Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
некоторое время назад macbook pro залили колой. причем залили так, что в самый низ воды налилось как в поддон - т.е. с закрытой крышкой, а налилось через вентиляцию.
обнаружили только утром, я сразу предложил разобрать его и протереть. судя по всему, коснулось только выпирающих частей, а именно - той части что к аккумулятору идет - там были видны следы реакции. короче все это оттер спиртом, высушил - от зарядки он включается, но говорит что нет аккумулатора. он соответственно либо умер за ночь от КЗ либо те контакты или контроллер что к нему идет в негодность пришел.
в СЦ отнесли, там щас говорят что там надо материнку, тачпад и все остальное почти менять - короче на 40тыс насчитали.
таки вопрос - какова вероятность что они там ремонтируют исключительно компонентно или что тупо решили все внутри поменять не парясь ну или еще чего - короче насчитать по полной программе ?
другой вопрос - есть ли у кого аккум на него попробовать ?
еще вопрос - кто-нибудь может ремонтом занимается ?
а да, не исключая что пока он в СЦ диагностику проходил там окислиться еще че-то успело и они сказали чистую правду. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
да вообще. я в свое время так и не смог отговорить от покупки этой штуки. как дети блин. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
я в свое время так и не смог отговорить от покупки этой штуки. как дети блин. |
это им наказание  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
короче все это оттер спиртом |
Колу спиртом? Её водой лучше оттирать, спирт сахар не растворяет.
Вообще надо было разобрать и прямо в воде помыть щёткой какой-нибудь (для обуви, к примеру с не слишком твёрдым ворсом). Потом сушить.
Если бы они ремонтировали исключительно компонентно, скорее всего столько бы не насчитали. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
да рад бы, но там хитрые болты, у меня с собой таких отверток не было, так что только что смог.
про колу это ты кстати верно заметил, не подумал, но чисто визуально смылось...но вообще водка это была, он же спирт с водой)) |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Макбук это круто! А что там визуально осталось на плате после промывки? Походит на разводилово(((
А аккум похоже не сдох,он просто разрядился в ноль я такое на нетбуке лечил)
К мегасервису обратись,он полюбому сделает!  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
raidn
визуально не видел. но там я не везде добраться смог, отверток нужных не было.
ну хз, система показывала, что аккумулятора нет |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
едь в другой сервис, где более адекватные люди работают! за 40к можно новый купить ) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
|