxs порта - nsgate 3640), 4ре уже дорого получается. В общем поисал, нашел KX-TDA30 - вроде в ОТ можно привезти, ну и по деньгам - около 15 тыс.
короче задача такая - есть цифровые линии от новотелекома. идея такая - один номер сделать многоканальным. насколько знаю, это можно делать как раз с помощью миниатс цифровой. не знаю можно ли это сделать в связке voipшлюз+аналоговая атс.
ну и в офисе там порядка 8ми(не больше) внутренних телефонов.
В общем может кто разбирается и сможет ответить на вопросы)) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
а астериск и ип-телефоны чем не удовлетворяют?
ЗЫ номер делается многоканальным не с помощью АТС а с помощью новотелекома за деньги |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
в новотелекоме они просто говорят что на нашей стороне вроде атс для этого нужна.
ну по сути аналоговая на 3 внешних расширяемая стоит те же 15 тыс
woddy писал(а): |
а астериск и ип-телефоны чем не удовлетворяют? |
сам не сталкивался, как и что не знаю. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У нас как раз от НТК телефоны на астериск заведены. Очень удобно. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
поузнавал по этой атс подробнее. за 15 тыс она пустая. ох уж эти формулироваки "до стольки то линий" |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
астериск рулит. но не всегда дешевле. если у нас будет мало линий, мало сотрудников, не нужны фичи (голосовое меню, запись разговоров,..) - то аналоговая АТС будет дешевле.
для астериска вам нужен любой комп x86 (выбр железа оставим на вашей совести), производительность высокая не нужна.
на рабочие места ставятся ip телефоны (от 2500р где-то). |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
поузнавал по этой атс подробнее. за 15 тыс она пустая. ох уж эти формулироваки "до стольки то линий" |
Это её теоретические возможности
Которые реально достижимы не все одновременно  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Epsilon
да сложно порой докопаться в комплекте с ней что идет
woddy
дорого выходит - 4ре рабочих места - это уже от 10 тыс - это только телефоны.
короче аналоговую гибридную панасоник взяли и voip шлюз - все должно получиться сделать нормально) |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Вам просто никто не говорил, что "телефон" для астериска может быть программой на компе....
В этом случае расходы - только на вход. связь
Если надо аппаратные телефоны - юзаем шлюзы типа
http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=160581
Должно получиться недорого |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Epsilon
через комп это вообще мимо.
а шлюзы такие...телефон нормальный которым удобно пользоваться тысячи полторы стоит [/list] |
|
 |
|
 |
|