Автор |
Сообщение |
sartorius Форумчанин
|
Добавлено: Чт 21-04-11 : 09-10 Заголовок сообщения: Оперативка DDR2-800 на низких частотах |
|
|
Есть материнка кторая по паспорту работает на SDRAM DIMM DDR2 667, DDR2 533 или DDR2 400 МГц так вот, вопрос если я поставлю на неё DDR2-800 запустится ли она? Сможет ли оперативка рассчитанная на частоту 800MГц работать на более низких частотах? Или это всё методом тыка нужно проверять? мож кто сталкивался пробовал, поделитесь знаниями... |
|
 |
|
 |
tols_t Эксперт
|
Добавлено: Чт 21-04-11 : 10-15 Заголовок сообщения: |
|
|
должна работать без проблем |
|
 |
|
 |
NiK726 Форумчанин
|
Добавлено: Чт 21-04-11 : 11-29 Заголовок сообщения: |
|
|
asus p5ld2 se + patriot ddr2 800 mhz - полет нормальный вроде, мать определяет как 667 mhz. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Чт 21-04-11 : 14-00 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически сможет . Ну у меня однажды был модуль ОП PC3200 (DDR400) , мать поддерживала только DDR333 , по идее модуль ОП должен был работать , а не работал
Короче надо все методом тыка проверять |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Чт 21-04-11 : 14-29 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius писал(а): |
вопрос если я поставлю на неё DDR2-800 запустится ли она? |
Посмотри в CPU-Z SPD, там будут забиты частоты, на которых она сможет работать "в автомате"
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Чт 21-04-11 : 22-04 Заголовок сообщения: |
|
|
Указанная в характеристиках оперативки частота - максимально стабильная. Т.е. на более меньшей частоте память будет работать, т.к. ей работаться будет "легче". Единственный нюанс - кривой биос, который может попытаться стартануть оперативку на неправильных таймингах или частоте. Тогда скорее всего поможет запуск на другой планке с последующим ручным выставлением нужных настроек, либо вообще - тормозную старую память в первый слот, дабы BIOS брал настройки из неё. |
|
 |
|
 |
|