adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Южник кипит!
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Деловой
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 23-29    Заголовок сообщения: Южник кипит! Ответить с цитатой

сильно нагревается радиатор на южнике. все работает кроме привода и передней платы, с 2мя ЮСБ гнездами.
ну гнезда черт с ними, а привод IDEшный, и я когда делал шлейф тоньше мог его подкрамсать.

а нагревается радиатор на южнике не сразу а постепенно, через ~5 мин нельзя удержать палец на нем, жжется)
1 раз комп завис дико - картинка остановилась резко ну и там чуточку то БСОДа не хватило я думаю)

че за дела?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Деловой
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ах ну мать ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
помогите, че сделать? по гарантии в СЦ нести?
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

естественно по гарантии но сначала отруби всё что не работает и проверь 8)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Деловой
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

megaservice
сразу отрубил)
да хотелось бы, если конечно возможно, своими силами решить, а то сидеть без компьютера не известно сколько.

может быть такое из-за блока питания? а то как раз в среду за новым поеду
 Наверх
Деловой
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще, как проверить работоспособность южника без тестера? может правда проблема в питании.
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никак не проверить! отключи то что глючит и не работает т.е.
все работает кроме привода и передней платы, с 2мя ЮСБ гнездами
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качай прогу Everest,смотри на температуру датчика южного моста ( МСP сокращение)
Затем воткни вентилятор на него 40х40 или поставь на обдув 80х80 и снова посмотри температуру.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Деловой
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 09-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

megaservice
я же говорю сразу отключил что не работает.

xDmDx
эверест стоит, нет на матери такого датчика, по крайней мере эверест не показывает. температура системной платы до 55 доходит
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 09-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деловой писал(а):
температура системной платы до 55

Нормальная температура.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деловой

Проверь не сместился ли радиатор с чипа, а то как я понял он на подпружиненых пластиковых гвоздиках.

Замени термопасту, ну или навесь сверху вертушку 80*80.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 09-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Деловой

Проверь не сместился ли радиатор с чипа, а то как я понял он на подпружиненых пластиковых гвоздиках.

Замени термопасту, ну или навесь сверху вертушку 80*80.

Если радиатор горячий, значит, теплоотдача от моста на радиатор идет,
(хотя я при покупке плат сразу меняю то, что там есть, на нормальный
термоинтерфейс),

по гарантии? ну принесешь, ну греется, если все работает, обратно не примут...

Тут только один выход - либо доп.обдув, либо где-нибудь надыбать
радиатор побольше, и опять же доп.обдув...

P.S. есть еще третий - закрой корпус, включи, и пусть что-нибудь сгорит... Вот тогда можно и в СЦ,
но тут опять лотерея, и много придется бодаться с ними, ибо там тоже не дураки сидят Smile
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно еще в принципе понизить напряжение на южник, если биос позволяет конечно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие-тосоветы у вас не поцанские. Всё должно работать в номинальном режиме, с родным радиатором и не перегреваться. Если же нет - менять корпус на нормальный, либо нести плату в СЦ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Деловой
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решил че селать:
сейчас сам соберу тестер, прозвоню usb как советуют в гугле, тем самым узнаю все ли в порядке с южником.
если че то не так с ним - значит из-за него не работает привод - несу в СЦ

ну че говорить, щас прозвоню - напишу
 Наверх
Деловой
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хах) не так уж это просто)) хотел из наушников сделать, а внутри 3 провода.
вечером постараюсь взять тестер нормальный

markoFF92 писал(а):
понизить напряжение на южник

так раньше то он не грелся, и я даже сброс биоса на дефолт сделал
Kivin248 писал(а):
и пусть что-нибудь сгорит.

да не, не вариант, они сами потестят плату поймут что че то не так. думаю если нести в СЦ и так без проблем все будет. только вот ждать не хочу
...но уже видимо придется
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: