adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Курительные трубки аксессуары и к ним
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Погарский табак -- 180 р/50гр, крепковат, но сразу чувствуется что дорогой. Я "вирджинию" покупаю.

Знаю о нём, читал на форуме, и продавщица в магазине, где обычно беру табак предлагала. Стоит попробовать? Стоит он не дорого.
Iskander.nsk писал(а):
бдираю лак

А можно по-подробнее об данном процессе? Какой наждачкой обдирать? Как потом привести к адекватному виду?
Может быть стоит лаг для начала немного обжечь (просто зажигалкой), что бы он пузырями пошёл?

Трубки на фото красивые, по какой цене они были? Какой производитель?

Хотел бы на своей лак ободрать, всё равно её уже не курю, хоть попробовать. С лаком трубка быстро перегревается, видать, он как парник - мешает отводу лишнего тепла.

У меня трубка вот такой формы:

только покрытая чёрным лаком. Не уверен, пойдёт ли ей "деревянный" вид.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ubuntunoid
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где можно мундштук купить для трубки,а то у меня тоже навернулся?!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А можно по-подробнее об данном процессе? Какой наждачкой обдирать? Как потом привести к адекватному виду?

Может быть стоит лаг для начала немного обжечь (просто зажигалкой), что бы он пузырями пошёл?

Трубки на фото красивые, по какой цене они были? Какой производитель?

Хотел бы на своей лак ободрать, всё равно её уже не курю, хоть попробовать. С лаком трубка быстро перегревается, видать, он как парник - мешает отводу лишнего тепла.

Наждачка, сначала тканевая водостойкая Белгород 10Н (очень аккуратно, чтобы не сильно окарябать, только надрать лак, а не снять, должно равномерно показаться дерево сквозь лакировку), потом 6Н /русский стандарт/ (тоже не сильно усердствовать, счистить почти весь лак), затем 600 /зарубежный/ бумажная (додирать весь лак и удалять царапины), наконец берёзовая палочка (глянцовка) и совсем уж дочиста жёсткая ХБ тряпочка, а ещё ладошка. В общем спроси у кота, он тебе лучше расскажет Very Happy . Обжечь нельзя, похоже лаки термостойкие -- деревяшка обугливается, а он гад на месте и твёрдый.
Трубки типа итальянские по 500 рэ, это примерно в 2003 (верхняя) и в 2006 году (убитая, просто на фото хорошо получилась)
Shub-Niggurath писал(а):
С лаком трубка быстро перегревается,

Без лака тоже перегревается неслабо, просто легче выдержать режим при котором она слегка тлеет, а ещё (или мне кажется) чуть дольше не тухнет.
Shub-Niggurath писал(а):
пойдёт ли ей "деревянный" вид.

А ты пофотошопь.

ubuntunoid
У меня отламывался наконечник, что в чубук вставляется. Напильником и наждачкой выточил новый из остатка цилиндра.
А ещё надо каждый раз спрашивать в киосках, где трубки продают, говорят, иногда бывают.
Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Пт 11-03-11 : 09-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ubuntunoid
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из ебонита сделал.Тока он же типа плоский должен быть,а у меня круглый получился.Хотя в принципе тянется нормально,но кислит зараза чуток.Завтра постраюся фотки выложить.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ubuntunoid писал(а):
Я из ебонита сделал.

Я бы не стал таким пользоваться, обычная резина и так непищевой материал, а тут ещё переизбыток серы.
 Наверх
ubuntunoid
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ктоньть знает где можно купить заготовку для трубки?Бриар,грушу,вишню?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ubuntunoid писал(а):
А ктоньть знает где можно купить заготовку для трубки?Бриар,грушу,вишню?

Да во многих киосках есть. В Версале были, цена вроде около 1500.
Iskander.nsk писал(а):
наконец берёзовая палочка (глянцовка)

А это что такое? Very Happy
А как потом придать цвет дереву? Морилку ведь нельзя тут использовать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Если потереть одну деревяшку об другую они начинают блестеть.
У меня цвет был, и я ещё немножко подкрасил так -- покрывал коньяком с помощью художественной кисти, высушивал, натирал ладошкой; и так много раз.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак прям куском берёзы тереть что ли? Сушёным, или свежую срубить? Very Happy
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Сушёную ессно, какой нить брусочек со скруглёнными гранями, ручку для молотка купи. Кленовая тоже пойдёт. А можно и не глянцевать вовсе, просто тряпкой натереть, со временем всё равно руками заласкается.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если чего хорошего выйдет, выложу фото.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 12-03-11 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал ошкурить свою трубку. Ничего хорошего не вышло. Оказалось, что в местах сильного нагрева дерево подгорело, и потемнело. С обратной стороны тоже большое тёмное пятно. Теперь нужно как-то придать ей довольно тёмный цвет, что бы скрыть эти косяки. С обратной стороны тоже большое тёмное пятно.
Может кто предложит чего?

DSC03527.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  400.99 KB
 Просмотрено:  134 раз(а)

DSC03527.jpg

Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-03-11 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Чёрные пятна -- похоже на то, что там стенки совсем тоненькие и просочился дёготь.
Яркие пятна древесного цвета -- это лак недодран или что то другое?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 13-03-11 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Яркие пятна древесного цвета -- это лак недодран или что то другое?

Это я её просто вытер мокрой тряпкой. А вообще так потому, что неравномерно ошкурена пока. Самой мелкой наждачкой совсем немного потёр, вот там, где яркие места - как раз отшлифовано более-менее, а где "белое" - там поверхность шершавая.
Iskander.nsk писал(а):
Чёрные пятна -- похоже на то, что там стенки совсем тоненькие и просочился дёготь.

Не знаю. Сами стенки достаточно толстые, но пятна именно в тех местах, где больше всего нагревалось. Прямо тут на фото, где тёмная полоса - там проходит дымовой канал. С другой стороны, напротив, там вообще пятно огромное. И всё дерево пахнет так же, как и табачная камер, может быть правда, смола просочилась.

Не ясно, как теперь её в нормальный вид привести.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-03-11 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Когда сухая, равномерного цвета?
Цвет поправим, не писай в рюмку.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 13-03-11 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Когда сухая, равномерного цвета?

Само дерево нормальное. Я же говорю, плохо ошкурил пока, по этому некоторые места шершавые, и вылядят "белыми".
Может быть, наждачка не подходящая? Взял самую мелкую, какая была - М40 (Р 400).
С самим деревом всё более-менее, необходимо как-то избавиться, либо замаскировать эти чёрные пятна.

DSC03528.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  415.94 KB
 Просмотрено:  134 раз(а)

DSC03528.jpg

Наверх
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 13-03-11 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем по теме но всё таки. Где у нас можно купить бумагу и табак для самокруток?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 13-03-11 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в любом табачном
На первый раз рекомендую взять табак Redmont (любой) или Mac Baren Original Choice.
И машинку для самокруток самую дешёвую, практически они ничем не отличаются, и даже самая простая прослужит очень долго.
 Наверх
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 13-03-11 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
какую-нибудь шляпу, типа Cherry Pipe, у которой дымовой канал высверлен на 5мм выше, чем надо

/me замеряет размеры и расстояния на своей говнянной Cherry Pipe и фалломорфирует от слепости выбирающих.
В смысле куда ж вы все вечно смотрите и как вам так везет,а?Все там нормально засверлено...
А вот про мысль с лаком спасибо.Есть у меня одна наследная трубочка битая одним дебилом о край пепельницы.Все лежала в шкафу,боялась я её трогать.А теперь видимо зашоркаю,да.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 13-03-11 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel писал(а):
В смысле куда ж вы все вечно смотрите и как вам так везет,а?Все там нормально засверлено...

Предлагаю перебрать десяток в магазине, и составить статистику lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: