Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Есть ноутбук. Есть у него встроенная звуковая карта. Работает оная без нареканий, однако существует одно "но": стоит уйти в спящий режим, как потом, при включении, в наушниках появляется обоссанный шум. Может, он и при игре из динамиков есть, просто не слышно, но в наушниках прям явственно.
До спящего режима все чисто.
Где подвох? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
быть может связанно с функцией отключения устройства для экономии энергии? а потом оживает не на 100%
Если есть такое - попробуй запретить. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Ты только мне скажи, где это нашарить. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
в параметрах питания(энергосбережения) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Под "спящим" имеется в виду какой режим? Когда полностью ноут отключается, или только основные устройства? Если второе - то в диспетчере устройств поищи вышеназванную опцию, либо в настройках электропитания (где еще настройка профилей производится). |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Да ладно, проблема решилась, но только каким-то странным образом. Пару дней назад решил покопаться с Арчем, восстановил гриб, теперь при включении после спячки вижу загрузчик. Винда-Линукс-Линукс Фэйлбэк - ну вы понели.
Выбираешь Винду, сессия восстанавливается, и никакого шума на этот раз не появляется. Глупо, конечно, но радует.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Под "спящим" имеется в виду какой режим? |
Не ждущий, если ты об этом.
Режим, когда ноут сбрасывает содержимое оперативки на винт и отрубается. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну вот в таком режиме у меня в принципе, и из винды, и из линукса такой косяк с Audigy 4 (а со встроенной в материнку его нет). Так что вполне возможно, что звуковуха криво инициализируется как-то. Хорошо, что тебе GRUB помог, мне вот не помогает  |
|
 |
|
 |
|