Автор |
Сообщение |
GreenDay Гуру
|
|
Есть сетевой адаптер Trust 16426 используется для питания/зарядки ноутбука.
ломали разъём (оторвали его от кабеля питания), который втыкается в ноутбук. Я припаял обратно разъём, всё заработало.
Но сломали ещё раз. Я хотел припаять опять, но разрезал разъём немного сильнее чем в прошлый раз (чтобы добраться до проводков). И оказалось, что внутри разъёма было несколько резисторов, которые я сломал. Сейчас не могу понять сколько, какие и в какую цепь надо поставить резисторы, чтобы припаять разъём к кабелю и на ноутбук пришли ему нужные амперы и вольты.
Адаптер сейчас, без разъёма выдаёт 19В, а сколько ампер не могу померить. На нём самом нарисано, что при 19В, ток должен быть 4А, но если в разъёме были резисторы, то без них напрямую ток может быть выше, как я понял.
Нужен совет как лучше поступить. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
схему найди как я понял, из зарядного выходит ВСЕГО 2 провода, которые идут на сменную головку разъема. И сам конец этого разъема -2 провода (гнездо) - плюс и минус. Непонятно, вообще, зачем там эти резисторы. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
sog писал(а): |
схему найди  |
Искал, не нашёл).
как я понял, из зарядного выходит ВСЕГО 2 провода, которые идут на сменную головку разъема. И сам конец этого разъема -2 провода (гнездо) - плюс и минус. |
Так и есть.
Непонятно, вообще, зачем там эти резисторы. |
Мне тоже не понятно, если бы случайно их не выломал, не узнал бы что они там были. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
GreenDay писал(а): |
На нём самом нарисано, что при 19В, ток должен быть 4А |
Ток в 4А - это максимальный ток, который может выдавать адаптер. Зависит от нагрузки.
Резисторы показывай, хоть разломаные. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
На нём самом написано, что при 19В, ток должен быть 4А |
Ток в 4А - это максимальный ток, который может выдавать адаптер. Зависит от нагрузки. |
Может ток указан с учётом того, что и через разъём с резисторами сначала он пройдёт.
Shub-Niggurath писал(а): |
Резисторы показывай, хоть разломаные. |
Я их сломал и потерял. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
мелкие резисторы ток не ограничивают. я бы поцепил напрямую с соблюдением полярности и все. как поступишь - думай сам |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
импульсные блоки питания (коими например являются ноутбучные) не рекомендуется включать без нагрузки. резюки из разъёма имхо как раз и были слаботочной нагрузкой... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
возможно... но, поскольку, там разъемы сменные, то логичнее было бы установить нагрузку в корпусе самого блока. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Сегодня посмотрел на разьём внимательно: на него идёт точно два провода плюс и минус; на выходе, плюс на внешний стороне контакта разьёма, а минус во внутренней. А в середине выхода разъёма небольшой штырёк. Теперь думаю, что на него какое-то напряжение шло как раз через те небольшие резисторы. Хотя не знаю зачем, если плюс и минус, точно на внешней и внутренней сторонах выхода разьёма. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Вспомнил, что у адаптера, что шёл с ноутбуком 3 провода идут на разъём. Видимо, на купленном адаптере, вместо 3го провода, на средний контакт разъёма напряжение, как раз подаётся с плюса или минуса через резисторы (если конечно я не выломал ещё какие-то элементы, которые не заметил). Теперь, я не знаю, зачем нужен третий контакт (средний штырёк на выходе разъёма) разъёма и какое там напряжение и ток, если конечно они есть вообще. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Теперь, я не знаю, зачем нужен третий контакт (средний штырёк на выходе разъёма) разъёма и какое там напряжение и ток, если конечно они есть вообще. |
Может быть, в некоторых ноутах сиё управляет подсветкой. Воткнул кабель питания - подсветка ярче, вынул - яркость снизилась. Хотя, сомнительна такая реализация дурная. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
GreenDay
ноут какой? |
HP pavilion dv7 |
|
 |
|
 |
AnKur Начинающий
|
|
Могу предложить как из вариантов. Аккумуляторов на 19 в не встречал. При вкллючении разъёма в ноут разрывается контакт питания ноута от ак и питание поступает с блока, а ак зарежается через резистор. Я бы ноут вскрыл. А нагрузочные резюки обычно стоят на плате. |
|
 |
|
 |
|