Автор |
Сообщение |
Костиг Эксперт
|
Добавлено: Ср 29-12-10 : 22-56 Заголовок сообщения: Проблема с внешним жестким диском.. |
|
|
в общем такая проблема, подключашь жествкий диск с компьютеру он включается, но не запускается на компьютере пишет что, мол файлы или папки повреждены, попробовал на втором компьютере тоже самое! подключаю к медиа плееру все заработало, вся музыка фильмы включаются! сейчас компьютер про сканирую касперычем на вирусы, если это ничего не даст, то вообще в панике буду.... может тут кто подскажет что делать... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 00-55 Заголовок сообщения: |
|
|
полный конфиг, марка диска, какая ФС на диске? подключен к компу как?
> файлы или папки повреждены
что-нибуть типа "продолжить без сканирования" пишет? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 01-17 Заголовок сообщения: |
|
|
а какая файловая система? может твой плеер его под ext2 какой-нибудь отформатировал |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 06-22 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy
файловая система пишет raw! а марка seagаtе freeagent go, подключен через усб! продолжить без сканирования не пишет... |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 07-02 Заголовок сообщения: |
|
|
... Вразумительного ничего(наверное) по сабжу не скажу, лишь предположу, точнее сравню. У меня так начиналось на терабайтнике от WD, итог мертвый диск, данные вовремя успел часть слить, сдал в ремонт(кстати тоже был под медиаплеер). В ремонте сказали не лечится, предложили тот же диск новый, забрал деньги по чеку. Итог - полгода халявного диска.
Далее собрал HTPC куда более интересней и надежней чем связка HDD и медиаплеер.
Добавлю, что если под виндой не видит, то качай убунту или другой LiveCD линя, грузись с сидюка, (99% прочитает) и из под него копируй на любой носитель(Я дня два кидал файлы ибо ФС диска была почти мертва).
ИМХО, HTPC Не дорого,
Мать ~ 1500(видео на ней(HDMI)),
проц ~1200 ,
оперативка(2гб) ~1000,
блок ~1000
корпус = как пожелаешь от 50 до бесконечности.
Ну и винты, тут тоже как пожелаешь, хоть 20гб ставь, хоть бесконечность, зависит от блока или требований.
Плюсы волшебны. Тут тебе и домашний сервер, и абсолютно всеядный плеер, и файло хранилище, да все что пожелаешь, это комп.Кстати, если не фан дискаверий(торренты в помощь) и тд, то и нешифрованные каналы на телесмотрике дешевле. |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 10-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Romani
у меня связка комп вместе с внешним жестким диском, и медиплеер подключенный через сетевой кабель....
сейчас пробую восстановить данные с помощью изирекавери... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 13-50 Заголовок сообщения: |
|
|
Стой!!! У тебя походу питания нехватает. Кабель питания с 1USB или с 2мя? Если 2 - попробуй вставить оба, но не в соседние разъемы, а в разные. Т.е. на мамки USB идут парами, вот тебе надо не сразу оба рядом, а в разные подключить. Он у тебя вообще стабильно раскручивается (вибрирует, если винт в руке держать - чувствуется хорошо). Должен раскрутится и вращаться, остановится как минимум через минуту. Если останавливается-запускается постоянно - значит питалова не хватает. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 18-53 Заголовок сообщения: |
|
|
Костиг
ты бы лучше на вопросы ответил |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 21-53 Заголовок сообщения: |
|
|
sog
Костиг писал(а): |
файловая система пишет raw! а марка seagаtе freeagent go, подключен через усб! продолжить без сканирования не пишет... |
ProFfeSsoRr
питания хватает, все крутится вертится! сейчас все данные(400 гб) спокойно восстановились с помощью сторонней программы, так что я думаю диск еще можно оживить, но как я не знаю=(((( |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 21-55 Заголовок сообщения: |
|
|
Romani писал(а): |
то качай убунту или другой LiveCD линя, грузись с сидюка |
дай ссылку, если не сложно, а то чето нормального нечего не находится.... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Чт 30-12-10 : 23-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Костиг Ubuntu в гугл напиши и сразу найдешь. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|