adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать БП, срочно!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 00-05    Заголовок сообщения: Помогите выбрать БП, срочно! Ответить с цитатой

Здравствуйте =)
Час назад, при игре в КОД4 компьютер вырубился и из него повалил хорошо различимый дым =( Небольшое вскрытие показало, что скорее всего накрылся старый китайский БП на 450W.
В связи с чем, т.к. компьютер кровь из носу нужен завтра хотя бы к обеду, прошу помочь выбрать новый БП =)

Кратко опишу конфигурацию:
Интел Кор2Дуо на 3.6 ГГц
Нвидиа 9800 GT на гиг
4 планки оперативки по гигу
3 винта: на 160 Гб, на 640 Гб и на 1 ТБ
Сиди привод
штук 5 вентилей в корпусе.

Я так подумал что где то 600W для этого хватит... Мой выбор пока пал на это - http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_CFT60014CS_Black_Blue_600W_Cable_Management_72184.html

Финансы, в пределах 2500 рублей, возможно чуть больше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то хватит и 400w, но выбор не плох. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Вообще-то хватит и 400w

Не думаю, после того как добавил винт на 1Тб по видимому БП начал издавать странные звуки... Хотя я так и не понял источник звука, теперь думаю это точно был БП =)
В любом случае это еще и под вырост можно =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я себе такой взял. Вроде фурычит http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=118774
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это смотря как и куда расти.
А так да, в промежутке между мейнстрим и топ конфигом, 600вт оптимально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно. Раз фирма Chieftec вроде как норм, возьму ее. Правда оказалось что вышеупомянутый есть только в ОТ куда мне далековато, возьму тогда такой - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=123515
Вроде тоже самое только побольше и чуть подороже)
В дальнейшем собираюсь добивать число винтов до 5-6, он же уже точно потянет?)
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот не понемаю как у народа все горит? И не тянет бп?

У меня временно сейчас всю конфу питает повер мен на 350 ватт Very Happy

И ничо проц разогнан, все бодрячком.
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже не понимал, а тут нате)

Это всегда внезапно)
 Наверх
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если тебе нужен качественный блок питания, который потянет любое железо и будет тихо работать в компьютере, то FSP Epsilon именно такой вариант - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=118787
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня стоит такой http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=104005 Удачно год назад хапнул по акции за 3990р. Не шумит.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dima75 писал(а):
если тебе нужен качественный блок питания, который потянет любое железо и будет тихо работать в компьютере, то FSP Epsilon именно такой вариант - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=118787
Под столом!
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня однажды БП вылетел вместе с мамкой и процем Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
а у меня однажды БП вылетел вместе с мамкой и процем

От этого никто не застрахован Sad
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на 85Вт блок вешал 2 винта и привод пишущий, и на нём же крутился проц на гигагерц с гигом памяти и встроенным видео lol
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я на 85Вт блок вешал 2 винта и привод пишущий, и на нём же крутился проц на гигагерц с гигом памяти и встроенным видео

Это что за БП???? АТ???
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

преобразователь из ноутбучных 12В
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 23-04-11 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
преобразователь из ноутбучных 12В

А это куда???????????
Вроде бы питание ноутбучных приводов 5В?
 Наверх
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно взять 800W за 4 тыра, НО ЗАЧЕМ. Facepalm.
Только FSP 450W (ATX-450PNF).

Цитата:
А у меня стоит такой http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=104005 Удачно год назад хапнул по акции за 3990р. Не шумит.

Держите нас в курсе.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас как раз FSP 450W (ATX-450PNF) , как бы по мягче , гамно а не блок . Навернулся вентилятор на нем через 8 мес , пришлось перепаивать
 Наверх
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
У меня сейчас как раз FSP 450W (ATX-450PNF) , как бы по мягче , гамно а не блок . Навернулся вентилятор на нем через 8 мес , пришлось перепаивать

Перепаивать вентилятор, мама, инженеры "FSP" негадуют.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: