adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Приспособление жесткого диска
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Deephes
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 20-44    Заголовок сообщения: Приспособление жесткого диска Ответить с цитатой

Есть жесткий диск IDE 400 Gb. Лежит уже года полтора без дела, продавать я думаю смысла нет, ибо дешево, а он практически не использовался. Вопрос: можно ли его как нибудь приспособить к двд-плееру с usb выходом? Или есть ли такой плеер без жесткого диска, но с разъемом IDE?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeephesIDE-USB кейс купи.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
IDE-USB кейс купи.

Deephes писал(а):
двд-плееру с usb выходом?

У меня через кейс 250 гиговый винт ДВД плеер не хавает.

алсо, кто-нибудь юзал такую дрянь:
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=9875
?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я юзаю,причём точно такую же...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn и как работает? думаю взять себе, но что-то решиться не могу
смущают сомнительные отзывы
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Подобное юзал, работало. Но в данном случае надо проверять с конкретным плеером.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Но в данном случае надо проверять с конкретным плеером.

Мне не для плеера, а для компа.
Просто пишут, что мол некоторые диски не видит, файлы бьются, скорость низкая, и ещё куча всякой чепухи.
У меня бокс под 2.5 винты от Agestar за 300 рублей - вообще ни единого глюка, идеально работает.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Это вовсе не дрянь. Держит диски до 2 тер. Проверял на различных вендорах. Для 3,5 дисков требуется доп. охлаждение. Я на диск ставлю кружку с водой ))) Проверял на совместимость с ББК 6 серии. работает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорость 20
Почитал комменты с днс. хрень к-то пишут Smile

IMG0323A.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  256.19 KB
 Просмотрено:  140 раз(а)

IMG0323A.jpg

Последний раз редактировалось: sog (Сб 2-04-11 : 22-10), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Просто пишут, что мол некоторые диски не видит, файлы бьются, скорость низкая, и ещё куча всякой чепухи.

это если питания не хватает. подключайте не в морду системника а сзади в материнскую палату.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Для 3,5 дисков требуется доп. охлаждение.

Зачем? У меня 3.5 терабайтник в боксе, максимум до 50 греется, и то, если весь день включен. Или из-за этой фигни диски сильнее греются?
woddy писал(а):
это если питания не хватает.

Как его может не хватать, девайс же с внешним источником. Разве что 2.5 дискам, но там доп. разъём вроде есть USB.
sog писал(а):
Скорость 20

На боксах обычно 30 скорость. По идее у этой штуки контроллер схожий должен быть, если не такой же.

Параноидальный вопрос, БП не свистит при работе? lol

Хм, тогда, наверное стоит взять сиё изделие вместо обычного hdd-бокса? Оно вроде как с приводами дружит.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем? У меня 3.5 терабайтник в боксе, максимум до 50 греется, и то, если весь день включен

Для долговременной работы требуется доп. охлаждение. Как у меня на фото - это на несколько суток. Для долговременной работы харду 50 гр - смерть. Кружка с водой уменьшает до 40 гр.
Цитата:
Или из-за этой фигни диски сильнее греются?

Нет
Цитата:
Разве что 2.5 дискам, но там доп. разъём вроде есть USB.

Можно в морду 2 разъема воткнуть
Цитата:
На боксах обычно 30 скорость. По идее у этой штуки контроллер схожий должен быть, если не такой же

Схожий, но не такой. У меня бокс агестаровский, действительно, 30 держит. У этой коробки 22 видел установившуюся максимум
Цитата:
Параноидальный вопрос, БП не свистит при работе?

Все БП свистят. Некоторые не слышно. У агестаров БП одинаковые. У меня на фото второй видно от бокса 2,5/3,5 иде/сата. Их не слышно

Обратите внимание. Диск лежит на куске двп. Если положить просто на ровную поверхность, то низ переходника лежит не в одной плоскости с низом диска. Конструкция гнется в районе разъема.Потом тупоголовые в комментах пишут - виснет, бьются, отходит )))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
У агестаров БП одинаковые.

Я думал взять агестаровский бокс под 3.5, но у них разъём на БП какой-то невменяемый - то ли PS/2, то ли s-video lol
Заказал в от коробку iconbit, да вот теперь думаю брать этот переходник агестаровский, или нет.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-04-11 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП одинаковые, а разъемы разные. А невменяемый разъем на подобных боксах уже лет 10. Там 2 земли и +5 +12
 Наверх
Deephes
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-04-11 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по обсуждению кроме переходника альтернативы нет?? Вообще в днс'е какая то неадекватная цена на сей девайс, не понимаю за что там платить 799р... Может тогда проще обменять на SATA винт и купить HDD-плеер без жесткого в комплекте?
 Наверх
tentor
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-04-11 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ancient.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=AgeStar+3.5+ide&incid=1&tid=&acod=&pmin=&pmax=&curr=2&base=1&sort=1&pglen=25&cid=0798&vcid=060518&where=03&srch=1
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-04-11 : 08-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Судя по обсуждению кроме переходника альтернативы нет?
Ну такие переходники разные бывают. Вот, к примеру: http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=127856 - 560 рублей (описание вот: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Controller_STLab_U390_SATAUSB2.0._76007.html )
Плюс бывают Mobile Rack'и для IDE винтов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 3-04-11 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
о, спасибо за наводку, этот по лучше выглядит и дешевле
хотя, облом
Цитата:
На питание вряд ли получится т.к. один штырек разъема перекрывается корпусом U-390

иде приводы не запитать o_O
 Наверх
Deephes
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-04-11 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
Судя по обсуждению кроме переходника альтернативы нет?
Ну такие переходники разные бывают. Вот, к примеру: http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=127856 - 560 рублей (описание вот: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Controller_STLab_U390_SATAUSB2.0._76007.html )
Плюс бывают Mobile Rack'и для IDE винтов.

В стационарный комп есть Mobile Rack, винт предполагается использовать как раз либо с двд, либо с HDD плеером. Ну все таки скорее первое рентабельнее, коробку найти нормальную похоже нереально.

http://www.qwesta.ru/portal/page/portal/ptl/shopdetail?goodsid=35131&prm=qynyyy20 вот такое очень даже ничего)) Стоит присмотреться? Даже вроде привод подцепить можно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 3-04-11 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deephes ну дык тут выше про него разговор и шёл, просто тут только IDE, вот и цена ниже.
Я бы доплатил и взял с sata лучше.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: