adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужна помощь людей, разбирающихся в радиотехнике.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 21-37    Заголовок сообщения: Нужна помощь людей, разбирающихся в радиотехнике. Ответить с цитатой

Есть сетевой адаптер Trust 16426 используется для питания/зарядки ноутбука.
ломали разъём (оторвали его от кабеля питания), который втыкается в ноутбук. Я припаял обратно разъём, всё заработало.
Но сломали ещё раз. Я хотел припаять опять, но разрезал разъём немного сильнее чем в прошлый раз (чтобы добраться до проводков). И оказалось, что внутри разъёма было несколько резисторов, которые я сломал. Сейчас не могу понять сколько, какие и в какую цепь надо поставить резисторы, чтобы припаять разъём к кабелю и на ноутбук пришли ему нужные амперы и вольты.
Адаптер сейчас, без разъёма выдаёт 19В, а сколько ампер не могу померить. На нём самом нарисано, что при 19В, ток должен быть 4А, но если в разъёме были резисторы, то без них напрямую ток может быть выше, как я понял.

Нужен совет как лучше поступить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

схему найди Smile как я понял, из зарядного выходит ВСЕГО 2 провода, которые идут на сменную головку разъема. И сам конец этого разъема -2 провода (гнездо) - плюс и минус. Непонятно, вообще, зачем там эти резисторы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
схему найди Smile

Искал, не нашёл).
sog писал(а):
как я понял, из зарядного выходит ВСЕГО 2 провода, которые идут на сменную головку разъема. И сам конец этого разъема -2 провода (гнездо) - плюс и минус.

Так и есть.
sog писал(а):
Непонятно, вообще, зачем там эти резисторы.

Мне тоже не понятно, если бы случайно их не выломал, не узнал бы что они там были.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
На нём самом нарисано, что при 19В, ток должен быть 4А

Ток в 4А - это максимальный ток, который может выдавать адаптер. Зависит от нагрузки.
Резисторы показывай, хоть разломаные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
GreenDay писал(а):
На нём самом написано, что при 19В, ток должен быть 4А

Ток в 4А - это максимальный ток, который может выдавать адаптер. Зависит от нагрузки.

Может ток указан с учётом того, что и через разъём с резисторами сначала он пройдёт.
Shub-Niggurath писал(а):
Резисторы показывай, хоть разломаные.

Я их сломал и потерял.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мелкие резисторы ток не ограничивают. я бы поцепил напрямую с соблюдением полярности и все. как поступишь - думай сам
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

импульсные блоки питания (коими например являются ноутбучные) не рекомендуется включать без нагрузки. резюки из разъёма имхо как раз и были слаботочной нагрузкой...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-02-11 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно... но, поскольку, там разъемы сменные, то логичнее было бы установить нагрузку в корпусе самого блока.
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня посмотрел на разьём внимательно: на него идёт точно два провода плюс и минус; на выходе, плюс на внешний стороне контакта разьёма, а минус во внутренней. А в середине выхода разъёма небольшой штырёк. Теперь думаю, что на него какое-то напряжение шло как раз через те небольшие резисторы. Хотя не знаю зачем, если плюс и минус, точно на внешней и внутренней сторонах выхода разьёма.
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнил, что у адаптера, что шёл с ноутбуком 3 провода идут на разъём. Видимо, на купленном адаптере, вместо 3го провода, на средний контакт разъёма напряжение, как раз подаётся с плюса или минуса через резисторы (если конечно я не выломал ещё какие-то элементы, которые не заметил). Теперь, я не знаю, зачем нужен третий контакт (средний штырёк на выходе разъёма) разъёма и какое там напряжение и ток, если конечно они есть вообще.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
Теперь, я не знаю, зачем нужен третий контакт (средний штырёк на выходе разъёма) разъёма и какое там напряжение и ток, если конечно они есть вообще.

Может быть, в некоторых ноутах сиё управляет подсветкой. Воткнул кабель питания - подсветка ярче, вынул - яркость снизилась. Хотя, сомнительна такая реализация дурная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay
ноут какой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-03-11 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
GreenDay
ноут какой?

HP pavilion dv7
 Наверх
AnKur
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 15-03-11 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить как из вариантов. Аккумуляторов на 19 в не встречал. При вкллючении разъёма в ноут разрывается контакт питания ноута от ак и питание поступает с блока, а ак зарежается через резистор. Я бы ноут вскрыл. А нагрузочные резюки обычно стоят на плате.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: