Автор |
Сообщение |
maks-sim Форумчанин
|
|
добрый день такая ситуация звонит военкомат (брал трубу не я а батя) говорят приди ВОЗЬМИ ПОВЕСТКУ и иди проходи мед комиссию но как сказать мне в лом идти за повесткой на сколько мне известно они должны принести мне повестку и отдать мне лично в руки под роспись это так? или что то новое появилось |
|
 |
|
 |
tol237 Форумчанин
|
|
А тебе влом идти в военкомат или в армию? Они могут позвонить трижды после чего имеют право явится с нарядом милиции независимо от того кто брал трубку ты или родственники.  |
|
 |
|
 |
maks-sim Форумчанин
|
|
для начала в военкомат ну а потом в армию |
|
 |
|
 |
LP-Rus Продвинутый форумчанин
|
|
Я уже сходил в армию ... Груз слёг ... |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
maks-sim
если тебе письменное извещение(повестка) не пришло и ты нигде не расписывался , что принял это извещение то ни о чём не думай и забей на всё. А так любая тётя Клава может любой номер набрать и толдонить , что это военкомат и придите на медосмотр))) . Правила использования повесток никто не отменял. |
|
 |
|
 |
maks-sim Форумчанин
|
|
TatarikNSK
пока первый нормальный чел ответил на мой вопрос пускай он даже татарин шутка |
|
 |
|
 |
|
|
maks-sim писал(а): |
TatarikNSK
пока первый нормальный чел |
Если ты других считаешь ненормальными, то зачем тогда вообще пишешь в этот форум ... |
|
 |
|
 |
maks-sim Форумчанин
|
|
LP-Rus
в смысле нормально ответевший на мой вопрос то мусора придут ты сходил уже в армию молодец |
|
 |
|
 |
|
|
maks-sim писал(а): |
LP-Rus
в смысле нормально ответевший на мой вопрос то мусора придут ты сходил уже в армию молодец |
Не парься ты. Милиция Полиция в крайнем случае прийдёт. Ты лучше по инету пошарь, погугли там и может что-то ценное найдёшь, а вот так ждать ответа в форуме, это глупо. В интернете ты за небольшой промежуток времени много чего найдёшь. Там форумы кишат сообщениями подобными ... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
maks-sim
Лучше явись вовремя в военкомат, иначе потом вручать сразу и на комиссию, и на призыв повестки в кратчайшие сроки, приняв за пытающегося откосить. |
|
 |
|
 |
Admiral Эксперт
|
|
Имеет право вызывать, но вы имеете право не явиться
Официальным вызовом в военкомат является повестка и лично под роспись! |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Вобче повестки бывают нескольких видов, и ответственность за неявку по ним различна, поэтому когда подписываешь надо смотреть куда собственно тебя вызывают:
-для уточнения документов воинского учёта;
-для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
-для прохождения призывной комиссии;
-для прохождения призывной комиссии субъекта РФ;
-для отправки к месту прохождения военной службы;
-для направления на альтернативную гражданскую службу.
Далее - Вручение повесток производится ЛИЧНО призывнику работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций. И пока ты ЛИЧНО не подписал повестку ТЫ НЕ УКЛОНЯЕШЬСЯ от военной службы и ничего тебе не грозит.
НО ! Если ты подписал повестку, по результатам медкомисси признан годным к военной службе, и не явился, то такая неявка влечет УГОЛОВНУЮ ответственность (т.е. могут и срок вкатать).
Вобчем, если косить не собираешься, то забей и иди... если служить не хочешь, то ничего не подписывай и никуда без особой надобности не ходи - особенно в военкомат, который будет заманивать любыми предлогами... только вот бегать 10 лет запаришься однозначно.Последний раз редактировалось: nic_25 (Вт 22-03-11 : 14-43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
|
Просто скажи на медкомиссии психиатру, что если что-то не так (дедовщина, и прочее), возьмешь автомат и всех отстрелишь. Проверено - работает! Затем, когда тебя направят в дурку для обследования, отвечаешь на тесты так - если будет вопрос "я сильно агрессивен, и могу ни за что проломить табуреткой голову рядом стоящего" - отвечай +. "Мне кажется, что за мной постоянно следят" - отвечай +
"Мне кажется, что рядом стоящие люди меня преследуют, постоянно думают обо мне, затевают против меня что-то плохое" - отвечай +
Под шизофрению косить не советую - могут закрыть.
А если сделаешь, как я сказал - скорее всего поставят на учет. Через некоторое время снимут с учета, если ничего не натворишь, и в кабинете врача будешь вести себя спокойно и адекватно.
Заметь, способ абсолютно бесплатный, никаких взяток.
Цитата: |
(т.е. могут и срок вкатать). |
А судимых в армию не берут)) |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
DaRk-angel, а в психбольну не увезут в таком случае?
Опять же - повестка вручается именно тому, кому она направлена под его подпись о вручении. И никак больше. Ехать за повесткой вы не обязаны, можете об этом напомнить звонящим. |
|
 |
|
 |
tol237 Форумчанин
|
|
Схлди отслужи попей там водочки отдохни через год вернешся и парится не надо |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
|
Максимум на учёт поставят.У меня знакомые таким способом мазались. Получали водительские удостоверения и начинали мазатся от армии. Одного на учёт поставили,через 6 месяцев сняли и выдали военник,второго на учет не ставили даже,сразу военник выдали.На учете тупо отмечатся ходить надо что ты живой,нет на тебе побоев и прочей херни. Сейчас один работает в фирме пластиковых окон монтажником,второй монтажником локальных сетей. В военнике нечего ненаписали.
А вобще армия плохово не сделает,ведь дедовщины там сейчас толком и нету, работать заставлять не будут, только выпивать будете,да травы дунуть вам дадут) спать можно целыми днями(знакомый служит говорит что целыми днями на кроватях валяются,нечего не делают. |
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
Щас пацан знакомый из армии скоро придёт-узнаю как там))) а может реально вуз закончить и для разнообразия сходить мозги проветрить там) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
DaRk-angel писал(а): |
возьмешь автомат и всех отстрелишь. Проверено - работает! |
Дооо
Тогда будешь служить в ЖДВ с дагами) |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
djlab писал(а): |
DaRk-angel писал(а): |
возьмешь автомат и всех отстрелишь. Проверено - работает! |
Дооо
Тогда будешь служить в ЖДВ с дагами) |
А, типа, в остальных частях их нет, да?
Я за 2 года их не замечал только в стройбате, но там реально беспредел был, все в одной куче. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
tol237 писал(а): |
Они могут позвонить трижды после чего имеют право явится с нарядом милиции независимо от того кто брал трубку ты или родственники. |
Вот что за бредятину вы несете???
Звонки по телефону выгодны как военкому, так и призывнику, потому что в случае чего, можно будет сказать что никто никому не звонил!
Но звонок не является основанием идти в военкомат! Мало ли кто тебе позвонит..Пусть повестку шлют! |
|
 |
|
 |
|