Автор |
Сообщение |
vin32 Гуру
|
|
Чёт короче сгорело у меня. Не знаю чё, но надеюсь не всё...
Собрал сегодня короче системник:
Материнка интел с уценки днс, проц и5 760 с кулером кулермастер, 2х2 гига кингстон, радеон хис 5870, блок велтон 700ватт.
Собрал всё это в корпус, подключил по сервис мануалу, воткнул в розетку и выбило электричество, пошел включил рубильник в щитке, переключил на блоке кнопочку и опять выбило... Включил ещё раз и всё, больше не выбивает, но и мать лампочками не светит, комп не включается... Что сгорело? |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
А да, сперва то включив всё было нормально, лампочки горели внутри, я нажал на кнопку на корпусе, 0 эмоций, я подумал, что подключил провода не верно, выдернул их и в этот момент выбило электричество.
// ты поди к кнопке вкл питания не те контакты подвёл, ты скорее всего лампочку питания к кнопке подвёл и замкнул |
|
 |
|
 |
Galoperidol Продвинутый форумчанин
|
|
для начала внешний осмотрт. на матери погорело чего или вздулось? дым с блока был?) воняло? ну и для начала проверь сам блок питания. возможно он помер, коротнуло где то... |
|
 |
|
 |
AlexStorm Эксперт
|
|
Видимо блок питания R.I.P. |
|
 |
|
 |
Shurik Эксперт
|
|
Была подобная проблема, к удивлению блок остался жив, а вот материнка забрав с собой проц сгорели. Благо на гарантии был) |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
БП вскрывать и смотреть кондёры на входе, хлопка при включении не было? Переключатель 110/220 в нужном положении стоит?
Если внутри всё норм внешне - БП отцепить от всего что есть, на любой молекс посадить что нибудь простое, вроде вентиля, и замкнуть в 20/24пиновом кабеле зелёный и черный провода. Если БП и вентиль заработает - значит БП жив здоров. Значит мамо или проц сдохло.
UPD. Но мну кажется что БП виноват, если выбивало предохранители в щитке - значит коротыш где-то был хороший, скорей всего за пару попыток коротыш просто выгорел на манер плавкого предохранителя и теперь цепи нет, но и не работает ничего. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Если железо гарантийное, ничего не вскрывать и не смотреть.
В сервис, пусть там разбираются. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Doom, ну так то да, но если он подключил неправильно что-то, могут завернуть обратно. А могут и не завернуть если блондинкой прикинуться.Последний раз редактировалось: dab (Пт 31-12-10 : 20-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Хлопка и дыма не было, переключателей 110/220 нету... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
vin32
в сервис и думать не чего |
|
 |
|
 |
AlexStorm Эксперт
|
|
Было подобное .Но свет не отключался.Долго нюхал БП , потом разобрал и обнаружил там черное пятнышко
Пришлось покупать новый. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Блин, так хотел в этом году доделать его...  |
|
 |
|