adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ТДС-5, как вернуть к жизни?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 21-15    Заголовок сообщения: ТДС-5, как вернуть к жизни? Ответить с цитатой

Есть наушники, но в силу возраста та часть что прижимается к уху стала липкой. Ещё переходник 6,3mm=>3,5mm потерялся(поискал в магазинах, ни у кого такого нет).
Собственно вопрос: как сделать ту самую часть, что прижимается к уху, и где взять переходник?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие хорошие наушники что стоит их чинить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Амбушюр? А что с ним стало-то, что значит распадается?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS
Показать не могу, уже выкинул. У них покрытие типа дермантина, оно начало отслаиваться от какого-то поролона на который было нанесено и при это стало каким-то липким.
Romani писал(а):
Такие хорошие наушники что стоит их чинить?

Не понял. По цене?
Если по картинке судишь, то она из интернета. Присоединил чтобы показать что именно отваливается.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT
Переходник ищи, обязательно найдёшь, студийные уши до сих пор с таким разъёмом выпускаються. Для амбушюров могу подарить кусок жёсткого латексного поролона.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрежь этот разъём и напаяй обычный миниджек, проблем то. С переходником только разъёмы ломать.
Вот с 3.5 на 6.3 - куда удачнее, 6.3 так просто не раскурочишь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
[Daem0n]
Леопольдище
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
У них покрытие типа дермантина, оно начало отслаиваться от какого-то поролона на который было нанесено и при это стало каким-то липким.

скорее всего на солнце полежали..

переходник на миниджек в радиотехнике всегда был.. у меня где-то валяется, если не найдешь - в личку кинь
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Ещё переходник 6,3mm=>3,5mm потерялся(поискал в магазинах, ни у кого такого нет).
Ну тоооочно. Это где их нет?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переходников точно навалом. а с подушечками не знаю что делать, поспрашивай на профильных ресурсах типа плеер.ру
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да сжить из кожи натуральной мягкой новые и всё.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://novosibirsk.mvideo.ru/products/374279.html качество не фонтан, но зато есть в наличии

Shub-Niggurath
шить надо уметь Smile я бы так и сделал
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Это где их нет?

Пару магазинов "Радиотехника" обзвонил(с месяц назад может), у них не было. В паре магазинов около дома посмотрел, даже в ДНС зашёл.
Ладно переходник найду, паять не хочу, есть шанс всё испортить.
Shub-Niggurath писал(а):
Да сжить из кожи натуральной мягкой новые и всё.

Руки у меня несколько не оттуда растут Sad
Iskander.nsk писал(а):
Для амбушюров могу подарить кусок жёсткого латексного поролона.

Наверное не очень приятные ощущения от одного поролона? А потом его обшить тканью?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
шить надо уметь

HunT писал(а):
Руки у меня несколько не оттуда растут

Ну дак не самому. Можно найти человека, который занимается шитьём, среди знакомых поспрашивать там. На крайний случай - объявления посмотреть.

HunT писал(а):
Ладно переходник найду, паять не хочу, есть шанс всё испортить.

Когда суёшь такую бандуру (джек 6.3+переходник на 3.5) в разъём 3.5 ему очень быстро приходит конец от веса и длины всей этой конструкции. А разъёму 6.3 - хоть бы что. Не понимаю производителей. которые ставят джек 6.3 и ложат переходник на 3.5, когда наоборот куда выгоднее для пользователя.
Сам хочу на 555 сенхи напаять 3.5 джек, да приличных не продают lol
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
А потом его обшить тканью?

Ну да, шёлком, ХБ, мягкой кожей.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, лучше чисто тканью, без кожи, в коже быстро уши потеют Very Happy
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
HunT писал(а):
А потом его обшить тканью?

Ну да, шёлком, ХБ, мягкой кожей.

Думаю так и сделаю. Что за поролон? Заберу на неделе за пачку сигарет\сок\шоколадку.
Shub-Niggurath
А можно инструкцию по перепайке штекера, чтобы даже я не накосячил? У меня не сенхи, срежу у каких-нибудь сломанных ферритовых китайцев.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
А можно инструкцию по перепайке штекера, чтобы даже я не накосячил?

А чего там накосячить можно, 3 провода. оплётка - земля, белый - левый канал, красный - правый.

Если там другие цвета применены - тогда вызвонить какой куда и зачем.
Либо наугад паяешь, потом слушаешь, верно каналы, или нет. Если неверно - перепаиваешь Very Happy
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А изолировать потом по колхозному, изолентой?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как больше нравится. Можно купить разборный разъём, и ничего изолировать не придётся.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как он хотя бы выглядит? Поищу в "Радиотехнике".
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: