adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Hardware ECC recovered постоянно растет
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 18-46    Заголовок сообщения: Hardware ECC recovered постоянно растет Ответить с цитатой

Итак, сигейт 418as.

От него ужасный звук (Что-то типа писка комара, только погрооомче).
Такой звук во время позиционировния головы.
Этот касяк появился только сегодня.

Hardware ECC recovered растет при любом обращении к HDD.

Смарт прилагается.

А так же вылезло 14 ББ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на гарантии неси... и сдавай...
если нет, я бы его в срочном порядке вывел из штата рабочих в штат: "подарить злейшему врагу"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем чего спросить, то хотел...

Мне его поменяют или скажут, если работает значит иди гуляй парень.

Скорость доступа к диску не упала.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
От него ужасный звук (Что-то типа писка комара, только погрооомче).

Это не диск пищит у тебя. Это БП

Цитата:
Hardware ECC recovered растет при любом обращении к HDD.

Так и должно быть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):

Это не диск пищит у тебя. Это БП

Вы слышалии мой БП?

Вы знаете как шумит мой ПК?

sog писал(а):
Так и должно быть

Нет, так не должно ыбть не в таких количествах и не в бейсдействии системы, как сейчас уже выяснилось.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Нет, так не должно ыбть не в таких количествах и не в бейсдействии системы, как сейчас уже выяснилось.

так и должно быть

markoFF92 писал(а):
Вы слышалии мой БП?

нет. но это он пищит. верь мне
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП не тянет твой винт...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog

Извиняюсь, действительно вытащив все из корпуса и подключив, писк был отчетливо слчышен из БП.

А теперь вопрос знатоки, как убрать писк.

Это походу дроссель свистит. Чего с ним делать?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Это походу дроссель свистит

нет, это свистит транс
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное, что неделю назад, этот же блок питания и этот же hdd прекрастно вместе проживали.

Поменял материнскую плату и на тебе.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интел?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
интел?

Ноу, амд.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда попробуй сделать то же, что помогает от свиста на интеле - отключи все энергосберегающие технологии в бибисе
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Извиняюсь, действительно вытащив все из корпуса и подключив, писк был отчетливо слчышен из БП

Сомневался на секундочку?
markoFF92 писал(а):
теперь вопрос знатоки, как убрать писк.

Интересный вопрос. С паяльником туда лезть нужно. Если схему найдешь, попробую посоветовать. И еще. Есть один тонкий момент. Некоторые вполне нормальные БП начинают свистеть совместно при работе с некоторыми дисками сигейт Smile Сам лечил такое на БП инвин (поверман)
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща попробуем.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-11 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog

Щас поставил свой старенький повер мен, работает нормально, зараза.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 23-03-11 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):

И еще. Есть один тонкий момент. Некоторые вполне нормальные БП начинают свистеть совместно при работе с некоторыми дисками сигейт Smile Сам лечил такое на БП инвин (поверман)

Расскажи пожалуйста,очень интерессно послушать!
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-03-11 : 09-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю именно на Сигейтах Hardware ECC recovered - это тот параметр изменение которого не поддается описанию при помощи законов логики. Ведет он себя неадекватно. В подтверждение скрин еще одного Сигейта:

При том этот параметр у них обычно близок к Raw Read Error Rate. На моем сигейте так вобче помоему до циферки совпадал.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-03-11 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот так.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-03-11 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
У меня вот так.

Ну вот у тебя как раз цифирь в цифирь совпадают... Я думаю на практике такого быть не может, потому эти параметры скорее всего показывают погоду Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: