Автор |
Сообщение |
vin32 Гуру
|
|
Слышал, что можно подключать их вместе без специальной материнки, нвиду для фзикса... Как это сделать? Что-то юзал, юзал поиск, так ничего и не нашел... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Нужна конкретная бета-версия драйвера для nvidia, в которой эту фишку не выпилили Так что гугли че-нить типа "nvidia драйвер physx ati" и найдешь его  |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Не а как подключать? Какой видеокарты хватит для физикса? 9800 или 250? |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну какую не жалко, такую и ставь. Обычно под это дело не покупают видяху, а ставят старенькую какую-нить. PhysX начал поддерживаться начиная с 8600GT, но лучше ставить хотя бы 9600, а 9800 или GTS250 - это прям идеал, круче уже некуда. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Ну 9800 сейчас не так уж и дорого |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
http://www.overclock.net/graphics-cards-general/508305-howto-ati-nvidia-physx-guide.html |
По буржуйский я не очень  |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Интересно было бы почитать какой-нибудь материальчик, стоит оно того или нет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну если ты собрался покупать видяху под это дело, пусть даже и б/у, то конечно не стоит. А если после апгрейда осталась, то разумеется стоит попробовать.
Из всего мануала тебе надо только дрова скачать на nvidia, да PhysX. Подключаешь видяху, ставишь дрова, добавляешь 3ий виртуальный монитор на nvidia и активируешь PhysX, усе.  |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
А понял какой запрос в поиске вводить, но мнения все равно интересны : ) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Вот тебе мнение - взять нвидия+нвидия, АТИ НЕ НУЖНО, |
|
 |
|
 |
sumtex Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
sumtex Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
+1000 |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
vin32 писал(а): |
Слышал, что можно подключать их вместе без специальной материнки, нвиду для фзикса... |
А нафиг, при использовании ATI расчёты PhysX просто отдаются ЦП. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
\
Уже есть просто 5870...
sever писал(а): |
А нафиг, при использовании ATI расчёты PhysX просто отдаются ЦП. |
Ну так я же не спорю, я спрашиваю... |
|
 |
|
 |
X-Trail Форумчанин
|
|
Вот тебе мнение - взять одну нормальную карту от АТИ(никаких нвидия) - и не заморачиваться  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
X-Trail Сегодня она нормальная, а завтра их программистов что-нибудь укусит и они в своих дровах сломают все, и твоя видеокарта уже нифига не нормальная. И починят только через полгода. Вот в чем их проблема. У Ати шикарные инженеры, создающие классное железо, но вот драйверы, увы-увы  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr
У нвидии с дровами тоже в последнее время не всё в порядке. К примеру, обновился я 258.96 сначала до 260.89 - dxva не пашет, dxva кодек не подхватывается и всё, идёт через обычный. Потом обновился до 260.99 - та же шляпа, не работат dxva и всё, вернулся на 258.96 - усё норм.
Кодеки ffdshow dxva + встроенные в MPC-HC все не захотели работать с новыми дровами.
Хотя, что-то мне подсказывает, что это такая наглая политика против ШINDOШS XP, мол, не пора ли тебе, петушок, на windows semen
Но даже в таком положении нвидия лучше АТИ, у которых в КАЖДОЙ версии дрова какой-нибудь косяк, да обязательно вылезет
А ещё этот богомерзкий каталист. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Все видюхи у меня были ати, проблем не было ни когда. Просто я наверно не понимаю в этом ничего Установил и забыл и никогда разницы в новых и старых драйверах не видел. Все как шло так и шло-что летало то и летало, что тормозило то и тормозит
А ещё этот богомерзкий каталист |
Что в нем мерзкого? Я в него вобще не захожу! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
OPRST1986 писал(а): |