adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос про электропроводку.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 15-44    Заголовок сообщения: Вопрос про электропроводку. Ответить с цитатой

Есть желание поменять электропроводку.
1 хочу прокинуть провода в плинтусах с коробом.
2 на плинтуса поставить розетки (видел такое в леруа)
3 также в плинтусе пустить оптику от инета и антенный кабель.

Отсюда вопросы
1 Можно ли пустить провода в плинтусе.
2 Какое сечение брать из расчета на 10 розеток.
3 можно ли пустить оптику, электричество и антену в одном коробе
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

особенно все пустить (3) в одном плинтусе No не стоит. вообще то в плинтусе пускают только низкие токи (тел. ), а проводка все-таки дает наводку.прсттите за каламбур)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3) Оптика и электрическая проводка друг другу не помешают, а вот электрическая проводка и антенна там могут быть проблемы тк вокруг кабеля по которому идет электрический ток создается электромагнитное поле и может наводить помехи на антенну.
2)а какая максимальна нагрузка планируется на эти 10 розеток?
1)смотря еще какой плинтус
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам недавно сделал всю проводку в квартире по такому же принципу, ибо квартира жилая и штробить стены ,устраивая срач на всю ивановскую ОЧЕНЬ не хотелось))).
Могу дать телефон электрика, который мне все это делал. Он приедет посмотрит, посоветует.
Денег за это он не берет ( с меня не брал, во всяком случае).Он мне все делал.Я остался доволен.
У меня все провода идут по потолку, далее, спускаются под дверными коробками и в кабель-каналах плинтусов идут на розетки. Только розетки у меня не на самих плинтусах, а в стенах, на высоте ,примерно 5 см от верхнего края плинтуса. ( хата - стандаратная 2-х комнатная хрущевка.)
Все работает. Все красиво. Никаких наводок нет.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пн 9-05-11 : 16-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гимп писал(а):
3) Оптика и электрическая проводка друг другу не помешают, а вот электрическая проводка и антенна там могут быть проблемы тк вокруг кабеля по которому идет электрический ток создается электромагнитное поле и может наводить помехи на антенну.
2)а какая максимальна нагрузка планируется на эти 10 розеток?
1)смотря еще какой плинтус

1 Плинтус в леруа видел сразу с кабель каналом, тамже накладки под розетки на плинтус (приблизительно такая как на рисунке)
2 Компьютер, телевизор, холодильник, чайник( это то что постоянно включено) ну и так по мелочи бытовые.
3 значит антену уберем.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю при таком исполнении лучше выполнить кабелем NYM тк дополнительная защита не помешает, а чтоб определить сечение его, просуммируй мощность всех потребителей которые будешь подключать ну и найди по формуле расчетный ток I=P/U , U=220В.
http://www.kvvg.ru/cable-power/nym.php
Последний раз редактировалось: гимп (Пн 9-05-11 : 17-40), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) "Линия 1" кабель NYM 3х2.5 подключены 5 розеток, максимальный ток у кабеля 23 Ампера при условии что кабель проложен в кабель-канале или стене.
"Линия 2" кабель NYM 3х2.5 подключены 5 розеток, максимальный ток у кабеля 23 Ампера при условии что кабель проложен в кабель-канале или стене.
Плюсы: Если требуется отключить одну линию и произвести какие либо работы на ней; Минус повышенный расход кабеля.

2)Один провод NYM 3х4 подключены все розетки с допустимой токовой нагрузкой 30 Ампер при условии что кабель проложен в кабель-канале или стене.

Минус: если сработает защита то отключатся все электроприборы.

PS как на картинки показано подключение розеток от действующей розетки недопустимо тк это может увеличить нагрев проводника и будет более быстрое изнашивание изоляции у уже существующей электропроводки.
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На картинке просто пример розетки.

Если взять разводку обычной квартиры совдеповских времен то 1 автомат идет на все розетки квартиры так что минус отключения всех электро приборов не так страшен.
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999 писал(а):
На картинке просто пример розетки.

Если взять разводку обычной квартиры совдеповских времен то 1 автомат идет на все розетки квартиры так что минус отключения всех электро приборов не так страшен.

Тогда и нагрузка на сеть была совсем иной.
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нагрузка другая только щитки старые остались непозволяющие поставить более 3 автоматов.
1-розетки 2-лампочки 3-плита
Если учесть что я живу в комуналке то запитываться прийдется всетаки от 1 автомата. Иначе прийдется переносить автоматы в квартиру.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гимп писал(а):
выполнить кабелем NYM

+100
гимп писал(а):
кабель NYM 3х2.5

МЛМ. 3х1,5 гарантированно держит 16А, т. е. 3,5 кВт на группу. 3х4 под печь.
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
гимп писал(а):
выполнить кабелем NYM

+100
гимп писал(а):
кабель NYM 3х2.5

МЛМ. 3х1,5 гарантированно держит 16А, т. е. 3,5 кВт на группу. 3х4 под печь.

Это при условии что кабель находится скрыто за слоем штукотурки, полторашка держит 16-18 ампер, а при прокладывании в кабель-канале, плинтусе и тд у него получается придельно допустимая токовая нагрузка ниже тк условие охлаждение хуже. В следствии чего и надо закладывать большего сечения кабель.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы видели кабель 3х2.5 ? передо мной лежит бухта - не представляю как его затолкать в плинтус. он ТОЛСТЫЙ. я спрятал под пол (под плинусом в полу есть щель) и проштробил под розетки вверх в нужных местах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плинтус плинтусу рознь
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 9-05-11 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999
тебе нужен кабель канал legrand и все прилагающиеся "прибамбасы", такие как розетки
глянб в яндексе каталог legrand, там есть что тебе нужно

одна поблема - это очень дорого
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-11 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гимп писал(а):
Это при условии что кабель находится скрыто за слоем штукотурки

Это для прокладки в трубе, другой вариант -- откыто, больше не встречал. Отличия кабель-канала от трубы не вижу.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: