adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
выбор терабайта
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 23-43    Заголовок сообщения: выбор терабайта Ответить с цитатой

народ, что выбрать, нужен терабайт или больше для файлопомойки, не дороже 2,5к рублей. овер 30 разных моделей в прайсе ОТ чутка напрягают.
гриновый не хочу, нужно полноценные 7200 rmp, собственно что нибудь понадёжней и не сильно шумное, за рекордными скоростями не гоняюсь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
не сильно шумное

Они все неслышимы на фоне стандартного компа. Бери любой.
Luke_Skywalker писал(а):
понадёжней

Аналогично - все одинаково надёжны.
Luke_Skywalker писал(а):
за рекордными скоростями не гоняюсь

Бери ГРИН Very Happy

А без шуток - берёшь самый дешёвый с максимальной гарантией.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
да гарантия у них вроде у всех по три года, но не охота возни если он через пол года посыпется, а насчёт гринов, патом менять, если он один останется в системе влом, пусть уж лучше 7200 будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты собираешься туда-сюда гонять 50 гиговые ремуксы? Разница по сравнению с 5400 будет только в скорости линейного чтения/записи, а время доступа и чтение/запись маленькими блоками что у 7200, что у 5400 - полное дерьмо.
Luke_Skywalker писал(а):
а насчёт гринов, патом менять, если он один останется в системе влом

А вот это что значит я вообще не понял.

Ну а так, абстрактно, из производителей я бы порекомендовал Hitachi и Western Digital.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

А вот это что значит я вообще не понял.

я к тому что время досттупа у 7,2к меньше будет и для загрузки оно получше наверно.
пофег в общем, наверно ткну туда где "больше и дешевле", один фиг рулетка.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
я к тому что время досттупа у 7,2к меньше будет и для загрузки оно получше наверно

Никакой разницы. В обоих случаях время доступа ОГРОМНО для нормального использования под систему.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 03-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WD1002FAEX
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А без шуток - берёшь самый дешёвый с максимальной гарантией.
Ну тока не Hitachi Very Happy
*ой, простите, Western Digital new rus
 Наверх
tols_t
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брал на днях Hitachi в ОТ за 1660р 7200об,прогнал на MHDD
хорошая поверхность, не одного зеленого сектора и скорость нормальная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tols_t писал(а):
хорошая поверхность, не одного зеленого сектора и скорость нормальная.

Вы были бы удивлены, заглянув в P-list Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Ну тока не Hitachi

Чем хитачи плохи? У меня три 500-ки было, всё чотко.
Сейчас в ноут взял себе хитачи на 250 (5k500), работает в 2 раза тише, чем WD 2500bevt и греется на 10 градусов меньше.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
k0stE писал(а):
Ну тока не Hitachi

Чем хитачи плохи? У меня три 500-ки было, всё чотко.
Сейчас в ноут взял себе хитачи на 250 (5k500), работает в 2 раза тише, чем WD 2500bevt и греется на 10 градусов меньше.

Облом Хитачам:

http://www.overclockers.ru/hardnews/40740/Sensaciya_na_rynke_vinchesterov_Western_Digital_priobretaet_Hitachi.html
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ну а так, абстрактно, из производителей я бы порекомендовал Hitachi и Western Digital.

+500 и не париться.
 Наверх
tols_t
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
P-list

Я не заглядывал. Так как считаю, что для нового винта который принесли из магазина прогона MHDD достаточно для первичной оценки его состояние . Если так глубоко углублятся, то и у остальных производителей можно найни недостатки, это уже ближе к теме "Pемонт HDD"
Судя по последним новостям Hitachi мы больше не увидем Cry
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tols_t писал(а):
Судя по последним новостям Hitachi мы больше не увидем

Yahoooo!
 Наверх
huntcobra
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hitachi достаточно хорошие и дешевые винты только WD испоганит все Cry
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот пару таких выбрал - http://www.opentech.ru/shop/catalog/#/search=wd15ears

первый - за 2580
воторой - за 2160
хочу третий, но не надо....

P.S. Народ, вырубайте у него в "виктории" aam - мне понравилось!
хотя не уверен, что полноценно сработало.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tols_t писал(а):
Так как считаю, что для нового винта который принесли из магазина прогона MHDD достаточно для первичной оценки его состояние

а зачем? винт с завода явно без необработаных бэдов выходит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

huntcobra писал(а):
hitachi достаточно хорошие и дешевые винты только WD испоганит все Cry

согласен. не думаю , что они попрутся в хитачи гст со своими технологиями, но на ценовую политику могут повлиять в худшую сторону
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
huntcobra
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-03-11 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

появяться какие нибудь WD & HITACHI с ценником близким к WD
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: