Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Собсна сабж. Conroe-L, отпадает ибо 1 ядрышко. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Шутишь штоле? E3300 20Вт под нагрузкой потребляет, разве может он выделять больше 65 при этом?
У меня 5300 на пассиве работает, с обычной башней IH-4400 (который для пассива вообще никак не предназначен), правда на пределе, летом вертухан надо, либо напругу понижать.
Даже 6 серия наверняка меньше 65 выделяет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shub-Niggurath Ну почитай, я вон даже Е3300 открыл, один из слабейших на сегодня, так заявлен TDP в 65 ватт.
kc_duke Так что заводских видимо нет. Бери из 3*** самый простой, множитель на 6 ему фиксируй, и пробуй напряжение на ядре занижать, глядишь повезет и удастся занизить неплохо, получив заметно меньший TDP. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Спасибо, на самом деле мне не столь важно именно тепловыделение, сколько его энергоэкономичность. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну почитай, я вон даже Е3300 открыл, один из слабейших на сегодня, так заявлен TDP в 65 ватт. |
Чего читать, я тебе говорю, что он меньше выделяет. Е3300 греется значительно меньше, чем Е5300, у обоих указан пакет тепловыделения 65, понимаешь, о чём я (и ещё у кучи разных процов TDP указан в 65)?
kc_duke
У меня Е5300 работает на номинальной частоте, напряжение снижено до 0.975 (венда с приложениями летает, крузис на высоких шпилю). Если взять 3300 и ему напряжение снизить до такого значения, он вообще будет потреблять около 15Вт, куда ниже (при такой производительности это вообще феномен)?
И это на дефолтном напряжении. Ниже - только даунклокнутые, либо одноядерники. Или mitx с распаянным атомом  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|