Автор |
Сообщение |
Deephes Продвинутый форумчанин
|
|
Есть жесткий диск IDE 400 Gb. Лежит уже года полтора без дела, продавать я думаю смысла нет, ибо дешево, а он практически не использовался. Вопрос: можно ли его как нибудь приспособить к двд-плееру с usb выходом? Или есть ли такой плеер без жесткого диска, но с разъемом IDE? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
DeephesIDE-USB кейс купи. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Я юзаю,причём точно такую же... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
raidn и как работает? думаю взять себе, но что-то решиться не могу
смущают сомнительные отзывы |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Подобное юзал, работало. Но в данном случае надо проверять с конкретным плеером. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
A7 писал(а): |
Но в данном случае надо проверять с конкретным плеером. |
Мне не для плеера, а для компа.
Просто пишут, что мол некоторые диски не видит, файлы бьются, скорость низкая, и ещё куча всякой чепухи.
У меня бокс под 2.5 винты от Agestar за 300 рублей - вообще ни единого глюка, идеально работает. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Это вовсе не дрянь. Держит диски до 2 тер. Проверял на различных вендорах. Для 3,5 дисков требуется доп. охлаждение. Я на диск ставлю кружку с водой ))) Проверял на совместимость с ББК 6 серии. работает. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Скорость 20
Почитал комменты с днс. хрень к-то пишут
IMG0323A.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
256.19 KB |
Просмотрено: |
140 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: sog (Сб 2-04-11 : 22-10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Просто пишут, что мол некоторые диски не видит, файлы бьются, скорость низкая, и ещё куча всякой чепухи. |
это если питания не хватает. подключайте не в морду системника а сзади в материнскую палату. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sog писал(а): |
Для 3,5 дисков требуется доп. охлаждение. |
Зачем? У меня 3.5 терабайтник в боксе, максимум до 50 греется, и то, если весь день включен. Или из-за этой фигни диски сильнее греются?
woddy писал(а): |
это если питания не хватает. |
Как его может не хватать, девайс же с внешним источником. Разве что 2.5 дискам, но там доп. разъём вроде есть USB.
Скорость 20 |
На боксах обычно 30 скорость. По идее у этой штуки контроллер схожий должен быть, если не такой же.
Параноидальный вопрос, БП не свистит при работе?
Хм, тогда, наверное стоит взять сиё изделие вместо обычного hdd-бокса? Оно вроде как с приводами дружит. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
Зачем? У меня 3.5 терабайтник в боксе, максимум до 50 греется, и то, если весь день включен |
Для долговременной работы требуется доп. охлаждение. Как у меня на фото - это на несколько суток. Для долговременной работы харду 50 гр - смерть. Кружка с водой уменьшает до 40 гр.
Или из-за этой фигни диски сильнее греются? |
Нет
Разве что 2.5 дискам, но там доп. разъём вроде есть USB. |
Можно в морду 2 разъема воткнуть
На боксах обычно 30 скорость. По идее у этой штуки контроллер схожий должен быть, если не такой же |
Схожий, но не такой. У меня бокс агестаровский, действительно, 30 держит. У этой коробки 22 видел установившуюся максимум
Параноидальный вопрос, БП не свистит при работе? |
Все БП свистят. Некоторые не слышно. У агестаров БП одинаковые. У меня на фото второй видно от бокса 2,5/3,5 иде/сата. Их не слышно
Обратите внимание. Диск лежит на куске двп. Если положить просто на ровную поверхность, то низ переходника лежит не в одной плоскости с низом диска. Конструкция гнется в районе разъема.Потом тупоголовые в комментах пишут - виснет, бьются, отходит ))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У агестаров БП одинаковые. |
Я думал взять агестаровский бокс под 3.5, но у них разъём на БП какой-то невменяемый - то ли PS/2, то ли s-video
Заказал в от коробку iconbit, да вот теперь думаю брать этот переходник агестаровский, или нет. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
БП одинаковые, а разъемы разные. А невменяемый разъем на подобных боксах уже лет 10. Там 2 земли и +5 +12 |
|
 |
|
 |
|
|
Судя по обсуждению кроме переходника альтернативы нет?? Вообще в днс'е какая то неадекватная цена на сей девайс, не понимаю за что там платить 799р... Может тогда проще обменять на SATA винт и купить HDD-плеер без жесткого в комплекте? |
|
 |
|
 |
tentor Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr
о, спасибо за наводку, этот по лучше выглядит и дешевле
хотя, облом
На питание вряд ли получится т.к. один штырек разъема перекрывается корпусом U-390 |
иде приводы не запитать o_O |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Deephes ну дык тут выше про него разговор и шёл, просто тут только IDE, вот и цена ниже.
Я бы доплатил и взял с sata лучше. |
|
 |
|
 |
|