adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте блок питание на комп
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-01-11 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой первый серьезный БП, после всяких нонеймов, стал чифтек. Он радует меня уже несколько лет. С ним мой комп перестал зависать и перезагружаться. Мою следующую конфигурацию будет также питать БП от чифтек.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-01-11 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
paxan50 писал(а):
owb писал(а):

http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=127656

+500

я себе ни так давно взял 550s

тоже самое только без кабель-менеджера

вообще это хорошая фирма. почитай хотя бы обзоры.

хорошо держит, оооочень тихий [охлад 140 мм!!!] (винты теперь сильнее слышно чем его), интеллектуальное управление fan. Велтон им был заменен.

Народ, а вам не приходило в голову, что человеку, имеющему такой конфиг, просто не нужен ваш блочок за 2500 р. - от четверти до трети стоимости самого конфига? Причём как по ваттности, так и по деньгам.

А насчёт аргументов, что мол вырастет со временем конфиг... По-моему, лучше тогда задумываться о БП для игрового компа, когда этот игровой комп покупать собираешься - и гаратния будет нулёвой, и заодно самый подходящий БП под свой конфиг подберёшь, а не будешь ограничивать себя параметрами старого БП.

И дешёвые БП далеко не всегда плохи. Служат примерно столько же, сколько и модные (1,5 - 2 года до первого ремонта или окончательного выхода из строя), а стоят в разы дешевле. Чего в ваших дорогущих БП такого классного, ума не приложу, маленькие мои любители тратить родительские деньги (а? что? ты сам зарабатываешь? - иди лучше ребёнку своему фруктов купи и одежду нормальную, велоковозрастный понторез).

)

Ну я сам зарабатываю и что? А вообще чужие деньги нечего считать, каждый живет так, как может. Кому-то повезло, кому-то нет.
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 19-01-11 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vin32
Спрашивается нахер такой бп нужен для такой конфигурации компа? оО
Там нормального блока на 350-450 хватит вполне,ещё и останется для апгрейда.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-01-11 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Я тож так думал, пока в руки его не взял. На картинке красивый, а подержал в руках и вернул назад продавцу... так что не убедил. при такой комплектухе (а точнее ее наборе) не могут быть эти БП хорошими (по крайней мере младшие модели). Посмотри хотя бы обзоры по моей ссылке - там на младших моделях вобче туши свет, что по стабильности напруги, что по КПД... да даже фото посмотреть как они внутри устроены - полплаты не распаяно тупо, отсюда и легкие как пустая банка. Сравни внутрянку тех же Чифов и этих блоков.

А то, что у друга работает это не показатель, смотря какой конфиг, какая нагрузка, а мож просто ему повезло, а тебе с FSP нет. Железо оно такое - никто 100% гарантии не даст, что завтра не сдохнет.

ну да, все нужно судить по весу Very Happy железо в подписи, обзоры я читал еще давно, младшие модели так себе, как и многие другие, а старшие хороши
вытягивал без проблем 2 видюхи + разгон
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери любой известный брэнд. У самого Chieftec.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shemon
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего плохого про ENHANCE сказать не могу, у самого такой, только на 600W. Не жалуюсь.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
ну да, все нужно судить по весу

Почему о БП судят по весу... Собственно об этом я уже написал - чем больше деталей тем больше вес.
В БП есть много такого, что можно убрать. Ведь по идее что нужно-то - чтобы понизить и выпрямить напряжение с 220V до 12, 5 и 3.3V нужен всего лишь трансформатор (количество меди и качество сердечника в котором надо заметить тоже может быть различным) и несколько диодов... собственно всё - остальное (утрируя) лишнее, остальным при желании можно и пренебречь, чем и пользуются производители дешевеньких БП.
Поэтому не имея возможности заглянуть внутрь, качество БП и определяли по весу - чем тяжелее тем больше деталей распаяно, лучше трансформаторы, выше мощность, лучше фильтры - логика проста, и странно что это Вас удивляет.

Shemon писал(а):
Ничего плохого про ENHANCE сказать не могу, у самого такой, только на 600W. Не жалуюсь.

Про старшие модели ничего сказать не могу, не имел с ними дело, но 2 блока мошностью 400-450 Вт в руках держал - они раза в 2 легче чем тот же FSP 400PNF. ИМХО это показатель (хотя есть и объективные тесты, которые подтверждают, что блоки довольно посредственные).

P.S. А ведь не обманули ощущения - почти в 2 раза:

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_SPI_ATX400PNF_400W_56626.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_enhance/Enhance_ATX0140G_400W_83752.html
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Зачем покупать суперкачественный БП для посредственного компа?

Я не оспариваю ваши рассуждения о качественности БП, кроме одного жизненного наблюдения, что даже такие "некачественные" БП живут и по два года, и иногда дольше - этого достаточно за цену менее тысячи рублей. Также ни разу у меня комплектуха не выходила из строя по причине выхода из строя или плохой работы БП, хотя никогда в жизни у меня не было БП дороже 800 р. Собственно, у меня вообще оборудование в системном блоке из строя не выходило само по себе, кроме БП, хотя у меня всё самое дешёвое всегда было. Материнки, память, ЖД, видяхи и процы работали всё время, что у меня были - все доживали до продажи как б/у.

И по-моему, пусть лучше раз в год-два вылетит БП за 500-800 р., чем три года у меня будет работать БП за 3000 р. У этих БП всё одинаково, в т. ч. уровень шума (по крайней мере, для меня он не отличается - у меня машины за окном громче шумят иногда), кроме мифического увеличенного времени работы до первого отказа раза в два и реально повышенной раза в два-четыре цены.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
И по-моему, пусть лучше раз в год-два вылетит БП за 500-800 р.,

Проблема в том, что дохнущий БП может унести и полмашины... Может, поверьте - прецеденты были. Если машина простенькая, то мож и не жалко, но есть люди, которые на сборки за 30-35 тыс, покупают корпуса со встроенными БП непонятного производста. Вопрос - оправдан ли риск ? Сэкономив 1000 можно угробить на 10.

P.S. В свое время имел дело с серией БП прекрасной марки LinkWorld... были эти БП закуплены в 3 десятка машин, при том разной мощности. И знаете какая штука - 90% из этих БП сдохла ровно через год с интервалом примерно в 1-2 недели - мы все в шоке были от такой стабильности... Двое унесли с собой МB, и трое Винт (точнее 1 винт и 2-е информацию на нем). Вот такая вот история была... Потом я несколько БП восстановил, и они еще 2 года отпахали, но потом с теми же симптомами сдохли. Их современники аля FSP и Чифа трудятся до сих пор.

AlexRock писал(а):
Зачем покупать суперкачественный БП для посредственного компа?

Я еще раз повторюсь - для сборки ТС достаточно FSP 400PNF за 1200 рублей - ИМХО это лучшее что можно взять, дешевле смысла нет - не столь велика разница в цене при возможно большой разнице в качестве. Но если он обладает большей суммой и готов ее потратить на БП то почему бы и нет. БП с СМ за 2500 это не дорого на самом деле, даже очень не дорого.

На самом деле выбор БП это довольно сложная процедура - практически у всех БП есть одна крайне противная фишка - могут свистеть катушки. И зависит это не столько от марки БП, сколько от кривых рук его собирающего. Поэтому для меня например покупка нового БП одна из самых неприятных процедур, и лучше я куплю один, который будет удовлетворять меня по всем параметрам, и прослужит 3-4 года, чем каждый год искать новый.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
ИМХО это показатель

Фигня это всё, у меня в чифтеке стоит дроссель на ш-образных пластинах, размером с пол блока - отсюда и вес такой lol

AlexRock писал(а):
Собственно, у меня вообще оборудование в системном блоке из строя не выходило само по себе

Вася вон, тоже с запоя никогда сам не выходил, и ничо - жив. У всех теперь так должно быть? lol
nic_25 писал(а):
практически у всех БП есть одна крайне противная фишка - могут свистеть катушки.

Сколько разбирал блоков, у всех свистел транс, а не дроссели. Дроссели если свистят, не проблема - эпоксидкой залил и всё.
Купишь так сисоник 400-й, а он свистит lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
у меня в чифтеке стоит дроссель на ш-образных пластинах, размером с пол блока - отсюда и вес такой

Но ведь он там есть. Значит для чего-то нужен... А если его нет, значит сэкономили... Smile
Shub-Niggurath писал(а):
Сколько разбирал блоков, у всех свистел транс, а не дроссели.

Да хз че там у них свистит - не заморачивался, просто менял и все. Сисоники кстати грешат этим, много отзывов читал.
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кста....когда выбирал себе блок...почитал достаточно свежих статей на авторитетных сайтах. ТАк вот...сейчас вес - это не то, по чему можно определить качество бп, хотя сколько то лет назад так и делали. В итоге от ноунейм блока за 1800руп и 600 вт купил FSP FSP Everest 85Plus 3700 где то...и не жалею.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-01-11 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

600w за 3700? оО омг
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-01-11 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

700 ВТ
 Наверх
rodek
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-01-11 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я просто в раздумьях теперь
но вроде как определился возьму наверно чифтек
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-01-11 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верное решение парень! Я верил в тебя!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-01-11 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Верное решение парень! Я верил в тебя!

А Инхансу теперь что, разоряться из-за лоббистов Чифтека? Mad
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: