adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Бывают ли 2х ядерные процы под 775 сокет с телповыделением ниже 65Вт?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 19-54    Заголовок сообщения: Бывают ли 2х ядерные процы под 775 сокет с телповыделением ниже 65Вт? Ответить с цитатой

Собсна сабж. Conroe-L, отпадает ибо 1 ядрышко.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутишь штоле? E3300 20Вт под нагрузкой потребляет, разве может он выделять больше 65 при этом?
У меня 5300 на пассиве работает, с обычной башней IH-4400 (который для пассива вообще никак не предназначен), правда на пределе, летом вертухан надо, либо напругу понижать.
Даже 6 серия наверняка меньше 65 выделяет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath Ну почитай, я вон даже Е3300 открыл, один из слабейших на сегодня, так заявлен TDP в 65 ватт.

kc_duke Так что заводских видимо нет. Бери из 3*** самый простой, множитель на 6 ему фиксируй, и пробуй напряжение на ядре занижать, глядишь повезет и удастся занизить неплохо, получив заметно меньший TDP.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 08-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, на самом деле мне не столь важно именно тепловыделение, сколько его энергоэкономичность.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 24-02-11 : 11-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну почитай, я вон даже Е3300 открыл, один из слабейших на сегодня, так заявлен TDP в 65 ватт.

Чего читать, я тебе говорю, что он меньше выделяет. Е3300 греется значительно меньше, чем Е5300, у обоих указан пакет тепловыделения 65, понимаешь, о чём я (и ещё у кучи разных процов TDP указан в 65)?
kc_duke
У меня Е5300 работает на номинальной частоте, напряжение снижено до 0.975 (венда с приложениями летает, крузис на высоких шпилю). Если взять 3300 и ему напряжение снизить до такого значения, он вообще будет потреблять около 15Вт, куда ниже (при такой производительности это вообще феномен)?

И это на дефолтном напряжении. Ниже - только даунклокнутые, либо одноядерники. Или mitx с распаянным атомом Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: